1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну у меня стадия проживания со всеми коммуникациями:), но с частичной внутренней отделкой. Точную цифру я не назову, но учитывая все все все - где то миллиона три с лишним.

2. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    По моему очень дорого, за эти деньги я смог бы сделать полноценный гараж из пеноблока под крышей и еще небольшой хоз. блок в придачу.
    Это действительно тяжело, легче мешать бетон в ванной (стандартной, советской), она глубокая и за счет этого получается большой "рычаг" для лопаты и месить одно удовольствие.

3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Скажите пожалуйста, чем у Вас отделан дом снаружи?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    40 тысяч ушло на материалы и доставку- цены у нас... Особенно почему то в Дмитровском районе. В других районах Подмосковья почти везде дешевле. 30 т.- работа. Сама бы я точно это не сделала- просто физически не смогла. Работала бригада из трех человек. Сюда я посчитала и отсыпку грунта и заливку фундаментных столбов. Это все вместе с воротами.
    Такую ванну еще надо где то взять:). А потом для рабочих, которые мешают в больших количествах, у меня есть специальная емкость, сделанная из металла и обшитая досками- ее видно на одном фото. А мне самой удобнее в тачке. Потому что большой объем я не смогу перемешать и использовать. А когда выкладывала кирпичную кладку, то там вообще мне и тачки было многовато- пока его используешь...с кирпичами то:aga:. Вот уже в этом году бетонировала около калитки и ворот на участок. Делала в четыре захода по две тачки. Там просто ходить нельзя было, потому что отсыпала строительным мусором: кирпичами, обломками бетона- ноги можно было сломать:ogo:. Поэтому в начале этого лета у меня тоже были бетонные работы. :) В моей бедной тачке уже видно землю через дырки.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Это деревянный блокхаус.

6. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Красиво! Мы хотели тоже отделать мансардный этаж чем-то вроде этого. Вроде бы есть сайдинг - имитация бревна, но в наших магазинах такого не видел еще не разу. А блокхаус наверное дорого!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну не самый дешевый материал. Не знаю, как сейчас, а тогда на весь дом он мне обошелся примерно тысяч 100 вроде или даже больше. Чтобы точно сказать, надо чеки поднять- навскидку не помню.
    Сейчас из пластика много чего делают. Вот у меня соседи отделали дом панелями под дикий камень- очень неплохо смотрится. А другой сосед свой дом из блоков оклеил специальной пленкой и по ней покрасил- тоже симпатично. Сегодня попозже буду выкладывать фото дальнейшей стройки гаража и его дом сфотографирую.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Хочется отдельным постом поблагодарить всех, кто заходит в мою тему, читает ее и поддерживает меня благодарностями. Поддержка форумчан так приятна и остро необходима, особенно в тяжелые минуты. Огромное спасибо.

9. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    :hello:Всегда пожалуйста. Судьба нам частенько подкидывает с первого взгляда неразрешимые задачи, но мы не мы, если не выкрутимся из "безвыходного положения" ;).

10. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Точно подмечено, смекалка у русских людей в крови.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сегодня возила собаку в ветеринарку, вернулась вроде еще не поздно и решила сьездить в лес- все же лето заканчивается, а я в этом году там почти и не была. Хотя небо хмурилось и иногда начинал накрапывать дождик, удовольствие получила за эти три часа огромное. И полная корзинка грибов- приятный бонус

Вложения:

