1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Обычно у меня день начинается с кормления моих четырех собак и гуляния двух, живущих в доме. Потом я на целый день занята неспешной отделкой дома с перерывом на обед- это зимой. Летом занятий гораздо больше и они значительно разнообразней. Но сейчас вот уже две недели ленюсь: сначала Новый Год, в данный момент обе мои девочки в окончании течки + кошка решила присоедениться- мальчики оба в трансе. Поэтому желания работать нет, разобрала фотографии и решила наконец сделать отчет о проделанной за осень работе. Так как очень надоели сваленные вещи и неразобранные коробки, захламляющие гостевую комнату и санузел на втором этаже (в душевую кабину был узенький проход), начать решила с книжных полок и гардеробной. Сразу хочу сказать, что почти везде есть недоделки. Очень хочется побыстрей закрыть неотделанные стены во всем доме и убрать из дома хотя бы большую часть стройматериалов. Поэтому решила на мелкие недоделки не обращать внимание, сделать хотя бы основную площадь стен. Немаловажный фактор и недостаток денег. Пенсия 11 300, 2 500 уходит на животных, остальное- еда, газ, свет, бензин. На необходимые стройматериалы остается совсем немного. Итак я начала с книжных полок. У меня оставались от разобранных шкафов листы ДСП разного размера, из них шесть длинных и узких. Три из них я использовала на шкаф, как стенки. Полки под книги сделала из вагонки. Туда я смогла поставить примерно третью часть книг, все кассеты и диски. Шкаф очень удачно разместился в коридоре второго этажа. Сосед позвонил, надо пойти показать систему отопления в недавно проданном доме сестры. Вечером постараюсь рассказать о гардеробной и лестничном пролете.

Вложения:

• 015.JPG
  2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Продолжаю. Дальше руки дошли до гардеробной. Проконапатила все щели и так как решила оклеить ее оставшимися обоями (не хватило, купила в магазине остатки на распродаже по 50 рублей стандартный рулон и 300- 1.5 метровый), возник вопрос на что их клеить. Вспомнила, что после покупки техники, душевой кабины и прочего остался толстый картон. Аккуратно совместив края встык, степлером прикрепила его к доскам, прогрунтовала клеем и наклеила обои. Электрика решила не вызывать, сама сняла с проводов гибкий кабель канал и проложила провода в пластиковый цветной. Пришла пора стеллажей. Для основы купила некондицию струганного бруска (был 15х15 и 15х10), из которого соорудила каркас. На него в качестве полок и стенок также пошло ДСП (лежало несколько лет, надеюсь весь формальдегид выветрился). Отделение под вешалки сделала по высоте своего самого длинного пальто, а то меня всегда раздражало, что в любом шкафу полы длинных пальто скомканы. Вещи честно почти не разбирала, но по крайней мере уже понятно, где что искать. Туда же убрала поролон и оставшуюся ткань, а то моя стая там в рулонах в прятки начала играть. Ну вот что получилось и что было. Забыла сказать, в доме появилась еще одна дверь- в гардеробную:victory:. Теперь стая туда не ходит, вещи спасены- ура.

Вложения:

• 450.JPG
    • 014.JPG
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пришлось прерваться, догружаю фото. На потолке видно обрывок обоев- прорезала люк на чердак, лазила за елочными игрушками. Прошу прощения за бардак. Там еще будет лестница на чердак, он у меня большой, не использовать пространство просто обидно. Под коньком стою в полный рост. Под лестницу планирую сделать постоянные крепления, но так чтобы саму можно было легко поставить и убрать. На последней фотографии елка с живым подарком под ней. :)

Вложения:

