1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотелось бы добавить ,что в фирмах, занимающися окнами и дверьми, бывают распродажи неликвидов: кто-то заказал и не выкупил,сменили образцы и т.д. На этих распродажах можно найти очень неплохие экземпляры, по крайней мере на веранду точно сойдет. А еще по поводу окраски дома антисептиком. Красила дом сама, а пропитку сенеж купила остатки тоже на распродаже. Ведро того, ведро другого- все равно под отделку уйдет. Ну вот,кажется история постройки до нынешней весны рассказана, теперь пойдет история свеженькая- продолжение стройки.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И вот я позвонила своей старой бригаде и они приехали на первичный осмотр дома после долгого отсутствия. Мое доверие к ним было очень большое, да и на первый взгляд все в доме было нормально, за исключением того, что на веранде вылетели балки(даже не знаю, как обьяснить какие)- по которым планировался потолок веранды. Мне было обьяснено, что здесь ничего страшного- просто фундамент дома и веранды садится по разному(хотя он заливался как монолит). Опять хочу вернуться к тому, что мы- застройщики- совсем не специалисты, но не могу понять непорядочности некоторых строителей. Вот если в моей профессии про тебя пройдет слух о твоей непорядочности( а моя работа связана с общением и причем профессональном с огромным количеством людей)- да с тобой никто работать не будет. Может стоит все таки создать на форуме тему о профессионализме и порядочности бригад. Я так думаю, что если люди нормальные- количество положительных отзывов все равно перевесит отрицательные, написанные из нехороших побуждений. Огромное количество людей, зарегестрированных на форуме, будет избавлены от общения с лодырями, кидалами и откровенными халтурщиками. Решили начать с внешней отделки- в доме предполагалось введение коммуникаций. Я им сказала, что по срокам давить не буду, главное вьехать до зимы, потому что еще одну зиму в доме, где температура не превышает +15, я не переживу. Дала денег на закупку материала. Меня предупредили, что у них есть обьект- крыша- на доделку им нужна неделя, две. А там праздники, то се- короче пришли в конце мая. Помня, как они работали раньше, я не тревожилась за сроки.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пока я ждала свою бригаду, занялась водой и канализацией. Приехал специалист, взял у меня все данные и пообещал прислать смету. Сумма меня неприятно удивила, на мой небольшой дом канализация, разводка воды и отопления вылилась почти в 500 000. Ну для начала решила землянные работы и септик взять на себя. За это время мне сделали скважину. Т.к. с водой у нас проблемы- гора- у некоторых соседей на участках насверлено до 7 скважин. Бурильщики к нам едут неохотно: одно дело просверлить за день скважину и уехать и другое- бурить, бурить и бурить. Договорились что если на 60 метрах воды не будет, я плачу им 20 000. Место под скажину я выбирала сама и могу сказать, что уже не первый раз попадаю в нужное место- вода началась на 33 метрах. От 38 до 40 шел мелкий-мелкий песок. Дело было к вечеру, все уже порядком устали. Они опустили насос и предложили мне покачать воду, а если будет плохо- они приедут и опустят еще трубу. Ну с прпокачкой ничего не получилось и через неделю мне углубили скважину еще на 4 метра. Вода абсолютно прозрачная, качала почти целый день- дебет постоянный. Посмотрев на мою скважину, сосед с скважиной 260 метров и водой желтой от железа, а через полчаса стояния покрывающейся пленкой, тоже решил сделать себе более мелкую скважину.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кессон для скважины и септики( накопительный и перелив) нанимала копать по обьявлению со столба. Приехали на следующий день, все выкопали быстро, кольца у меня были, крышки привезли сами. Посмотрев как работают, договорилась с ними же выкопать небольшой подпол и выложить его блоками. Честно говоря, за подпол я переплатила- прямо затмение какое-то нашло. Но зато к моменту монтажа полов все земляные и подпольные работы были сделаны и сам подпол просох, земля вокруг стен осела, потому что одновременно с септиками у меня были прокопаны траншеи под канализацию и воду( копали молдаване, очень дешево, из соседнего совхоза). Но вот с чем я конкретно влипла, так это с сантехником. Как и всех взяла его по рекомендации знакомых- правда они предупредили- работает медленно и только вечерами. Потом оказалась,что в то время,когда он работал у них, у него не было другой работы, а в то время, как он попал ко мне, он куда то устроился.сейчас он доделывает, вернее переделывает свои последнии косяки, а я жду не дождусь, когда можно его будет заменить. Но тем не менее у меня уже есть свой водопровод и вода введена в дом.

5. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Ура! Есть водопровод, есть септик. Есть твердое решение зиму встретить с своем доме.
    А как с отоплением? ПОнятно, что планируется газ, раз он есть. А как насчет печки типа современной буржуйки? В процессе стройки столько дров, столько дров :)]:)]. Если с газом не успеете, буржуйка спасет на первое время.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за участие. Газ у меня уже почти в доме- на фото видна желтая коробка на доме- это понижающая установка. Осталось только трубу в дом ввести. Печку не планирую. Хотела камин но туговато с деньгами. У сестры камин совмещен с печкой; за лет печку топила по необходимости, камин раза четыре- некогда. Наконец дошла до самой большой проблемы, возникшей у меня со стройкой. И, как обычно, это человеческий фактор. Я человек по натуре доверчивый и так как мне по жизни вообще то на людей везет, очень не люблю людей обижать недоверием. Учитывая, что бригада работала у меня с начала стройки дома, я им доверяло, тем более что работали они правда неплохо. Договаривалсь по этапам: первым был внешняя отделка дома. Дом получился правда красивым- на мой взгляд.Прошерстив достаточно много сайтов, вывела среднюю цену за работу- внешняя отделка блокхаусом стоит 600 рублей кв.м. с учетом покраски. Они мне заломили 900. После этого я начала считать. Ну не буду зацикливаться на мелочах: мне посоветовали просчитать площадь работы по материалу и оказалось, что мои драгоценные строители обсчитали меня по метражу на целых 40 квадрата и немного на закупках материала. Когда я начала считать прошлые работы, честно была посчитана только первая работа. Когда я предложила пересчитать итоги, мне с возмущением было заявлено- но ты же сначала согласилась с обсчетом.

7. BishopXS
    Благодарности:
    31

BishopXS

Участник

BishopXS

Участник

Благодарности:
    31
    Обидно за людей, по мне так честное имя дороже ::

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Абсолютно согласна. Для меня вообще трудно понять стремление некоторых людей обязательно нагреть другого и потом еще и восторгаться собой: Какой я умный, надул дурака. По моему противно и гадко. Если ты не можешь заработать деньги честно- ты сам глуп.

9. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Может странный вопрос но...
    Один деревянный дом сгорел, и строить второй опять из дерева :faq:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вопрос действительно странный. Между прочим, пожару подвержены все строения. Ну останутся у Вас после пожара закопченные стены- от этого ненамного легче. Зато я буду жить сколько бог даст без всяких бетонных стен, дышать чистым воздухом без примесей непонятно чего, понапиханного в разного рода блоки. С тех пор как я переехала из квартиры в деревянный дом, я чувствую себя намного лучше. А от судьбы не уйдешь.

11. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Так деревянные дома всякой гадостью пропитаны изначально и в процессе эксплуатации их еще надо пропитывать. Мне кажется экологичность очень спорная. А лучше чувствовать стали, потому переехали из загазованного города на свежий воздух. :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Квартира у меня была на окраине Дмитрова( это небольшой город в одном из самых экологически чистом районе М.О.), вдобавок окна выходили на частный сектор, за которым был сосновый бор. Так что с экологией там было все в порядке. Но ощущение бетона, невыносимой духоты летом и промерзших стен зимой и деревянный дом, напоенный запахом дерева и ощущением, что он живой- это несравнимо. Впрочем, на вкус и цвет...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вообще-то дом получился, на мой взгляд, очень красивый. Но я считаю, что львиная доля этой красоты- моя заслуга.( Хотя у каждого свое понятие красоты и возможно кому-то мой дом совсем не понравится.)Напомню, проект мой, подбор краски и обналички тоже делала только сама. К сожалению, свежих фотографий выложить не могу( у меня катастрофа- щенок сжевал кабель для перекачки и я не могу найти нужный). Дом снаружи еще незакончен, потому что бюджет ограничен и я сначала решила сделать внутри стены, полы, потолки и развести коммуникации. Так как прошлая бригада, оскорбленная в лучших чувствах и с репликами типа:" Ты нас еще вспомнишь"и "Нас за 16 лет никто так не оскорблял" ушла, остро встал вопрос о найме следующей. Пройдя по знакомым, никого не нашла, точнее никто не понравился, поэтому вспомнив о бирже на этом форуме, решила обратится к ее помощи. Разместила свое обьявление и т.к. у меня на работе как раз началась отпускная горячка и мне пришлось работать за двоих, решила дать себе недельку перерыва в стройке. За это время мне поступило 27 предложений от бригад. В выходной я села, просмотрела предложения. резюме, отзывы. портфолио и все, что было возможно и отобрала себе несколько предложений. С одной из бригад мы и сговорились на небольшой этап. Если учесть. сколько я мучилась со старой бригадой, оперативность, быстрота и качество меня просто потрясла. И я подумала о том. как мы порой боимся свернуть с наезженной дороги: бригада должна прийти по рекомендации, свои всегда лучше и т.д. Определенный резон в этом есть- страшновато брать совсем незнакомых людей, но никто же не заставляет брать бригаду сразу на весь обьем. Короче, сделали все достаточно хорошо, есть там один момент, который вызывает у меня сомнения- договорились о гарантии на год. Посмотрим.

Вложения:

• 071.JPG
    • 075.JPG
    • 073.JPG
  14. maruse4kin
    Благодарности:
    5

maruse4kin

Участник

maruse4kin

Участник

Благодарности:
    5
    Мне нравится Ваш дом. Очень приятный и аккуратный.
    И как здорово, что вы - женщина решаете проблемы ничуть не хуже, чем мужчина. Успехов Вам всяческих.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :)Уехали рабочие и вечером я решила навестить свое детище, забралась на второй этаж и несмотря на отсутствие стен и потолков. почувствовала себя дома. Причем до такой степени, что начала мебель мысленно расставлять. Ходила от окна к окну, любовалась на открывающуюся красоту и не хотелось мне думать ни про недоделки. ни про косяки.:)

Вложения:

• 139.JPG
    • 138.JPG
    • 140.JPG
    • 130.JPG