1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. федек
    Благодарности:
    561

федек

Живу здесь

федек

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Это вам спасибо. за то что делитесь с нами своим оптимизмом и знаниями!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Oldpuker, около Дмитрова немало красивых мест:super:... все таки Клинско Дмитровская гряда создает довольно большие перепады рельефа и мне это по душе:). Когда уж совсем ровная поверхность. то как то однообразно - а тут все таки взгляд цепляет эти перепады и намного интереснее получается.
    Ну знаний по строительству у меня немного - здесь есть гораздо более продвинутые в этом вопросе люди. - вот насчет оптимизма и опыта стройки с стороны заказчика ... всегда пожалуйста:hello:Если вдруг чем то смогу помочь, то сделаю это с удовольствием.

3. nats_79
    Благодарности:
    114

nats_79

Живу здесь

nats_79

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Здравствуйте! Вы - просто Молодец! Спасибо за такую теплую тему... Силы Духа Вам не занимать уж точно). От всего сердца желаю Вам здоровья и только хороших людей на пути!

4. teshbogacheva
    Благодарности:
    35

teshbogacheva

Живу здесь

teshbogacheva

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы потрясающая женщина!

5. Kikiro
    Благодарности:
    34

Kikiro

Участник

Kikiro

Участник

Благодарности:
    34
    Соглашусь, вы выкрутились с такого тяжелого положение и довольно миленько все сделали. Мне нравится ваш дом и снаружи и внутри. Вы даже газон смотрю положили :)] На сколько я понял, в основном вы все делали сами и встали на ноги, забыли о возрасте и начали работать. И результаты потрясающие.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @nats_79, Спасибо за пожелание. И вам всего хорошего:hello::hello:.
    @teshbogacheva, спасибо:|:
    @Kikiro, Спасибо за оценку моей деятельности:). Кстати, это не газон - просто взяла на вооружение принцип средневековых англичан - кошу кошу и еще раз кошу обычную луговую траву. :aga:. Потихньку привожу землю с поля, засыпаю ямы - вот туда подсеваю газонные семена, чтобы быстрее зарастали проплешины.

7. Kikiro
    Благодарности:
    34

Kikiro

Участник

Kikiro

Участник

Благодарности:
    34
    Планируются какие-то нововведения? Или вы уже все закончили?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Летом я занимаюсь участком - на нем тоже дел полно. И ямы незасыпанные и будка для собаки зимняя недостроенная и теплицу хочу до зимы поставить. А еще бы хотелось до осенних дождей закрыть прозрачными скатывающимися спец пленками (забыла как они называются:|:) террасу и крыльцо. Отмостка не сделана почти по всему периметру, кроме как под крыльцом. Водостоков нет до сих пор. Дом со стороны поля красить пора.
    Зимой внутрянка ждет... там недоделок полно почти в каждой комнате и гостиная которая даже не проконапачена. Так что дел мне очень много... еще на несколько лет хватит:). Скучать не приходится - времени не хватает.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ну так на то он и частный дом что пока строится, а потом регулярно ремонтируется
    Скучать никогда не будет

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @vasy, спасибо за приятную перспективу:)]. Вы меня успокоили - теперь я точно знаю, что скука мне не грозит никогда:hello:

11. Kikiro
    Благодарности:
    34

Kikiro

Участник

Kikiro

Участник

Благодарности:
    34
    Тот кто работает, тот не скучает)

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    С большим интересом прочитала Вашу тему. Ну, что сказать...молодец! При таких обстоятельствах и здоровые мужики ломаются, а тут женщина. Ставлю десятку и удачи Вам во всём.:hello::super:

13. provolnov
    Благодарности:
    29

provolnov

Новичок

provolnov

Новичок

Благодарности:
    29
    У меня сгорела квартира 2 года назад. Государство на нас положило. Депутат выдал 1т. 500р.
    у матери аж давление поднялось от такой подачки. Помогли ЛЮДИ. Собирали знакомые, с бывшей работы, вобщем с миру по нитке, там 5т там 4 и так насобирали на ремонт, даже на пластиковые окна хватило и на хороший холодильник. Живу в Тольятти, 12 квартал, Хочу сказать спасибо всем, кто помог.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо за оценку и темы и моего житья бытья:hndshk::|::). Хочется сказать, что в таких обстоятельствах не так важно, здоровый ты мужик или слабая женщина - важно есть ли внутри твердый жизненный стержень, можешь ли ты взять себя в руки и хватит ли сил преодолеть депрессию и начать жизнь заново, когда тебе под 50. У нас на форуме есть темы, когда женщины вообще сами строят свои дома:ogo: - вот это я бы наверное не смогла в своих обстоятельствах. Да и сейчас иногда только поддержка форумчан спасают от приступов депрессии - уж очень долго все делается и еще столько времени:( до того момента, когда можно будет сесть на диванчик, оглядеться вокруг и сказать - "А теперь я буду заниматься тем, чем хочется - рукоделием например":)].
    Вроде в квартплату входит страховка квартиры? Сколько случаев таких читала, страховые кампании довольно много выплачивают по ней. Или как всегда - пока не коснется не узнаешь:faq:
    Вам здорово повезло, что вокруг вас оказались такие люди. Мне вещей то носильных привезли, а вот денег в общей сложности и с работы и от соседей всего 12700 собрали... Я и за это очень благодарна была, потому что в тот момент был каждый рубль на счету и мысленно и устно не раз сказала всем за это спасибо. Но если честно, все это осозновалось потом - года два ходила как сомнамбула. :|:. Может поэтому и на стройку решилась, потому что не совсем четко понимала, во что ввязываюсь:aga:.
    А по поводу государства - согласна, помощи от него трудно дождаться. пока у нас в администрациях сидят люди, которых и людьми то трудно назвать. У нас вокруг леса и очень много домов строится - но не смогла ни жилья получить. ни хотя бы лес на стройку дома. А ведь раньше погорельцам в частных домах лес выделялся бесплатно. Люди строились и не приставали к государству с просьбами о выделении квартир. Зато соседка, работающая в администрации, бывшая одной из собственников дома, от которого я загорелась, имеющая квартиру, два дома и четыре гектара земли, получила новую квартиру в доме как нуждающийся очередник. А меня даже на очередь не поставили, несмотря на решения нескольких судов - каждый раз искалась новая отговорка.

Но, несмотря на все это, надо просто найти в себе силы жить дальше и быть счастливой и просто запрещать себе думать о этой странице своей жизни - иначе можно опять скатиться в депрессию
    И вот эти хвостатые морды:love: очень сильно выручают своей любовью:|:
    SAM_9935.JPG SAM_9989.JPG SAM_9789.JPG

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hndshk::hndshk::hndshk: Меня вытащили уже неоднократно! :love:
    Лена, присоединяюсь ко всем словам, сказанным здесь!
    Вчера вот накатила тоска, сидела и читала Ваши темы. Отлегло вроде. Вы через такое прошли, а я тут ною...:mad:
    Надеюсь перетерплю, доживу и БУДЕТ!