1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за добрые слова и оценку. К сожалению, тут нашлась одна мадам, которая мне подпортила статистику рейтинга:aga:, но то, что все остальные оценивают мою тему так высоко, мне греет душу. И дело не в том, что рейтинг высок:no: - когда люди практически единодушно оценивают тему "10", то ощущаешь их одобрение и поддержку. А это очень очень важно - честное слово:love::love::love::love::love::|::|::|::|::|::|::|:

Это просто замечательно, что понимаете:hndshk::super:. Иногда руки опускаются именно из за того, что сначала все кажется не таким уж и трудным и материально затратным. Когда ролик про мой дом выложили в сеть, там было довольно много комментов типа " Да почему так дорого" и "да за такие деньги 4 дома поставлю". Но те, кто уже построился, знают как все это нелегко, если денег не густо и не можешь оплачивать полностью все и сразу.
    От всей души желаю вам удачи
    У мамы была инвалидность еще до пожара. Мне 1 группу дали после - на фоне случившегося было резкое ухудшение.
    Не страховали, потому что лишних денег не было. Дом был без удобств, работала я одна и хотелось его привести в порядок побыстрее и начать стройку нового. Не было у меня лишних 10 000 на страховку. Тогда это были довольно большие деньги... я участок земли купила за 30 000 - сейчас он стоит полтора миллиона.
    Я и сейчас не могу себе позволить страховаться - живу на пенсию в 11 000 и из страховок оплачиваю только ОСАГО. потому что без машины никуда - ни продукты привезти, ни стройматериалы. У меня каждый рубль расписан уже много лет и конца такому режиму экономии пока не видно. Меня вообще то удивляет несправедливость - почему в квартире страховка копеечная, а в домах зашкаливает. Цены на квартиры уже частенько превышают стоимость домов или как минимум одинаковые - а страховка разнится в сотни раз:ogo:

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, Лен, посмотрела виидео! Еще больше прониклась! Тем кто тут кукаречит про "зачем такой дом" одной и прочее - в сад! А лучше в лес! Чтобы наверняка и подальше! Не жили такие люди в хрущах. Верить или нет - личное дело каждого. Но вываливать свое "фи" - вопрос воспитания. Не нравится что-то - иди мимо, нет же...Зато такие люди точно уж пройдут мимо упавшего на улице старика или собаки с перебитой лапой...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Маш, за поддержку.
    Лес жалко:aga:. Человек, который так озлоблен за то, что ему не досталось что то, что есть у другого (даже инвалидность:ogo::close:) и цветущий сад и зеленый лес готов уничтожить, лишь бы другим нагадить.
    Поэтому пожелаем ей добра - а ВС сами решат, как поступить.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чтобы нас модераторы не выгнали, покажу, чем занималась последнюю неделю. Дверь то я повесила еще осенью, но проем был полностью не отделан и ручки на ней не было. А так как это дверь в санузел, которым пользуются все гости, то было совсем нехорошо, что ее невозможно было закрыть. Проблема была в том, что проем был только только, чтобы она входила в него, а места для обналички не было. Пришлось снимать с каждой боковой стойки по два см., чтобы можно было прибить обналичку. Заодно я освоила коронки для просверливания отверстий под ручку с защелкой. Правда опыт совсем удачным назвать нельзя - но я так думаю, что это дрель мне на прощание крылом машет:aga:. Она мне уже досталась хорошо пожившей, а та нагрузка, которой я ее подвергаю, окончательно надорвала ее силы:close::flag: - крепеж сверла совсем не держит и они болтаются там как льдинка в бокале. Но тем не менее почти все закончила и даже повесила наконец то светильник - а то лампочка, прижавшаяся к стене, регулярно давала о себе знать запахом паленого дерева.

Вложения:

• SAM_1550.JPG
    • SAM_1549.JPG
    • SAM_1548.JPG
  5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    :aga::aga::aga:
    Ну как про Гану - все в буфет за сардельками,
    Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами.
    А как вызвали меня, я свял от робости,
    А из зала мне кричат - давай подробности!...

