1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера я пережила не самый приятный момент6 Представьте, вечер пятницы, вы мирно сидите за комьютером (мне пока приходится это делать на кухне из- за отсутствия мебели) и вдруг, поднимая глаза на котел, видите вместо радостного зеленого огонька- красный. Первая мысль была- отключили газ, деньги на счету есть, значит проблема с магистралью. Но на плите газ горит. Пытаюсь отключить котел и снова включить- не помогает. С учетом температуры за окном- -20.дом начинает охлаждаться не стремительно, но довольно заметно. Звоню в горгаз (покупала котел там и подключали тоже они)- выяснив, что это Беретта, отсылают к инжинеру по импортному оборудованию, потому что они занимаются только отечественными. Время 8 вечера, телефоны ни одного из двоих не отвечают. Через знакомых узнаю телефон частника, который соглашается приехать немедленно. Пока тот едет, пытаюсь еще раз набрать горгазовского инжинера- неожиданно тот отвечает и начинает по телефону мной руководить, как снять крышку с котла, чтобы посмотреть, нет ли конденсата в трубке около вентилятора, уверяя что это из-за него. Сняла- трубка чистая. Потом говорит- отключите котел от сети и воткните вилку, перевернув ее на 90 градусов. О чудо, котел заработал, тот сам в шоке- мистика говорит. Приехали вызванные мастера- покрутили то се, велели удлинить выход трубы на улицу сантиметров на 20 и до конца открутили краны на батареях. Вердикт- у вас что то с электроникой скорее всего, но так как сейчас все работает, понять, что это было, невозможно. И вот, заплатив им 1.5 рублей (вызов стоит 2, но так как они ничего не ремонтировали, сделали скидку), у меня возник вопрос: Если горгазовские мастера выезжают только на отечественную технику, а на импортную никто не ездит и не собирается, на фига я платила кучу денег за обслуживание котла? И если бы поломка была существенной (а у меня залита вода в радиаторы), кто бы оплачивал размороженные батареи и как бы я жила при намечающихся морозах -30 в доме, где невозможно протопить все одним электрическим камином? Я уже молчу про то, что при пенсии в 8000 рублей 1500, отданные частникам, нанесли существенную брешь в моем бюджете.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :victory: Сегодня ночью было продолжение газовой истории. Проснулась в 7 утра от холода. пощупала трубу, ледяная. спускаюсь на первый этаж- котел горит красной аварией. Так как в пятницу было все так же, попробовала все, что предлагалось мне сделать тогда, ничего не помогло. Время полвосьмого, звоню инжинеру. Теже самые вопросы и под конец, " Ну я не знаю, что с ним". Причем, заметьте, о приезде речь пока даже не поднимается. На улице -32, дом остывает все заметнее, все трубы в подвале и мне даже страшно подумать, какая температура там. В этот момент мне приходит в голову мысль проверить наличие газа в магистрали, плита не горит и он мне с облегчением говорит " это в аварийку". Звоню, они просят проверить, есть ли газ в ДРП. Проверяю, газа нет. Принимают заявку, спрашиваю, когда приедут. Ответ, сейчас у нас 15 заявок, машина одна, постарайтесь сохранить тепло в доме и самое главное, не заморозьте котел. Тащу к котлу тяжеленный электрический камин, мои две голые китайские собаки, уже одетые в теплые прогулочные комбинезоны по привычке жмуться к холодным батареям. И тут я вспоминаю, что у меня есть строительный фен, достаю его, включаю, направляю на входящие в котел трубы. Так как уже рассвело, решаю еще раз проверить более тщательно. что твориться в ДРП. Оказывается, что давление заза есть и он при открыти крана даже идет, правда микроскопическими порциями. Вспоминаю, как при подключении (А это было в ноябре), газовщики просили у меня фен, потому что газ не шел и надо было разморозить трубу подачи. Звоню в газовое хозяйство и спрашиваю, можно ли погреть трубу феном- оказывается, это и делают аварийные бригады НЕЛЬЗЯ применять открытое пламя- может рвануть.После 5 минут прогрева соеденений там что щелкнуло и я решила попробовать включить плиту. О счастье, она загорелась. котел заработал, отопление начало теплеть. Сейчас в доме еще не Сочи, но уже можно жить. Хорошая штука- строительный фен, сколько уже раз выручал меня в трудные моменты.

3. айайайай
    Благодарности:
    6

айайайай

Новичок

айайайай

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, мне очень понравился Ваш Особняк! если можно планировку скинуть в личку, будем очень признательны!

4. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    113

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Всё таки печка в своём доме лишней не была бы.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Печка- вещь хорошая для маленького деревенского домика. даже спорить не буду и соглашусь. Но в моем случае- 150 квадратов отапливаемой площади при реальности возникновения подобной ситуации максимум раз в год (если наружная температура зашкалит- нынешней ночью по соседству наблюдалось -38) и цене вопроса 100000 р. + место для печи - скорее нет, чем да. У меня есть печка на случай отключения света и газа- т. е. почти военные условия- досталось по случаю, стоит. Но при конце света очевидно жить буду в кухне- там ее и поставлю. Хотя у сестры все пять лет печь очень выручала- но и дом был не таким.

6. Ldim7
    Благодарности:
    13

Ldim7

Участник

Ldim7

Участник

Благодарности:
    13
    Восхищаюсь Вами! Смогли построить дом своей Мечты в труднейших условиях. Благо весна на подходе, осталось дозимовать недолго. Да еще и с компьютером/интернетом управляетесь.) Удачи Вам!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот, только разобралась с одной проблемой, возникла другая. Недели две назад пришлось открывать скважину и опускать другой насос, т. к. его (насос) забило песком. Первый (Водомет 60\92) отработал четыре месяца и сгорел, ремонт был по гарантии. Т. к. это дело долгое, был куплен Водолей такой же мощности, с расчетом, что один будет запасным. Водолей отработал три месяца, правда руки отвести его в ремонт не дошли из-за навалившихся других проблем. Сантехник приедет завтра, но почему то присутствует уверенность, что сегодня с утра я опять сижу без воды из-за насоса- а ведь прошло всего две недели после последнего вызова сантехника. Причем при проверке фильтров у меня возникло ощущение, что они маслянные, если это так, то скорее всего масло потекло с насоса. Пока могу сказать с уверенностью только одно- трубы не замерзли, сегодня лично ползала по погребу, на всякий случай прогревая спорные места феном (моя палочка- выручалочка). Сколько лет на старом месте пользовалась Малышом и песок им прокачивала и воду из погреба (его засасывало в глину почти полностью)- ничего ему не делалось, вот уже 10 лет работает за 700 рублей то, а эти за такие деньги на 3-4 месяца работы. Прочитала почти все последние темы про насосы- не я одна такая. Ннеужели нельзя сделать нормально работающий насос и что бы он стоил не 150 000, а по доступной для большинства цене. Создается впечатление, что их не разрабатывают специально, что бы народ менял их почаще.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    SAM_0517.JPG Эпопея с водой еще не закончилась, поэтому напишу пока о начинающейся отделке кухни. Так как у меня есть проблема с весом, цвет кухни выбрала нейтральный: оттенки зеленого с светло коричневой мебелью. Мебель заказала на том же закрывающемся предприятии- у них идет большая скидка на материалы: разделочный стол, тумбочка с ящиками, мойка большая под раковину с крылом (мойка есть своя), сушка, все под одной столешницей с доставкой- 11600 р. И еще привезла тростниковые обои (высота 1.80), ну и заодно (там была распродажа) панели и обои для потолка в спальне.

Не грузятся снимки. попробую попозже

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    SAM_0519.JPG
    [MERGETIME="1329652257"]

Ну вот, догрузила.

Вложения:

