1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вот план моего дома по техпаспорту. На первом этаже прихожая с лестницей наверх, из нее можно попасть в гостинную, санузел (ванна 190х110 с гидромассажем и прочими прибабахами, унитаз, стиральная машина- все очень просторно) и кухню (фото незаконченной кухни- все своими руками). Второй этаж: санузел (унитаз, большая душевая кабина- можно использовать как маленькую закрытую ванну, планируется еще умывальник и шкафы для постельного и прочего белья), гостевая и моя спальня с гардеробной. Правда, все по прежнему без отделки, катастрофически не хватает времени, сил и денег. Последние полтора месяца были посвящены пересадке цветов, кустов и прочего с старого места жительства. Но вроде успела до жары пересадить почти все. Теперь надо подумать о облагораживании участка- привезти земли, вспахать и выровнять его. У нас здесь рядом живет бывший преподаватель из Тимирязевки. Договорилась, что к осени он подготовит мне саженцы яблонь, груш и прочего. Очень удобно, он прививает на одно дерево несколько сортов по вашему желанию и есть гарантия, что это не дички. Сейчас ещзе одна задача срочная- достроить собакам будку, вольер уже сделан и настил почти закончен, но с этой пересадкой немного забросила все. А у меня еще одна собака осталась в старом доме. Кстати дом сестра выставила на продажу, места у нас замечательные, все рядом- никому не надо? Прошу не ужасаться бардаку на фото, денег на мебель тоже нет, поэтому все в коробках и тюках- как говорит моя подруга: "мой большой сарай":)]:|: Рисунок (49).jpg Рисунок (50).jpg SAM_0596.JPG SAM_0635.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Все это время было посвящено земле: пересадке растений и уборке мусора после зимы и стройки. Я пересадила около 15 больших кустов жасмина, сирени и декоративной калины, а также огромного количества ирисов, различных луковиц и прочих растюшек, накопленных за эти годы на участке сестры. Пересадка заняла около 1.5 месяцев, но я перетащила почти все до наступления жары. Потом пришел черед страшного обгоревшего железного сарая, доставшегося мне от предыдущих хозяев участка. Он почти утонул в грязи. С помощью соседского узбека я подняла его на фундаментные блоки, отчистила и покрасила. Он оказался очень удобным, там были подставки под полки, так что получилось даже уютно. Вот и пролетела почти половина лета, а дел еще до зимы намечено очень много. Сейчас делаю вольер с будками для моих уличных собак. Вольер сделала 3х6, чтобы им было просторно. Сейчас закончила помост под будки и лежанку. Проложила брус, пропитанный антисептиком, оставшийся от замены лаг в доме, все пространство заполнила пустыми бутылками из-под шампанского, все это засыпала гравием и гидрозащитой. Сверху из остатков половой доски сам помост. Теперь у меня и мелкие там лежат с удовольствием.

3. jutika
    Благодарности:
    2.397

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.397
    Ну и где сарай? Пугали...
    Все очень мило и симпатично.
    С ужасом прочитала про газ и про воду зимой. Хочется пожелать, чтобы больше такого не было.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сарай не показываю, да и разобрался все таки понемногу. Остался только склад стройматериалов а будущей гостиной на первом этаже, да тюки с тем, что сейчас не нужно, но выбросить жалко в санузле на втором. Ну и в будущей гардеробной всякая непонятка. Так хочется внутри дома заняться, но уже поллета прошло, а на улице дел видимо невидимо. Спасибо всем за поддержку.

5. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    По отоплению: купите обогреватель на баллоном газе. Он на колесиках и приличной мощности, если что будет как аварийная система. 2 баллона на 27 литров вам хватит на 4-5 дня полной автономки.

А вообще конечно, хорошо иметь 2 системы обогрева. Например - теплые полы эл-кие или конвекторы эл-кие. Если газа нет, они начнут работать автоматом.

Можно сделать, внешнюю (на улице) железную печь. и теплообменник на антифризе (если уровень дома выше, там даже наноса не нужно. Антифриз будет сам бегать.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Очень здорово вести тему: заходишь в нее через два месяца и оказывается, что за за это время почти ничего не сделано. Судорожно начинаешь вспоминать, на что же было потраченны драгоценные летние месяцы. Оказывается там немного, тут чуть-чуть, то возникали какие то неотложные дела, то грибы пошли (ну это святое- и холодильник и морозильник и в подполе что то есть). Кое что сделано и по дому: сделала потолок в кухне и в прихожей, отремонтировала старый кухоный уголок, который сестра отдала. Израсходовала почти все остатки и гнутые обрезки блокхауса, оставшиеся от отделки дома- осталось где то на две доски еще, отбелить, зашпаклевать щели и покрасить. Оборудовала чердак и положила туда все, что в данный момент не нужно, но жалко выкинуть- вот такой я Плюшкин. Устройство вольера для собак движется черепашьим шагом- сделаны стены и крыша. Крыша- это отдельная песня. Покрывала ее шифером, думала на помощь придется звать, но справилась на удивление легко одна: до места перекатывала листы с угла на угол, а на саму крышу они очень легко вдвинулись по направляющим. Теперь вот проблема: У ворот отломилась петля на одной створке и никак не найду, кто бы приварил: у всех знакомых или сломан аппарат или слабый, а проффи такие деньги за выезд просят- легче ворота сменить. Почти ничего не успела с участком, долги мне не отдают, а на пенсию много не сделаешь. Последняя фотография- мое рабочие место под кодовым названием "будущая гостиная". Но греет душу свой дом и замечательная красота за окнами.

