1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымит камин с поднятой дверью

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем bagira18, 01.08.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Помогите дымит камин! С поднятой дверью.

Володь, этого дымосборника и конуса над ним вполне достаточно. у нас Стиль эдиловский - точно такой же. Просто подьем двери производителем делается не до конца. Там 99% проблемы в дымоходе а не в топке.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405

"Ворота" великоваты и подняты под самый конус.
    Открывать придётся только когда погорит дл углей

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Володь. Еще раз. Дверь у этой топки поднимается только до середины. И такого дымосборника, который топка имеет всегда достаточно. Просто поверь. Я не знаю как Шпартерм, точно такие же Эдиловские 45е кристаллы и стили, с неполным подьемом, мы продаем вагонами. Нет проблем с конструктивом.

В трубе там проблема. Или с давлением в комнате.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405

Да я что против? Просто размышляю о причинах.
    Охренть надо! Это я про вагоны

5. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Ну и что делать? Похоже тяги нет...приехали репу почесали...вот не понятно что теперь делать...
    А может труба сильно длинная? Она метров 8 получается. кстати, она 200 как и у топки.
    Если дверь вбок открываешь, то вообще валит дым.
    Спросите меня что-нибудь еще...Прям катастрофа.
    Не ожидали, что при такой длинющей трубе будут проблемы...

6. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Пожалуйста последний пост на 2-ой стр прочитайте.Потом этот.

Можно сказать всю ночь не спали...
    Почитала, что при длине трубы более 5-6 м возникает такая с точки зрения физики штука как трение дыма...Мой папа-физикза полчаса до этого предположил, что где-то наступает вязкость дыма-вот...похоже прав.
    Укоротить трубу не можем.
    Есть варианты.Там где поворот-обход конька.
    -сделать симметричное ответвление этим самам вроде как должно лучше тянуть
    -с того места где начинается поворот поставить трубу большего диаметра. Тк есть подозрение, что даже такое маленькое виляние может считаться заужением дымохода.
    Что скажете?
    Чудо мастера говорят -давайте нарастим трубу...Но я опять же прочитала, что это нежелательно-раз она итак у нас выше конька, то как раз чем меньше ее на холоде тем лучше камину.
    А еще есть мнение, что дымоходы надо делать кирпичные...
    Так обидно...Не представляете. Это надо леса поставить , короб с моей чудо декоративной штукатуркой -разломать, переделать(еще не понятно поможет ли.) И потом все заново сделать.
    Люди, тестите все хорошенько сразу!

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Проверьте не забит ли чем дымоход, может хлам какой при монтаже дымоходной трубы попал( телекамерой сканировать наверное не реально у нас в стране, но хотя бы инструментами трубочиста: гирька там и т.д. что есть под рукой)
    Потом нужно осмотреть окрестности дома, иногда рельеф местности нарушает тягу, деревья около дома, крыша дома. Возможно тогда придется ставить дифлектор на оголовок дымохода, крайняя мера это установка вентилятора-дымососа.На счёт вязкости дыма- я улыбаюсь:), скорее есть понятие коэффициент сопротивления воздуха (при расчётах аэро- гидродинамических применяют), но одно колено сильно на тягу не влияет. У меня складывается впечатление, при чём сразу, как увидел такие высокие потолки помещения, что в самом помещении от пола к потолку образовалась не хилая тяга, получилась огромная труба. Может у Вас через потолок много тёплого воздуха уходит? Там вытяжки нет ли какой или щелей?

8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Это конечно бредовое предположение но зачастую именно оно и оказывается причиной!

Эта топка не оборудована шиберной заслонкой! но наши мастера очень любят их ставить применительно к российским условиям, что бы зимой типа холодный воздух из дымохода не дул!

Вопрос! А Вам такую штуку не ставили? если стоит то в каком положении? в первом посте второе фото что за черная штука справа на коробе вверху?!

Система вентиляции в доме какая - естественная или принудительная?!

9. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Mr Leshiy, ставили нам шиберную заслонку, а что это плохо? мы умеем ее поворачивать или есть какой-то прикол? объясните может и правда гдето тут надо искать...
    Система вентиляции не принудительная.
    Так теперь про темное пятно на фото. Я уже готова про все чистосердечные признания...:)
    Это мы сделали внутри короба две отсечки и соответственно отверстия в комнату -дабы теплый воздух от трубы уходил. Может это мы как-то неправильно сделали? У нас по две дырки на каждую отсечку с разных сторон.

