1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И по вашей аватарке даже видно кто:). От Ринки привет SAM_0187.JPG
    Света, я не знаю что у вас произошло, но уверяю вас, что все пройдет. Очень рада, что придаю сил для выхода из депрессии своими темами, всегда рада всех видеть в них.
    Если человек этого искренне хочет, то все у него будет хорошо. Надо просто даже в бедах искать радость. Вот у меня фита помидоры побила, зато мне теперь не надо думать, как укрывать их от холодных рос:)] - там больше нечего укрывать:aga::aga::aga::aga::aga:.

2. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это бывшая Брыська, теперь Дуся, взята жарким летом 2014 от соседнего подъезда вместе с сестрой. Пролечена и пристроена в руки молодой паре в г. Конаково. Надеюсь у нее все хорошо.
    А сестра ее ...носится у нас по квартире. Паразитка:aga: Пятый хвост. :ogo::|:Привет передам. А Вы своих кого чмокните, а кому за ушком почешите. От нас. :love:
    За поддержку спасибо. :hndshk:
    ВООТ. :super:Тоже учусь смотреть на ситуацию с разных сторон! ;)

3. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    К сожалению, это хищный оскал современных реалий, очень хорошо характеризующий менталитет заправил нашего городка: своим все, постороннему быдлу - ничего!
    Но, все, что ни делается - к лучшему: при наличии полученной квартиры не было бы своего домика в красивом месте. :)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наш мэр - это отдельная песня. И надо же что был он во времена союза обыкновенным прорабом на стройке:ogo: - вот у него желание строить и сохранилось навсегда... Все строит и строит... свое материальное благополучие и торговые центры- когда уж подавится:mad:.
    А по поводу домика и квартиры - в идеале бы неплохо к домику иметь хотя бы комнату в городе. по крайней мере мама бы жила эти годы в нормальных условиях и сейчас можно было ее сдавать. Мне предлагали квартиру в обмен на землю. Но! Квартира оставалась бы муниципальной собственностью, а землю я должна была отдать бесплатно муниципалитету. Что за квартиру мне бы дали - неизвестно, судя по тому, куда мне давали смотровые талоны, это был бы барак. А земля стоила вполне себе - хватило на коммуникации и внутренние работы (перегородки, лестница, полы).
    Хорошее тут было одно - я очень хорошо поняла, что рассчитывать я могу только на себя и если буду сидеть и ждать манны небесной - то так и помру лежачим камнем на одном месте. :)]

5. Маслина1972
    Благодарности:
    20

Маслина1972

Участник

Маслина1972

Участник

Благодарности:
    20
    Корзо, спасибо Вам за тему. Не побоюсь наградить Вас мужскими эпитетами: Вы мужественная и отважная женщина! Здоровья, удачи и счастья Вам на долгие-долгие годы! С уважением, Ольга.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ольга спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что тема востребована и все новые люди заходят, читают и оценивают ее. Хотя я, признаться,. в легком шоке от такой популярности:|::|::|::|::love::hello:
    Про себя могу сказать, что занимаюсь странным на первый взгляд делом:aga:: выкапываю ямы и закапываю их:)]:)]:)]:)]. У меня как я уже писала, росло много деревьев по меже с соседями. Вот уже две весны я их выпиливаю, но если ольха поросль дает только около ствола. то осина до 15 метров от него. Поэтому выкопала пень и наиболее большие ветки в радиусе метра от него. Пришлось обкапывать их маленькой лопаткой, потому что большую было невозможно воткнуть в землю- сплошь корни SAM_0287.JPG SAM_0289.JPG . Землю сразу высыпала для выравнивания участка чуть подальше, а в эту яму теперь вожу землю с поля, потому что скорее всего здесь цветников не будет, а будет просто газон и хорошая земля на глубине метра необязательна. На следующий год запланирован спил еще одной осины - вся в раздумьях - обкапывать ее тоже или нет. Она то вообще посередине участка почти:aga: и яма там получится гоооораздо больше по площади. А с другой стороны, пень хочу оставить и из этих двух пней сделать ножки для большого уличного стола. А если корни не выкапывать, то поросль достанет

7. Jeenje
    Благодарности:
    39

Jeenje

Участник

Jeenje

Участник

Благодарности:
    39
    @Корзо, Уго, я когда прочел первую страницу темы был впечатлен всем проделанным вами. Вы очень удачно выкрутились. Такое случилось и вы руки не сложили. Медленно шли к цели и крепко встали на ноги, практически сами. Вами можно восхищаться, вы молодцы) :super:

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не в обиду. Сгоревшее строение не было застраховано?