• SAM_0518.JPG
    • SAM_0520.JPG
  10. TutaRu
    Благодарности:
    1

TutaRu

Новичок

TutaRu

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое Вам спасибо! Вы просто герой! Всего Вам самого лучшего)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так обидно, набрала огромное сообщение с описанием моих мук по поводу воды и вырубился интернет в момент отсылки и вот только включили. Конечно, ничего не сохранилось. Повторить сей подвиг сегодня в полном обьеме уже нет сил, поэтому опишу только начало. Итак, утром у меня не пошла вода из крана. Вызванный сантехник был на работе и приехать мог только завтра. Для технических нужд всегда держу 40 литров в канистрах: дом новый, мало ли что. Поэтому. сбегав на колодец и притащив 10 литров питьевой, спокойно стала ждать наступления завтрашнего дня. Приехав утром и проверив, что все в доме нормально, вскрыли кессон. На дне было немного воды, покрытой тонким ледком. Только посмотрев туда, мне было обьявлено: я же говорил, труба закопана мелко (на 150-160см.), вот и прихватило где то. После этого, предложив мне подождать пару дней, пока от земли не прогреется труба, он отбыл. Мне бы сразу, еще предыдущий раз, посмотрев его квалификацию по поводу скважин. поискать другого. Но как то, по принципу коней на переправе не меняют, я сглупила. Да и честно сказать, во время его работы внутри дома особых претензий не было, вроде все сделано было достаточно грамотно, за исключением пары косяков. Итак, взяв ведро кипятка и кучу тряпок, я полезла в кессон. Технология отмораживания пластиковых труб (доступных для действий) простая: обматываете их тряпками и методично. по мере остывания, поливаете кипятком. Тряпки на удивление долго хранят тепло. Через полчаса трубы стали просто горячими. Включаю воду- ничего. Звоню. Приезжает. Прошу отвернуть трубы в кессоне и дома, что бы понять- замороженны они или нет. Откручивает и из них выливается вода, вода стоит и в отверстии трубы, уходящей в сважину. Т. е. ничего не заморожено и я зря сидела в этой бетонной яме. Влючаея насос- воды нет. смотрю на фильтр- на нем масло. Все, завтра продолжу.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    После всего произошедшего у меня зародилось подозрение, что мой мастер. выкачав с меня денег за водоснабжение и отопление, просто не хочет напрягаться дальше. но он по прежнему мне доказывал, как мне повезло, что я с ним столкнулась..Поэтому, поверив ему в очередной раз, согрешила на насос, тем более, что и сама к этому склонялась. Вытаскивать насос не стали,. стал вопрос о покупке нового- но какого? посидев вечер на форуме и достав всех по тематике своими вопросами. остановилась на винтовом насосе КАСКАД. На следующий день я начала его искать- из 40-45 магазинов (рынки и близлежащи территории Москвы) на упоминание о винтовых насосах откликнулись не больше 5 (остальные просто не знали о существовании винтовых насосов), но и у тех в наличии нужного не оказалось На следующий день я задействовала иг=нтернет магазины и получив желанный отклик, поехала туда. Оказалось, что насос есть, но мощнее, чем надо. Памятуя, что корифеи с форума сказали, ничего страшного- купила. Когда привезли и поставили, оказалось, что его мощность надо ограничивать дополнительным реле давления. Мои умники сооружали это чудо техники ДВА дня, не ообращая внимания на мои высказывания типа: не надо ставить дополнительное реле сухого хода, оно уже стоит. Сейчас давление в системе колеблется от 1.7 до 2.2, труба. на которой все это закреплено, напряжена изгибом, я не могу отвернуть фильтры, а работнички, похвалявшиеся своими способностями, поняв что деньги кончились, заявили; дорого, но и не звоните нам больше, бросив работу на полпути. Кстати, они сломали ключ для фильтра и я сегодня обьехала кучу магазинов, что бы найти нужный. Не нашла, но мне посоветовали купить в автозапчастях ключ для автомобильных фильтров, он регулируется по толщине захвата и металлический. Купила, принцип действия понравился, но фильтр так и не открутила, намертво прикручен- саботаж, что ли?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надеюсь. это последний пост про воду проблемы с ней. Сегодня, поняв, что мне самой с фильтром не справится, я позвонила своим рабочим и предложила на выбор: либо все доделывают, либо пусть деньги возвращают. приехали и вдвоем еле-еле открутили фильтры, потому что там было что страшное, похожее на замазку, разведенную олифой. Еще заставила их выставить давление на реле. Так что пока вода идет, как только температура не будет зашкаливать за -10, включу летний водопровод и буду потихоньку прокачивать скважину, выливая муть на улицу. что не тащить все это через домашние трубы и фильтры.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж, самой неудачной системой в моем доме получилась система водоснабжения. Похоже у меня большие проблемы с скважиной- то ли чистить придется, то ли фильтры в ней менять. Запустить летний водопровод не получилось, с этим переездом не могу найти переходника для шланга. Завтра поеду специально покупать, т. к. похоже с промывкой тянуть нельзя- новый фильтр забился за два дня очень даже прилично. И я опять не могу его открутить, хотя новый откручивала очень даже легко. Прочитала, что при каждом откручивании его надо смазывать силиконовой смазкой, тогда будет легче и еще надо нажимать наверху красную кнопочку для сброса давления в колбе- этого никто не говорил.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хочу поделиться впечатлениями от прожитых на пенсию в 8000 руб. месяцев. Слава богу, винтовой насос показал себя очень хорошо и, забегая вперед, могу сказать, что очень даже хорошо. По крайней мере, я сплклйно прожила три месяца, и сгорел он только при включении летнего водопровода, когда из шланга вместо воды поползла змейка песка- моя вина- надо было отключить при первых признаках большого количества песка. Я так думаю, что вина в потере двух насосов тут и бурильщиков и сантехнтиков пополам: одни не добурили, другие, не поняв, что делают, опустили насос слишком низко. Слава богу, дожили до лета, скважину чищу, как могу, потому что все отказались, заявив, что это не гарантийный случай- за 12 000 не вопрос- почистим. А пока пересадка цветов, кустов и деревьев- по моему успела, все болеют, но живые. Зимой потихоньку занималась домом: кухней и прихожей; все остальное- один большой сарай, куда складируются стройматериалы и вещи.