• 147.JPG
    • 148.JPG
    • 149.JPG
    • 150.JPG
    • 151.JPG
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Выдался такой уж вечер, что делать ничего не хочется и я решила рассказать о лестничном пролете и коридоре 2 этажа. Честно признаюсь, долго собиралась с духом перед этой работой. Высота потолка с лестницы довольно большая, вдобавок на ступеньки стремянку не поставишь. Вид помещения виден на первых трех фото, а на четвертом- итог моих размышлений-как соорудить что то типа лесов из имеющегося материала. Задача усложнялась тем, что делать все приходится в одиночку и лезть туда я тоже буду сама и без всяких поддержек. Вспомнила, что у меня лежат столбы для крыши крыльца, они сухие и поэтому достаточно легкие и прочные. Но высоты моего роста все равно не хватало достать до потолка, поэтому в ход пошли обрезки от лестницы, которую я забраковала при стройке. Теперь я доставала вытянутой рукой до потолка:victory:. Сначала были тщательно проконапачены щели. Стена дома, примыкавшая к лестнице, выходит на север и всегда от нее поддувает холодком. Потом я сняла гибкий кабель канал с проводов, чтобы не перепутать в коробке, что с чем соеденяется, концы проводов из каждой скрутки обмотала изолентой разных цветов (всегда покупаю несколько и разноцветные). Все стены были утеплены тонкой листовой пробкой, которая идет на полы под ламинат. По уровень пола второго этажа стена отделывалась остатками блокхауса, оставшегося от внешней отделки. Я уже писала выше, что им же была отделана стена при входе, только та уже отшлифована и покрашена, а здесь внешний вид еще, конечно, страшен. Под покраску то я его подготовлю, а вот красить буду только летом, чтобы не дышать. Удивительно, но мне остатков хватило на такой приличный обьем, правда последний ряд доделывала уже из продольных обрезков. Допишу попозже, да и фото не все вошли.

Вложения:

• 39.JPG
    • 43.JPG
    • 78.JPG
    • 134.JPG
    • 113.JPG
    • 136.JPG
    • 138.JPG
    • 139.JPG
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    После этого наступила очередь коридора на втором этаже, т. к. его потолок плавно переходит в потолок лестницы. Стены его были уже готовы: одна стена из продольной вагонки за книжными полками еще летом была покрашена двумя цветами под ткань, которая пошла на отделку и противоположная обтянута тканью. Но сначала пришлось выровнять стену, т. к. она состояла частью из бруса, частью из каркас и переход между ними был см. 3-4. Это было сделано с помощью оргалита, набитого на бруски, который одновременно прикрыл неровность бруса. К сожалению, этой ткани мне досталось немного и пару метров не хватило, из-за чего кое где пришлось комбинировать с другой- золотистой без рисунка. Потолок полностью сделан из тростниковых жестких обоев на прочной основе, которые одновременно несут функцию защиты от возможных сквозняков- все таки там неотапливаемый чердак, а часть вообще выходит на крышу, причем северную ее сторону. Очень я намучилась с проводами. Хотелось провести их в плинтусах, чтобы не городить кучу кабель каналов. Но у меня на лестнице сделано освещение, которое можно включать и выключать и сверху и снизу (кстати очень удобно), а из-за этого там идет 4 провода и как я их не уминала, все равно не входят. Поэтому протяжку проводов буду переделывать, разделю на две части и вторую пущу по другой стороне. Жалко только, потолок пересечет кабель канал, но постараюсь подобрать по цвету, может и не так заметно будет. Сейчас на лестнице есть еще масса недоделок и вот уже две недели руки не доходят ни до чего, да и докупить надо кое что. Поэтому выкладываю фотографии как есть, но в принципе основная работа там сделана. Хочется уж докончить и взяться за свою спальню, а то так надоело перед сном и утром видеть эти доски и потемневший брус

Вложения:

• 140.JPG
    • 144.JPG
    • 145.JPG
    • 125.JPG
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Давно думала продолжить тему, но как то совсем заработалась, а потом был конкурс "удачные истории" https://www.forumhouse.ru/threads/237679/ и тема продолжилась там. Но конкурс закончился, а сюда опять не доходили руки. Вообще то думаю, что продолжение моей темы больше подходит уже к другому разделу, так как основное строительство уже позади, да и не было у меня здесь никаких профессиональных хитростей. Наверное есть смысл открыть новую тему в более подходящем разделе, но пока продолжу здесь. Тем более что лето закончилось и впереди долгая зима с длинными вечерами- хватит времени описать все произошедшее за это время.
    Быстренько изложу то, что было за эти полтора года.
    Той же зимой 2013 я привела в порядок спальню. Теперь она выглядит так.
    SAM_2504.JPG SAM_3015.JPG SAM_4060.JPG
    А следующей взялась за санузел на втором этаже
    SAM_4548.JPG SAM_5546.JPG SAM_5548.JPG
    правда до сих пор на втором этаже есть одна единственная дверь в гардеробную, но по крайней мере все стены там проконапачены и закрыты отделкой. Там же в санузле пока склад книг, которым не хватило места на книжной полке в коридоре. Со временем они переедут в кабинет- он тоже на втором этаже, но к сожалению, закончить его я не смогла зимой по причине отказа правой руки двигаться во всех направлениях, кроме как вперед:aga:. Поэтому потолок остался в недоделанном состоянии и соответственно доделка кабинета перенеслась на будущую зиму. А она уже :( не за горами. Как жаль, что лето у нас так коротко...