9. Викорович
    Благодарности:
    15

Викорович

Участник

Викорович

Участник

Благодарности:
    15
    Когда проводил газ к своему дому, работала вся семья: Отец с младшим моим братом спилили ель около 20 м. высотой на соседнем участке, откуда планировали заводить газ: мешали корни, договоренность с соседом. Я, моя любимая жена, сын, мой дедушка, мама, брат - все помогали рыть траншею под газовую пластиковую трубу. Около 40 метров длиной. Топором срубил корни от этой ели, пригласил Горгаз, закинул в траншею пластиковую трубу. Далее бригада все сама уже делала. Мне с сыном осталось только все эти 40 метров закопать. Привез соседям за беспокойство Камаз навоза.
    Фото не сохранились.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, страховки не было.
    Хорошо когда вся семья дружно берется за дело. Когда есть сплоченность в семье и работа не кажется тяжелой и дело движется:).

11. АльбертФ73
    Благодарности:
    5

АльбертФ73

Участник

АльбертФ73

Участник

Благодарности:
    5
    Вы молодец. Но построить дом на пенсию в 144 м без капитала это сказки. Я 9 лет строю своими руками дом 7 на 9. работаю по вахте в свободное время не гнушусь подработкамию. А конца строительства не видать

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @АльбертФ73, Вы делаете ту же ошибку, как и многие, кто читает тему или смотрит видео - упускаете слово "начального". Как то довольно много людей сразу цепляются за словосочетание "без капитала" и дальше продолжают читать тему, недоумевая по поводу ее названия. А дело то как раз в том, что на момент строительства, вернее решения о начале стройки, денег не было совсем - то есть абсолютно... Я сейчас иногда думаю, что если бы я не была в таком состоянии после пожара (слегка неадекватном и плохо соображающем) может я вообще бы не решилась начать стройку. Были моменты, когда денег не хватало на окончание какой то работы - так например у меня дом без крыши стоял почти год - с ранней весны до начала зимы он был накрыт только ветрозащитой... поэтому и шифер появился - на зиму надо было накрывать хоть чем то, хоть самым дешевым.
    А без денег конечно ничего нельзя сделать и эти почти пять лет, когда у меня стояла коробка и никто не верил, что я его дострою, я как раз и занималась тем, что зарабатывала деньги с утра до вечера почти без выходных. Я кстати в отпуске была последний раз в 1996 году, а сейчас и не на что уже ехать. И дом еще требует постоянных вливаний и доделок - а с работой за адекватную оплату сейчас очень тяжело... так что не знаю когда все будет доделано. Но считаю так - самое главное стены есть, а уж на них что то прилепить гораздо легче и более растянуто по времени, чем их построить.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Стройка, вернее отделка моя потихоньку движется вперед. Слишком теплая осень дала возможность закончить во дворе то, что не успела летом и поэтому взялась за дом только сейчас - после Нового Года. Дело у меня сейчас нудное и незаметное - конопатка последней неотделанной комнаты - гостиной. Надо сказать, что хоть брус у меня довольно ровный, но щели кое где весьма даже заметные. К тому же из за эркера довольно много углов, которые по умолчанию всегда больше в зоне риска, чем стены. Но еще раз повторюсь - конопатка дома зимой на порядок лучше и качественнее, чем летом. Иногда даже не поймешь, откуда тянет прохладой, но в конце концов все таки вылавливаешь щель. Летом такого конечно не достигнешь.

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Задумался что ещё можно сказать о прочитанном и чего пожелать человеку способному на такой подвиг, как минимум присоеденяюсь ко всем оценкам вашего труда и всем пожеланиям. Я сам в начале пути но уже чётко понимаю что вам пришлось преодолеть, снимаю шляпу и дай вам Бог!

15. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Я не поняла, кто инвалид 1 гр., - ТС или ее мама?
    И почему дом не страховали?