Автор: А. А. Галич
    деликатнее спрашивать надо...деликататнее;):):):)
    ща девочки меня потрут...но все таки скажу- когда человек сам о себе пишет. это одно..а когда пытают что да как..это совсем некомильфо:)]

Последнее редактирование: 05.02.16
  6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, Лен, ну ты аще...ну и замки врезать! (ой, от переизбытка чуйств перешла на ты :|::|::|:)

Я с дверью в санузел накосячила еще круче - у меня проем, почему-то, вышел 53 см, хотя на чертеже рисовала 63...браго там стойка двойная - придется одну доску выламывать, балда я:no:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А за что? Ты вроде ничего плохого не сказала - я гораздо более резко выразилась:)].
    @MariaGr, Так мы там в дачах все на ты вроде:)]. Да уж, стойки ломать последнее дело:mad::nono:. А не рухнет ничего? Ты проверь обязательно.
    У меня проемы делали еще когда стены внутренние ваяли. А тут двери на распродаже подвернулись по 1000 за штуку:|:. Было уже не до того, чтобы вымерять - примерно подходят и хватай:)]

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, не, стеночка, где дверь в санузел - не несущая, малюсенькая - всего 1.8м. Стойик дверные по феншую - двойные, останйтся одинарные, или с обратной стороны поставим...но геморно, да...я виноват(

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вообще только что сообразила - это у тебя дверной проем сделали 53 см шириной? Как проходить то в него- если кто потолще, то только боком получится:aga:. Выбери среди своих строителей покрупнее кого и предложи ему протиснутся туда:nono:. А то на себя вешаешь вину:no:...

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, Лен) строители - я да муж. Я однозначно покрупнее) Я вааще не Дюрьмовочка ни разу) Прохожу, тока вот дверей нет таких) просто я стойки дополнительные разметила не снаружи, а внутри - моя, моя вина, я дурко картонное) Да ладно - и дверь можно подрезать, а вот как технику заносить, стиралку, да кабину?)
    Так что у нас стройка еще похлеще твоего: без начального капитала. На момент начала стройки было 200 тыс русских денег. И ни копейкой больше - и пусть меня тут потными валенками закидают, что строиться при таких вложениях невозможно! :hello:

11. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Извините, что встреваю:). У нас на начало стройки было примерно 20тыс. и ничего, строимся потихоньку.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Митька48, земляк!) помню я Вашу стройку, помню! Слежу из кустов) Это я тем про капиталы начальные написала, кто тут фыркает и бьет копытом, что неможно без начального капитала строиться...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вы гиганты - все сами:aga:. Я конечно просто лодырь а вашем фоне - сама влезла в стройку только после переезда в дом:|:, ну если не считать того, что я дом снаружи весь покрасила когда он отстаивался. Кстати стало интересно сколько денег было на момент заливки фундамента. Достала старую сберкнижку - на 11.09.06 - 106935 р. - все что отложила с января 2006. Жуть просто сейчас смотреть на эту мизерную цифру - аж холодок по коже прошел:ogo::aga:. Я точно в тот момент была ненормальная:aga:. И кредитный договор на 200 000 от ноября 2006г. на три года...
    Дим, ну ты вообще как решился - до сих пор не понимаю. Как дела то у тебя? Я в этот раздел редко стала заходить, но когда последний раз смотрела, у тебя тема была с очень старыми ответами.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @MariaGr, Маш, если читала комменты с видео, то там эту тему обмусоливали еще хлеще:)]. Ну я уже говорила - у всех свои приоритеты. Кому то без жилья нормально, но зато он путешествует. А кто то отдает свои возможности дому... каждый делает свой выбор.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ну, как грицца: захочешь жить - не так раскорячишься...за год удавалось скопить 200 тыс...счас, видимо, будет небольшой трындец, ибо я второй месяц без работы. Один заказ на свадебное платье болтается, и тот на август. Но все равно - пытаемся откладывать...или хотя бы не трогать накопленное. Лежит 130 тыс. ДЛя того, чтобы въехать в голые стены (пароизоляция по утеплителю) - надо 300. Кредиты исключаются...будем пахать, дайте поле! :aga: