1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымит камин с поднятой дверью

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем bagira18, 01.08.11.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    Это Вы мне?
    Уверяю Вас видел и Возможно знаю о них больше Вашего в разы!

Что касается обозначенного производителя:

Знаю о огромном камине этого же производителя, с дымоходом 300 мм который с открытой дверью дымит, переделанный и открыты на 2/3 высоты поддымливает...

Причина - не надлежащий дымоход, разгерметизация топки и ошибка в расчетах проектирования самой топки...

А вообще причина в том, что заказчик пытался сэкономть на монтажных работах и нанял джамшутов для монтажа камина и дымохода!
    Пока идет рассмотрние аппеляционной жалобы не могу называть действующих лиц!
    Через недельку-две наверное озвучу всю историю.
    Если конечно же заинтересует...

2. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Алексей Телегин, это же Вы не про меня?:) У меня наши ребята ставили. Из салона. Не заметила, что в этом месте сэкономили...
    По Вашему посту не понятно-топки дрянь? Совсем возвращать ? Тогда что похожее без проблемное брать? Понятно что внешний вид надо такой же:) хотя бы примерно...

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы ее не вернете уже. 99%. Даже через суд. Поэтому надо искать в чем проблема. Вызовите вы по очереди несколько разных конкурирующих контор, занимающихся монтажем, поговорите. А поставщику и монтирующему для начала досудебную претензию выставьте.

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Если с дымоходом всё в парядке, то остаётся разобратся с топкой. Откуда подача воздуха на горение: из помещения(подвала) или с улицы, размеры канала для подачи воздуха. И правельно ли организована вентиляция помещения, нет ли сквозняка около камина. Прогой от Jeremias прикинул-дымоход должен работать, даже при условии что камин открытый и воздух забирается из помещения. Но если воздух забирается из помещения(открили дверку камина), в помещении должен быть приток воздуха. Окна открывали, приток увеличивали-камин дымит. Тогда остаётся вытяжная вентиляция, видимо в каминном зале создаётся сильная тяга. Или дело в самой топке...

5. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    SuperGSM, а что у топок нет гарантии? надо поузнавать...Да надо-надо позвать...что-то я торможу с этим...неправа...
    Котлаский, я конечно, ослик, но за последний месяц немного поумнела благодаря вам и интернету(ну и все таки физ мат образование неотпускает...шарики крутятся иногда) так вот мне кажется, что то как Вы пишите -тогда бы дымило из отверстия там где стекло поднято прям из этой дырины, но там то дым завихряется и тянет верх без вопросов, а давит его по краям...мне кажется, что все же в топке косяк может быть.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Котласский, там движение по топке может таким замудренным быть, что открытый бы работал, а закрытый не будет.

Странно, что со снятым топочным дефлектором ситация не меняется. Мистика.

Как вы докажете что проблема именно в топке? Я до сих пор считаю что что то с трубой не то. Либо какие то мистические скачки давления в комнате.

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Маловероятно, что топка не "правильная", немцы наверняка проводили испытания этой топки в лаборатории, прежде чем в производство запустить.(у нас в компании работают немецкие рабочие и я не по наслышке знаю как они относятся к работе - очень ответственно)
    Брак тоже маловероятен у них. Если только при транспортировке нашими удальцами, да по российским дорогам что нибудь нарушили в топке, да потом "техобслуживание":) сделали, чтобы замаскировать. Или делать поверочный расчёт приточно-вытяжной вентиляции каминной залы и дома в целом с учётом наличия камина.

8. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Просто нам же с первого раза не смогли привезти топку...так расквасили...я тут фото видела-жесть...Может и эту добанули?

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А есть эти фото? Битой топки?

10. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Мое мнение, ваша проблема состоит в следующем.
    Представьте себе вашу каминную топку с закрытой дверкой . Как и должно быть - пламя нормально горит в камине и дымовые газы уходят в дымовую трубу.
    Далее Вы открываете дверку и что получается ? Получается то, что у вашей каминной топки появляется вторая "труба". Да, да ... именно ваш "второй свет" в доме аж до самого потолка является этой трубой (если бы его не было, но рядом с камином была бы лестница на второй этаж, то это так же могло дать аналогичный эффект).

У дымовых газов теперь 2 пути - либо в первую трубу, либо во вторую.
    Вот они и выбираю то, что им больше нравится.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И между прогретой трубой, с достаточно узким сечением, с уже идущим непрерывным потоком вверх и холодным обьемным домом выбирают 2е? так не бывает.

Дверку кстати если потихоньку открывать, так же сильно дымит? Попробуйте сначала на 10 см открыть, минуту 2 выждать, еще на 10 и так до конца. Это нам для понимания.

12. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы так рассуждаете, как будто Вы не человек, а дым. Только став Дымом можно понять до конца его пристрастия и природу. Если не становиться дымом, то и тогда можно утверждать так: зачем ему лезть в "достаточно узкое сечение", если есть возможность разгуляться как следует в достаточно большом пространстве.
    А если серьезно, то можно провести эксперимент на эту тему: разводите костер и далее по центру его , сверху, подносите трубу. После того как она нагреется, по вашей теории, пламя должно предпочтительно уходить в трубу. Но я сильно сомневаюсь в этом.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я вам еще проще пример предложу. Разожгите любую печь без трубы, например на улице и посмотрите на кол-во дыма через дверцу. И поставьте сверху трубу. Обратите внимание на то, как все быстро изменится. Потомпоставьте еще 1ну.

А что бы рассуждать так дымом становится не надо ). Достаточно физику процесса представлять. )

14. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Давайте представим физику процесса.
    Берем известный закон Клайперона P*V/ T = const
    Данную формулу легко представить в виде P = const*T/V.

Это говорит о том, чем больше температура и меньше объем (это я намекаю на вашу трубу), тем давление выше. Ну а кто Вам сказал, что газ будет двигаться туда, где выше давление ? Он движется как раз в обратную сторону, где давление ниже!
    Ну как :: ?

Если Вы такой знаток всего этого печного дела, то может ответите на вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/119686/
    а то что-то никто тут не может с ним справиться ... а мне уже на дачу ехать пора , кирпичи класть.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Все бы так просто было. Готовы привязать сюда гидро или аеродинамику?

Вопрос не совсем корректен в ссылке. И я к кирпичным печам невеликое отношение имею. Но пару раз видел как их зимой пушками сушат. Обычно под руководством печника, включая на час два мощную пушку, потом давая остыть.

Я аж задумался.

Этот закон, который Клайперона тут вообще по идее не применим, т.к он применяется для стандартного кол-ва молекул (например 1 моля). А больше подходит закон Бернулли тогда.