Котлаский, Дымоход вчера лазили проверяли, правда муж сказал, что это как-то неубедительно было-один посветил сверху через крышу, а второй сказал что свет видно...ну это понятно, что если и забито то не все - в ЗАКРЫТОМ положении стекла не дымит же!
    С окрестностями все впорядке-мы самые высокие ничего рядом не растет такого...
    Щель можно попробывать поискать...Есть, кстати, несколько лопнутых стеклопакетов в этих огромных окнах -может? Щель надо я так понимаю искать вверху? А как понять есть тяга в помещении -зажечь спичку на втором этаже? Или что сделать? Подскажите ослику.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не бывает так -слишком длинная труба )). Даже голову не забивайте себе. Проблема - труба забита или на самом деле - шибер закрыт.

Снимите в топке дефлектор, пусть кто нибудь голову в нее засунет с фонариком и просветит дымоход. Если получится - сфотайте.

По шиберу - прикол в том, что часто вместо открывания - ее закрывают. И думают что она открыта, а на самом деле - она закрыта.

Просветите дымоход. Дефлектор в топке снимается легко.

Не хотите пачкаться - возьмите зеркало, поставьте в топке под 45 градусов и светите фонарем вверх.

Ну не бывает так, что то в трубе наверняка торчит. Может работяги тряпку воткнули что бы дождь не капал и не убрали.

МрЛеший - там приточка не причем, если окна у топки открывали и ничего не меняется - остается только забитый чем то дымоход.

Диаметры соотвествуют?

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Дырки, щели, и прочие отверстия нужно искать конечно в районе потолка помещения. Через них может отсасываться тёплый воздух на чердак на пример.
    Создается в комнате разряжение-дым тянет в комнату.Чем больше сверху мест утечки, тем больше разряжение в комнате, тем более если нет приточной вентиляции в помещении. То есть в помещении должна быть приточная и вытяжная вентиляция: в городских квартирах с советскими деревянными окнами приточной вентиляцией были щели окон, а вытяжная вентиляция была на кухне, туалете, в ванной у потолка-туда уходил "отработанный":) воздух(мы ведь дышим, газом пользуемся, нужно удалять воздух который выдыхаем:) )
    Вообще то производители каминов рекомендуют подачу приточного воздуха с улицы, но я понял, что у Вашего камина есть подача воздуха в топку.
    Приточка делается у пола, а вытяжка у потолка по закону Архимеда:aga:
    Утечки тёплого воздуха ищут тепловизором на чердаке или с улицы, а так даже не знаю как заметить, разве дымовую шашку поджечь и смотреть откуда дым повалит, в какие дыры- но это экстрим будет:|:

12. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Про шиберную заслонку. ну там же торчит такая штучка-мы ее плоскогубцами вертим получается что и в том и в другом положении проверяли? или может так быть что недоверчиваем?
    меня вчера не было там(такой умной на форуме сидящей:)) они снимали что-то в топке то что легко снимается:). Хорошо еще посветим. Сама посмотрю...
    Вот я думаю-если шибер закрыт то при закрытом стекле тоже не тянуло бы...
    Я вот чем больше рою-копаю в инете склоняюсь, что у нас что-то с воздухом внутри..Как только этот объем подключается так проблема...
    Друг-термодинамик говорит поставте штопор внутрь -будет все улетать не успеете дрова положить:( типа устроить искуственное завихрение -ну поулыбались...кому хочется ...

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Диаметры? Совпадают? Вообще - вызывайте специалиста с депримометром и камерой дымоходной, пусть смотрят.

ТАк просто не бывает. ИМХО - либо сильно заужен диаметр, либо в дымоходе что то лежит, возможно неполностью закрывающее канал, из за этого в закрытом режиме работает, в открытом - нет.

Какой бы поток воздуха не был бы, при нормально открытых окнах это все влиять не должно. в лбом случае, при открытых окнах ситуация должна меняться в лучшую сторону, заметно менятся.

Котласский, согласись, если рядом открывали окна (проемы быольше квадрата) какие бы потоки в помещении не были, давление должно было выравняться.

14. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Котлаский, у меня прямо остатки мозга вскипают от ваших идей...Вспомнила, что на кухне(это соседнее помещение через стену, но в коридоре нет двери) сейчас не висит вытяжка над плитой, а дырка есть для нее -может она?
    Еще- чердака как такого нет, но есть два люка(на всякий случай) один в холе второго этажа и сейчас почемуто сама крышка открыта-там вроде фанерой все заколоченно и утепленно, но наверное надо проверить?
    Кто-то писал, что сама лестница может быть помехой(не хотелось бы) она у нас из цоколя до второго этажа идет там тоже колодец получается прямо напротив камина...фото прилагаю. Надеюсь понятное.
    Диаметры совпадают труба 200. и у топки такое же отверстие.

Вложения:

• IMG_5344.jpg
    • IMG_5343.jpg
  15. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Блин, ну почему я вчера сама с ними не поехала?! Ладно они , как Карлссон, обещали вернуться. Сейчас все умные слова запишу:)