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот добралась до ноута. Сегодня хочу рассказать о том, как строила шкаф под лестницей. Лестница у меня начинается сразу от входной двери и под ней образуется довольно большое пространство. Сразу после переезда я собрала там обычный шкаф, но так как мне пришлось это делать одной и к тому же я знала, что все равно его придется разбирать, то не падал он только по одной причине :aga: - упирался боковой доской в ступеньку лестницы. Как говорится нет ничего более постоянного. как временное - поэтому собранный временно шкаф простоял там два с лишним года.
    SAM_3321.JPG

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Но руки дошли и до шкафа... Сначала я его разобрала, причем верхняя часть меня чуть не пришибла. Как всегда денег нет, поэтому купила антисептик для дерева и просушив старую вагонку, лежавшую на улице, промыла ее и обработала антисептиком+отбеливателем для дерева. Стену тщательно проконопатила, т. к. она выходит на север и самая холодная в доме. Хотя брус почти не повело, но все равно щели в некоторых местах - отвертка входит на всю длину. Закрыла стену листовой пробкой и обила вагонкой. Красить пришлось сразу, потому что потом влезть туда будет проблематично. Но зима у нас была просто европейская и позволила сутки жить с открытым окном. Потом начала собирать сам шкаф. Сделала основу, для верхних полок купила резаную толстую фанеру. Дверца закрывает доступ к сантехническим приборам и кошачьему туалету. Вообще этот шкаф - спасение для моей кошки, кторую собаки просто затерроризировали: ни поесть, ни в туалет спокойно сходить. :). Теперь у нее есть спокойное место, а над дверцей я сделала ей лежбище с ее миской. Залезть туда можно только через маленькое отверстие в лестнице.
    Получилось огромное место хранения для матрасов, купленного по случаю поролона для сооружения дивана и всей верхней одежды. Ну а на полках разная ерунда типа собачьих одежек, шапок, шарфов и т. д.
    SAM_4080.JPG SAM_4193.JPG SAM_4269.JPG SAM_4502.JPG

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сейчас сезон заготовок и т. к. единственный стол у меня на кухне, то и ноутбук вот уже который год прописан здесь же. Сейчас меня это радует, потому что в краткие минуты передыха от забот можно, не бросая варенья-соленья-салаты заняться описанием моей стройки. Занимательное занятие и очень интересно читать потом, когда забываются детали, как это происходило.
    Прошлым дождливым летом у меня возникла большая проблема: между крыльцом и стеной дома начала затекать вода. Исследование показало, что из за отсутствия отлива на фундаменте дома в этой части вода, вместо того, чтобы стекать наружу, затекает внутрь дома. Отлив поставить нет никакой возможности. Почему его не поставили сразу, теперь уже выяснять поздно, да и не у кого. Поэтому решение вопроса было только одно- срочно делать крышу над крыльцом. Крышу решила делать из поликарбоната 4-ки. Еще давно для этой крыши были куплены столбы резные, но их оказалось мало. Поэтому пришлось растрясти кредитку - хотя деньги брать там просто страшно при моих доходах:ogo:.Но менять потом основной брус будет гораздо дороже, поэтому как только стаял снег, была нанята бригада из двух человек и у крыльца появилась крыша. Докупать резные столбы не стала, рабочие рубанком острогали брус десятку. за лето я покрасила столбы под цвет дома. Правда есть еще проблема- при сильном северо-западном ветре вода все равно попадает между стеной и поликарбонатом. Долго думала, чем лучше заделать стык. В результате остановилась на тонкой и гибкой пластмассовой ленте для ограждения грядок. Она прекрасно входит между двумя блокхаусами и перекрывает щель. Думаю прибить ее мебельными гвоздями прямо к блокхаусу. тогда сезонное возможное смещение крыльца не будет влиять на ее положение. Гвозди не нашла мебельные:aga:. но в понедельник поеду в город и обязательно найду. Со временем хочу сделать крыльцо (или хотя бы часть) закрытым, все таки северная сторона- дополнительное утепление в виде крытого крыльца не помешает. Склоняюсь к деревянной обрешетке и тонкому желтому поликарбонату.
    Чем больше живу в доме, тем больше нравится, что у меня есть и открытая веранда и большое крыльцо. Утром солнце на веранде- вечером на крыльце. И тень есть всегда и если прохладно, можно на солнышке посидеть. Собаки в этот жаркий июль только и путешествовали туда-обратно:)]
    SAM_4618.JPG SAM_4953.JPG SAM_4989.JPG SAM_5415.JPG

