РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Интекс развалилась в первый год. Сейчас покупаю упаковочную трёх слойную 1.5 метра шириной. На себе хватает.
Я в другой стране живу) Для понимания какие виды этих покрытий есть - вот страница. https://www.agbudget.co.uk/product-category/pool-covers/geobubble-solar-covers/
Воздушно пузырчатая пленка – купить упаковочную пленку, цена в Москве и области (tdavalot.ru) Бассейновой к сожалению нет...Куплю такую, и с верхней стороны какую нибудь темную от ультрафиолета наклею. Типа мусорного пакета. Бутерброд своеобразный. А то какие то нереальные деньги хотят...В рулоне 50 метров - на много лет хватит.
Вот такую я покупал в Авалоте. Только цветом была синяя. Третий сезон пошел, правда бассейн в павильоне, поэтому солнце не сильно разрушительное. https://www.avalot.ru/bass*24*25.html
Главная проблема всех этих плёнок - отсутствие УФ стабилизатора в составе. Они все разрушатся на солнце за короткий период времени. В лучшем случае каждый сезон будете начинать со склейки нового покрывала. А в течение купального сезона будете постоянно вылавливать мелкие ошмётки развалившейся плёнки. Такое себе удовольствие.
Бассейн 4,57 м. Как удобней, 3 куска по 1,5 м или склеить их в один? Накрываю пока тремя, не очень удобно, но не уверен, что целым будет легче. Дырки нужно делать, как в интексовском?
Бассейн 7,32, пленка шириной 2,4, склеивал в целое покрывало, дырок никаких не делал. Но я использую сматывающее устройство.
Готовое покупал. Сматывающее устройство стойки Pool King ABS-пластик, телескоп. штанга 2,7 - 7,2 м / SCR001
Ну что ж, интексовская пупырка благополучно начала разваливаться. итого-полный сезон и чуть ещё.маловато
А чем склеивали? Я пробовал клей для пвх, которым пластиковые трубы для бассейна клеются, он не берет пупырку
Соединял пленку вот так: струбцинами зажимал края пленки между двух алюминиевых правИл. Примерно 1 см пленки торчал - грел строительным феном, рукой в перчатке пленку сжимал, она склеивалась. Потом дальше правила сдвигал. Пленку друг к другу гладкой стороной клал. Пленка плотностью 300 гр на метр кв. Конечно не идеально получилось, но третий сезон использую (примерно 6 месяцев сезон, павильон). Пленка лежит на бассейне так, чтобы швы были параллельно сматывающему устройству.
Azuro: два сезона. Не разваливается. Большинство пузырьков наполовину сдулись, во многих конденсат. Но точно оставлю на третий сезон.