1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неудачный опыт подключения НС

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Jeque, 01.08.11.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Не из-за эффектов. Давление воздуха в ГА в любом случае постепенно падает из-за диффузии газов через стенки резиновой мембраны и ниппель, поэтому и требуется периодически осуществлять его контроль.

2. Esc
    Благодарности:
    2.869

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Если давление воздуха в ГА не будет, или оно будет заметно выше нормы (норма, приблизительно минус 10%, от давления при котором включается станция) , то наблюдаемые Вами симптомы - "дрожь стрелки манометра, гидроудары" - закономерное явление.
    ГА это демпфирующее устройство в системе жестких трубопроводов и несжимаемой водички.

Только не надо отговорок, что станция новье, а значит все должно быть в порядке.
    Подобным образом Вы ответили на вопрос с величиной напряжения в розетке.
    А я бы ответил так - "придут выходные, проконтролирую напряжение в розетке с помощью вольтметра, при работающей станции".

3. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо за разъяснение. И отдельное огромное спасибо за ссылки на магазины. Вы прямо угадали - эти две точки находятся практически в моём районе, а я уже себе голову сломал, ища, где бы мне всё это купить, не катаясь в другой конец Москвы.

4. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Зашёл сегодня в магазин по продаже насосов, дабы купить обратный клапан на дюйм с четвертью. Так продавец начал меня убеждать, что диаметр всасывающей трубы не должен превышать диаметр входного отверстия насоса. Якобы, в таких случаях, даже пропадает гарантия на насос. Долго с ним спорить не стал и обещал принести ему завтра копию инструкции, где приводится пример расчётов всасывающего трубопровода. А ведь это специализированный магазин, где люди должны знать предмет.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    А оно ему надо? Если человек не знает очевидных вещей, и похоже не хочет знать, то ему Ваши расчеты как квантовая физика. Хотя интересно чем закончится:)].

6. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Он же там, типа, людей консультирует при покупке. Если бы я не почитал этот форум, то я бы ему поверил. Вдруг моя информация поможет кому-то при покупке.
    Вообще, информация о подборе всасывающего трубопровода как-то обходится продавцами насосов (да и производителями) стороной. Я тут на днях был свидетелем ещё одной сцены, когда один мужик пытался купить НС в сельском магазине. (Уже смешно). Они там с продавцом изучали руководство по станции и пришли к выводу, что она у него потянет воду с глубины 8 м. Когда я подключился к обсуждению, обнаружилось, что у него ещё от скважины до дома почти 10 метров. При этом, изучив руководство, я ни слова об этом там не обнаружил. Было только написано, что максимальная высота подъёма 9 метров.
    Кстати, в моём руководстве по НС Pedrollo тоже ничего нет про подбор всасывающего трубопровода.

7. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Хочу ещё раз уточнить. Я правильно понял, что установка второго обратного клапана, непосредственно перед насосом, чревато только возможным постепенным стравливанием давления во всасывающем трубопроводе?
    В выходные буду продолжать эксперименты, и если гидроудары будут продолжаться, я лучше поставлю второй ОК, чем буду подвергать опасности НС. (Уж больно её в этот момент передёргивает). Всё равно она у меня пока стоит временно и падение давления в ней даже за 1 ночь для меня не актуально.

8. Esc
    Благодарности:
    2.869

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Я бы пошел по немножко другому пути.
    1. Проконтролировал "правильность" давления воздуха в ГА.
    2. Проверил работоспособность станции в "ведре" с водой.
    3. Убрал грязевик и различные переходники с 1 1/4" на 1".
    4. Ну и ... закрепил бы станцию.
    На видео к сожалению точно не видно, закреплена ли станция к полу, ... но очень похоже, что нет. И возможно, то, что Вы принимаете за гидроудары, всего навсего не закрепленный корпус станции.

P.S.
    На видео видно, что после первого выключения станции, давление снижается.
    У вас был в это время расход на потребителей, или это паразитный "травеж", а?

9. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Всё, что вы написали, я конечно же проделаю.
    Станция сейчас не закреплена, т.к. я планирую её пока ставить на террасу на выходные, а уезжая, убирать. То, что это гидроудары, я заключил, почитав форум и найдя там описанные симптомы и ответ, что это гидроудар. Например, вот здесь:
    forumhouse.ru/forum227/thread2570.html
    и тут:
    forumhouse.ru/forum227/thread83679.html
    Кроме того, иногда станция, в момент остановки насоса, издаёт такой характерный грохот, как водопроводные краны в квартире, когда там попадает воздух, длящийся несколько секунд. При этом, если дотронуться до гибкого шланга на самой станции, то ощущается довольно приличная вибрация.

И да, во время работы станции на видео был открыт выпускающий кран. Когда он закрыт, какого-то существенного паразитного травежа я не заметил.

10. FloX
    Благодарности:
    14

FloX

Участник

FloX

Участник

Благодарности:
    14
    У меня были точно такие же симптомы.
    Проверьте забитость фильтра-грязевика. У меня он забился при первых прокачках почти наглухо.
    Порекомендую поставить его непосредственно перед НС, его же надо обслуживать.

11. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дурень этот менеджер. Особенно меня удивляют мнения, что, чем больше диаметр всасывающей трубы, тем тяжелее насосу работать! Это вообще! Прямо противоположное мнение относительно действительности!

12. Jeque
    Благодарности:
    136

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Человеку, незнакомому с основами гидравлики, кажется, что поднять широкий столб воды труднее, чем узкий. Опросите всех своих знакомых и они ответят вам именно так.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    В очередной раз привожу своё "наглядное пособие".
    На фото пример вакуумирования скважины диаметром 3". Всасывающий трубопровод отсутствует, его роль выполняет сама обсадная труба. Всё прекрасно работает. :super:

DSC03327.JPG