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотелось бы еще рассказать о одной проблемке. Внутренняя стена дома в месте проема двери в гостиную напоминает букву S.
    SAM_4001.JPG SAM_4002.JPG SAM_4003.JPG
    купила длинную"арматурину" с нарезанной под гайку резьбой, распилила ее на нужные отрезки и стянула, как могла. Выровнять стену в ноль все равно не получилось, но теперь хоть как то похоже на ровную плоскость
    SAM_5557.JPG SAM_5558.JPG SAM_5559.JPG SAM_5560.JPG

Последнее редактирование: 31.08.14
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @vlad50ru, Вы не правы. Вернее не совсем правы, думая, что моя обида направлена на то, что помощь не оказывается мне лично- если я вас правильно поняла. Обида присутствует, потому что здесь на форуме есть люди, которым эта помощь гораздо нужнее, у которых нет своего жилья и тем не менее они не сидят на пятой точке, не скулят в ожидании халявы, а борются с судьбой. Их жизненнная позиция заслуживает уважения. Вот хотя бы сейчас я читаю тему "просто наша стройка" из этого раздела. Семья молодая живет на 8 тысяч и строится. Не будем говорить о плохом государстве и подобных вещах. Но чтобы они могли бы растить ребенка в воем жилище, им бы очень не помешали эти 214 штук, которые ваш "гуру" собрал за эти 9 месяцев и НИЧЕГО на них не сделал за это время. Вы все еще верите в него? Простите, но мне вас тогда жалко просто. Вы хороший человек, я в этом убеждена, но "бога" в своей секте явно выбрали никудышного. Внимательно почитайте его посты за все время пребывания на форуме и особенно внимательно последние. То он строит стены, то ломает... Причем, заметьте, семья не принимает участия в стройке. Я читала вашу тему и знаю, что несмотря на боль в спине и суставах, вы сам один пытаетесь построить свой дом. Объезжаете кучу магазинов, чтобы найти дешевле материалы, не нанимаете никого. И все для того, чтобы послать очередные пять тысяч человеку, который задницу с дивана за это время не поднял? Ваш альтруизм чрезмерен, на мой взгляд.

Мои слова были ответом на эти строчки.

QUOTE="Баба Галя, post: 10454164"]И, чес слово, мне всё равно на что потратит Игорь деньги, которыми и я в том числе, ему помогла.
    Пусть хоть в космос полетит.[/QUOTE]
    И что удивительного в том, что в теме все меньше народу. Люди не слепые, видят что происходит

QUOTE="Yakigyur, post: 10137961"]К сведению "добрых людей" деньги давно уже не приходят. Да и хватит. Всего было перечислено 215 т. р. Истрачено 114 т. р. Было куплено 10 кубов песка - 11 т. р., 10 кубов щебня - 10 т. р., 3 т. цемента - 15 т. р., 800 блоков - 40 т. р., за работу 38 т. р. Сам делать ничего не могу, болит локтевой сустав.

Упоминание о "добрых людях" наводит на мысль, что все неугодные посты обжалуются и стираются. Т. е. их совсем на два и не три, раз так они цепляют "гуру". Щебень с песком в одной цене? Не смешите меня. Сам делать не может, и семье нечего надрываться- такой расклад получается.

