1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    ну вот да...для кого что важнее. Мы-то ну совсем бездомные - живем у моей мамы, вчетвером на 30 квадратных метрах, в одной комнате. Ну как-то некомильфо...но я думала - если бы не участок, не дом - куда бы я девала все эти деньжищи :)]:)]:)]:)]

2. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Да все у нас прекрасно:). Дочка в сад пошла, сегодня вот первую в своей жизни грамоту похвальную принесла! Стройка пока стоит, поэтому и в теме затишье. Начали оформлять подключение газа, оплатили договор присоединения, сделали проект и сейчас немного затягиваю с документами специально, чтобы денег подсобрать еще и не смогут они все равно по такой погоде наше болото копать. Но по договору пуск газа не позднее 16.11.2016! Перед НГ еще умудрились котел отопительный купить, простенький, без всякой электроники и насосов, обычный одноконтурный напольный котел. Есть вроде бы предложения помочь с подключением света, но пока только на словах, денег не дают:)]. Может ближе к весне тоже разрешится и будем со светом. Пока в планах на весну только огород и городок для дочки нужно доделать и покрасить, а то в эту зиму он ушел без покраски, дерево стало жутко не красивым.

3. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Молодец. А дрельку если крутит можно поченить. Там паирон за парк минут поменять можно и стоят они не дорого.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот и я про что - если есть где жить, то люди по другому рассуждают ... Сытый голодного не поймет:no:.
    Мне просто показалось, что ты как то. устал что ли:|::faq:... Рада что все хорошо. :hndshk:
    Да хочу ее отвезти, чтобы посмотрели. Но она и греться здорово начала последнее время.

5. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Греться - это уже хуже. А патрончик поменять 5 минут.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, Лен, если марка стоящая - вези. Но вообще...при желании - можно хороший интрумент не так дорого купить. К тому же, ударная дрель тебе не нужна в твоем доме, а простая - ну тыща-полторы, попроще маркой. Я вон на Биглионе купила мужу Skil ударный за тыщу - не нарадуется

7. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Усталость есть, но не физическая. Замучились справки собирать! Куда не сунься - везде нужна какая то бумажка, которую можно получить на другом конце города, но только после того, как получим еще одну бумажку в областном центре, а ее мы получим только через месяц т. к. человек в отпуске:)]. И такая фигня в любой гос. конторе у нас. Но не для того мы все это начали, чтобы сдаться! В планах - рвануть и переехать к НГ в новый дом:).

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да присматривалась у нас к дрелям- до трех какие то больно хлипкие на первый взгляд. Но наверное все таки куплю новую. Дрель такая вещь - без нее ни туды и не сюды:aga:
    Будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:):hndshk:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @vlad50ru, Володь, удивительно как я пропустила твое поздравление:|:. Наверное слишком много извещений было и не заметила, а тут как то не на ту страницу попала:ogo:
    Спасибо тебе огромное. И тебе сил и денег для стройки. В тему твою захожу регулярно. поэтому знаю о твоих новостях... просто сижу в уголочке тихонько:aga: и хихикаю над твоими перлами. Вспоминала тут тебя по поводу- очень много высвободилось гофры от первичной проводки и этих серых крепежей. Тебе надо? Если нужно, маякни - буду ехать мимо - завезу. Наконец то и посмотрю на твое творение:)]:hndshk:

Последнее редактирование: 19.02.16
  10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я наконец приступила к последней неотделанной комнате дома. Целую неделю (не особо напрягаясь:aga:) разбирала все, что было в ней складировано долгие четыре года. За эту неделю был сделан шкафчик из мебельных щитов, поставлен на кухню и вся нужная мелочь с настенных полочек и ящичков перекочевала туда SAM_1671.JPG SAM_1670.JPG
    Все, что уже вряд ли пригодится в работах по дому, было выдворено в гараж или на помойку. Комната проконапачена и готова к дальнейшим работам. Повешу две двери на втором этаже и возьмусь за потолок:|::)

11. Игорь UA9WRP
    Благодарности:
    235

Игорь UA9WRP

Живу здесь

Игорь UA9WRP

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Насчет дрели. Могу посоветовать Макиту HP1620.Хорошая дрель. У меня с 2010года. Надежная проверенная, можно смело покупать. Я покупал за 3000р.Сейчас в магазе стоит. смотрел 3500.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Игорь UA9WRP, спасибо за совет. Я купила какую то простенькую, но в принципе мне что то особо мощное и не надо уже

13. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Корзо, здравствуйте. Почитываю вашу тему тихонько, восхищаюсь.)
    А тут вот возник вопрос по инструменту. Какие инструменты вы посоветовали бы купить в похожей ситуации, чем вы сами пользовались?
    Я планирую готовить дачу к постоянному проживанию, хочу обойтись по максимуму своими силами. Будут работы по внутренней отделке, может быть, и стеновые перегородки, и двери, как пойдёт. И вот не знаю даже, с чего начать обдумывание этого инструментального вопроса.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо вам огромное за внимание к теме. Уверена что все у вас получится - ведь стоит только захотеть и можно сказать что половина дела сделана:).
    Из инструментов в первую очередь пила, шуроповерт, дрель. Пригодится болгарка маленькая (можно использовать и как шлифовальную машину), лобзик, строительный фен - несколько раз очень серьезно выручал. Со временем прибавляются и другие, но это уже как просто послабление себе и облегчение не очень часто производимых работ.
    Из ручного конечно молотки - минимум три размера. И еще очень часто нужен деревянные молоток для нежных поверхностей с набитой мягкой резинкой. Ну пила обычная, куча самых разных отверток - это уже все покупается как расходник.
    Уверена что все у вас сложится. Удачи вам)

15. Lemyp
    Благодарности:
    53

Lemyp

Живу здесь

Lemyp

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Огромное спасибо! Кое что из этого списка у меня есть. Остальное буду иметь в виду и присматривать.
    Вам спасибо! Только благодаря вашей теме, я перешла от отчаяния из-за того, что не хватит денег, и ничего не получится, к надежде и даже уверенности, что я со всем справлюсь.