• SAM_5579.JPG
    • SAM_5583.JPG
    • SAM_5584.JPG
    • SAM_5587.JPG
    • SAM_5581.JPG
    • SAM_5582.JPG
    • SAM_5589.JPG
    • SAM_5591.JPG
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Продолжу тему гаража. Очень меня выручила погода прошлой осенью. Кстати не замечали, что когда очень-очень надо, то и погода под вас подстраивается. :) И дождик идет в нужное время и солнышко светит когда требуется. Или мне так везет:faq:.
    Мне нужно было до снега закрыть стены и зима меня подождала. До заморозков я успела выложить фундамент, а стены решила для начала затянуть ветрозащитой, тем более что она у меня оставалась еще и докупить пришлось всего рулон. Когда то я сдуру заказала по телефону ворота и привезли их без меня- оставляла рабочим деньги. Когда я их увидела- прослезилась:mad::( Такое впечатление, что их можно пальцами согнуть. Но вернуть их не получилось, поэтому поставила в дальний угол и забыла. Сейчас они пригодились- я из них сделала калитки:aga:. Одна как раз в гараж для выхода на участок.
    После того как затянула стены, снег стал не страшен и я уже не так торопилась. Но хорошо, что температура все равно держалась в плюсе, потому что оббивала стены старой вагонкой, которая лежала на улице и замерзшая плохо гнулась и не заходила в пазы. две стены оббила вагонкой, а одну старым блокхаусом от соседского забора. Хочу сделать со временем эту стену под дом - как только будут деньги - но пока это только в мечтах.
    Что то с электричеством у нас- уже два раза отключалось, а у меня в ноуте батарейка сдохла и я теперь привязана к наличию света. И инет еле тянет сегодня. Поэтому фото и окончание истории гаража завтра. :)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    SAM_3948.JPG SAM_3974.JPG SAM_3986.JPG SAM_4387.JPG SAM_5245.JPG SAM_5567.JPG SAM_5572.JPG

Ну про него осталось сказать немного. С двух сторон я поставила небольшие окна, чтобы внутри было светло. Простоял он до весны слегка недоделанным, весной я добила несколько вагонок, покрасила и сделала дверь из остатков поликарбоната. А также внутри сделала огромный стеллаж для всякой всячины, которую и в дом не потащишь и вроде как есть разные задумки по ее поводу. С другой стороны остатки труб и разный длинномер. Если честно, как и все в моем доме остается малость недоделанным, потому что хочется успеть и там и там, а на все не хватает рук и времени. Много чего не сделано так, как надо бы- но главное этим можно пользоваться сейчас, а недостатки обязательно исправлю.
    А это залитая площадка перед калиткой и воротами. Почему делала срочно? Там у меня перепад высоты большой, поэтому въезд отсыпала и снаружи и внутри и мусором и землей. С мусором строительным мне повезло- сосед ломал отмостку и "временно" выгрузил за моим забором на поле. Ну бетонную плиту я не уволокла, конечно, а более менее мелкие обломки все подобрала. но после этого заходить в калитку стало просто невозможно- ноги подворачивались на неровных обломках. Поэтому потратила несколько дней, но зато теперь красота.
    SAM_5577.JPG

Последнее редактирование: 02.09.14
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Расскажу еще о одной сделанной наполовину работе. Когда только начинала осваивать участок, то, вырубая деревья на нем, оставила по меже несколько, чтобы уж совсем голый участок не был. Но времени прошло больше, чем рассчитывала и стройка несколько затянулась. За это время деревья стали большими. А тем временем уже посажены те, которым расти на этом месте. Ольха стала им мешать. И опять таки благодаря теплой и малоснежной зиме мне удалось выпилить большую часть сорных деревьев. Самое сложное было заставить их упасть так, как мне было надо. Высота- сами видите. Ну и не хотелось бы конечно, чтобы они рухнули на меня. Все обошлось. Хотела оставить как снегозадержание- а снега то и не было почти- не то что позапрошлой зимой:)]. В эту зиму выпилю и оставшиеся
    . SAM_3427.JPG SAM_4223.JPG SAM_4287.JPG SAM_5297.JPG

15. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    @Корзо, Участок у Вас просто заглядение, моя мечта - чтобы ровно и зелененько все. А вот "мусор" в гараже не очень - Вы не боитесь, что все это свалится Вам на голову или на машину?