Вот на фоне всего что я прочитала (и это только малая часть) я и говорю прямо- вас используют. Если вам нравится- это ваш выбор, Не переубеждать, ни уговаривать не буду. Вы чрезвычайно точно назвали эту тему- секта. А сектанты, как известно, понимают свои ошибки, когда уже обычно поздно.
    Все равно с уважением у вам лично. Корзо

12. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Извините. я похоже что-то пропустил. откуда у Вас в теме секта появилась?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Митька48, это ответ на вопрос, заданный в другой теме, где писать мне больше не хочется. :no: Но вопрос от этого участника без ответа я оставить не могла, поэтому ответила в этой теме. Судя по спасибке, он до него дошел:).
    Читаю вашу тему. Пока только первые страницы- времени маловато. У меня нет слов :super:.:hndshk:. Побольше бы таких людей, которые не ждут милости ни от кого, а строят свою жизнь сами. Уверена, у вас все получится и все будет просто замечательно. :hello:

14. Werdikza13
    Благодарности:
    19

Werdikza13

Живу здесь

Werdikza13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А во сколько обошелся ваш домик на этой стадии с фундамента?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В предыдущих постах я бегло изложила, что было сделано в доме за это время. Но еще было и прошлое лето, плавно перешедшее в очень теплую, позволившую много что сделать на улице, зиму. И лето нынешнее, еще не закончившееся... и так быстро пролетевшее. :ogo::( Печалька...
    В прошлое лето было много чего сделано и самое главное- у машины появился свой угол, крыша, пристанище. Вообще то я за рулем уже 22,5 года, сменила за это время несколько машин и все они жили на улице. Но после того, как позапрошлой зимой мне после сильного ветра с метелью пришлось буквально вырубать каменной твердости снег из под машины, я поняла, что на моем крайнем участке гараж не прихоть, а острая необходимость. Поэтому в начале лета наняла узбеков, чтобы отсыпать землю под гараж, предварительно убрав оттуда остатки песка и гравия, а также снять плодородную землю, которая благодаря соседу, который до начала строительства сбрасывал туда траву, приобрела особую ценность в моих глазах. Землю вывезли на место будущего огорода, где кстати плодородной землей и не пахло- луговой суглинок, переходящий местами в самую настоящую глину. А на это место целый день возили двумя тачками землю с поля, которое к счастью находится прямо за изгородью. Так как гараж на этом месте я собиралась строить с самого начала, то вместо забора была временно натянута сетка и для подстраховки к ней прислонили несколько секций старого забора. На первом фото при большом желании можно разглядеть машину:aga:. На втором- отсыпанная и утрамбованная площадка, оставленная в покое для большей осадки до осени.
    305.JPG SAM_3006.JPG
    Ближе к осени начали строить гараж. В режиме самой строгой экономии, но с учетом снеговой нагрузки все это, что видно на фото обошлось мне в 70 000. Совсем не экономила на фундаменте, потому что фундамент- это основа всего. Можно переделать крышу, стены...но чтобы переделать фундамент, все это надо или разбирать или домкратить. Тем более, если не учитывать глубину промерзания, то часть столбов может просто выпереть. Поэтому столбы фундамента были залиты на глубину 150 см. И так же столбы ворот.
    SAM_3787.JPG
    Брус 150х150 оставался от дома. Крыша поликарбонат 10-ка. Поставив мне этот навес, рабочие ушли и я осталась с ним один на один. Первым делом надо было закончить забор- ведь по обе стороны от ворот оставалось по полтора метра открытого пространства, а при моих собаках открытые дырки в заборе недопустимы. Забор по улице у меня сделан с фундаментом, поэтому я не стала отступать от общей картины и первым делом залила ленту на 20 см вглубь и 30 - вверх. Потом набила сам забор. Теперь мой участок со стороны улицы выглядел однородно и аккуратно.
    Все таки бетонные работы, при условии что бетон мешаешь сама в тачке, чтобы порции были небольшие, тяжеловаты для женщины. Сейчас тоже предстоит- никак с духом не соберусь. :aga:
    Но ленту общей высотой 50 см. вокруг всего гаража я одолела. :victory: и потом подняла фундамент кирпичами.
    SAM_3938.JPG