Вложения:

• SAM_1266.JPG
    • SAM_1265.JPG
    • SAM_1267.JPG
    • SAM_1268.JPG
    • SAM_1269.JPG
  7. 2tvlad
    Благодарности:
    775

2tvlad

Живу в своем доме

2tvlad

Живу в своем доме

Благодарности:
    775
    Ага, так и есть. Весна \ лето расслабляет. а потом осенью когти рвешь. Потолок отделать пплетенкой, для меня откровение. в последнем фото выровнять и обсаду бы поставить.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Еще кто бы сделал;). Эта комната будет отделываться последней.

9. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Корзо, читаю Вашу историю и просто диву даюсь! Не знаю, сколько вложено в этот дом, но, простите, это не реально! Либо у Вас был хоть какой-то капитальчик, либо Вы там живёте на хлебе и воде! Каждая дорогая вещь требует определённого времени, чтобы на неё накопить, а Вы ещё умудряетесь строиться, нанимать рабочих и в добавок ко всему, терять на всяких "косяках" не малые деньги! Я знаю, что такое стройка, поэтому преклоняюсь перед Вашим самообладанием! Желаю Вам сил и здоровья!

10. Tagil
    Благодарности:
    13

Tagil

Участник

Tagil

Участник

Благодарности:
    13
    Я в шоке. Аплодисменты... И Удачи Вам! Дом просто прелесть. Даже по фото видно, что "душа" у него есть... И с хозяйкой повезло.

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Молодец! просто МОЛОДЕЦ! :pioner:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо за слова поддержки. По поводу начального капитала могу сказать, что в названии темы нет преувеличения- все так и начиналась. И еще одна мысль меня не покидает: начните и бог ли, судьба ли, увидев ваше стремление, вам поможет. Иногда сама не могу понять, откуда приходят нужные деньги. Теперь в продолжение темы: Как иногда хочется расчетвериться- осень требует срочных доделок на улице и за лето почти ничего не сделано в доме. До зимы все таки успела сделать часть (на сколько бутылок хватило) отмостку дома: выкладывала пустые бутылки, засыпала их гравием и заливала цементом. Зацементировала вверх кессона, а то в него попадает вода при дождях. И, пользуясь тем. что мой участок крайний, нарезала за забором дерна и уложила его вокруг дома, как основу дальнейшей отмостки. Вообще есть одна небольшая неприятность. У меня участок достаточно ровный, с небольшим уклоном на восток, но прямо посередине участка есть впадина. Т. к. у меня четыре собаки (из них две живут в доме), чтобы не разводить грязь, я решила не вспахивать участок, а со временем все потихоньку перекопается. Но с этой впадиной надо что то делать: то ли потихоньку привозить землю, то ли наоборот углубить ее и сделать водоем. :faq: Никак не решу, что лучше. Во время этой работы наступила зима и я перебралась в дом. А там начать и кончить. Пока выложу только фото кухни без висящих проводов и наконец то с полкой для кухонной литературы. Попозже расскажу, что сделано в доме до Нового Года еще. А также всех поздравляю с Новым Годом и желаю всем поселиться в доме своей мечты.

Вложения:

• 024.JPG
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Еще немного о работе на улице. Как видно на фото, забор между мной и соседями, а также на поле зимой почти не видно из под снега, поэтому решила отгородить полосу вдоль забора для огорода и дополнительное препятствие для собак в плане проникновения на соседский участок. Столбы поставила еще по осени, а вот до сетки руки не дошли. Впереди еще два месяца зимы, боюсь к ее концу столбов заборных не будет видно совсем. :)]. Что делать? Забор наращивать до 4 метров? И две фотографии наших восходов. Очень хочется поделиться такой красотой.

Вложения:

• 007 (2).JPG
    • 004 (2).JPG
    • 007.JPG
  14. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Корзо, если не далеко от вас есть лес с елями, то поищите еловую "малышню" и сажайте по периметру участка. Со временем это будет незаменимо, потому что через любую сетку зайцы и собаки перепрыгивают без проблем, а вот в ельник - фиг полезут! за пять лет из 20-ти сантиметровой елки будет полутораметровая! Только если Вы пойдёте в лес "грешить" за елочками, то берите хороший ком земли в корнях, ну и не наносите лесу ущерб! Просто есть в лесах еловый самосев, которому ни за что не выжить в борьбе за свет под большими деревьями, а вы спасёте юные создания и себе пользу принесёте!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Спасибо за совет, но не хочется закрывать елками вот такую красоту на фото. Тем более что это южная сторона с небольшим восточным уклоном и елки закроют меня от солнца. Я насадила там за забором шиповник, вишни, малину. Посадила одну липу и еще хочу на другом краю дуб. У нас в овраге много молодых дубков. Посадила с внутренней стороны забора три яблони и соседи поделились черешней желтой и красной и сладкой вишней.

Вложения:

• 007.JPG
    • 659.JPG