Друзья, посоветуйте. Бассейн 4.88, пленка пузырьковая Интекс, 2 год начала разваливаться на глазах, понятно, что Интекс г полное, нужна альтернатива. Работа пленки устраивает в плане температуры, но при смотке все что на нее нападало сразу летит в бассейн, так себе удовольствие. Все читаю и не понимаю, если вместо пузырькового купить укрывной тент, будет ли он сохранять тепло так же. Или посоветуйте где купить нормально пузырьковое покрывало, но что-бы самому не клеить и не вырезать. Спасибо
Сохранять будет. Но хуже чем пупырка. Но не сильно хуже. Проблема в том, что сыпаться будет чуть-чуть меньше, а натягивать 4,88 вы за...устанете
Пленка пупырчатая для теплиц, пишут, что с УФ стабилизатором. Кто-нибудь пробовал? Нашел положительный отзыв в этой теме.
А чего вы ссылаетесь на моё сообщение ? Я не пробовал и пробовать не буду. Купил спец. плёнку и безмерно рад. Первый сезон прошёл идеально. Плёнку помыл, свернул. Хоть на витрину ставь. Я больше не играю в эти игры с дешёвыми плёнками-полсезонками.
В вашем сообщении написано, что у дешёвой пленки нет уф звщиты, оказывается есть, и есть пользователи. Странно если эта плёнка для теплиц, и будет разрушаться в бассейне. Хотя конечно хлором белизной и химикатами теплицу не поливают, может от этого плёнка разрушается, а не от солнца.
Во-первых, у дешёвых упаковочных плёнок, которые тут используют, зачастую нет УФ-стабилизатора. Я рад, что в вашем тепличном варианте есть, но это мало что значит. Во-вторых, качество и количество этого стаба под большим вопросом. Интекс и бествей тоже продают "специальные покрывала для бассейна", хотя это не мешает им разрушаться в первый месяц-два. Нас итогово волнует сколько плёнка прослужит в условиях бассейна, а не какие там степени защиты понаписывал производитель. В-третьих, вы забываете про толщину материала. У спец. плёнок для баса толщина в среднем от 400 до 600мк. Упаковочные плёнки и прочая фигня гораздо тоньше, что непременно будет сказываться на их ресурсе. Ну и в-четвёртых, вы верно написали - важны условия использования. Плёнка для теплиц не контактирует с химией и как поведёт себя при длительном контакте с ней в воде - хз. = = = = = = Я экспериментировать больше не хочу. Да, дороговато. Но один раз вложился и долгие годы буду пользоваться, а не каждый год ловить сачком ошмётки покрывал и заказывать новые, которые всё дороже и дороже, а качество всё хуже и хуже.
Использую подложку для ламината 4мм круглогодично, просто 3 полосы по 6м (подогрев бассейна от котла через теплообменник) цена вопроса 500р на сезон
Купил прошлым летом в местном строительном магазине подобную светостабилизированную (хотел посмотреть ее характеристики, но ее нет в наличии), покупать можно было погонными метрами. За сезон пленка не порвалась, но сезон у меня был короткий, буду продолжать использовать. Хотел изначально склеить 3 куска по 1,5 м шириной, но пока оставил так. Думаю, без устройства для свёртывания (хотя бы элементарной трубы), одним куском будет ещё сложнее свернуть.
Походу можно попробовать купить. Поклеить на неё ещё слой обыкновенной гладкой чёрной плёнки. Будет и защита от солнца и роста водорослей, и нагрев получше.
Есть готовое решение. Правда ценник будет выше, но зато 8+ лет фактической службы. И удовольствие от использования.
@ecliz, Где это решение можно посмотреть вживую? Купить? Вы его использовали лично, если пишете "8+ лет фактической службы" и даже про удовольствие? Каковы результаты?
Понятия не имею. Я в другой стране живу. Спрашивайте у фирм, которые занимаются бассейнами. У них всегда есть выход на поставщиков подобных вещей. Я именно так и делал. Я использую плёнку этого же производителя, только другого типа (Blue). Могу с уверенностью сказать, что проживёт она много сезонов, хотя я пользовался пока только один. Плёнка с бассейна после первого сезона в идеальном состоянии. Помыл, свернул - хоть на витрину ставь. Кроме того, из обрезков материала я склеил для ребёнка такой мат размером где-то 2х1м и бросил его на террасе, чтоб ему было помягче и покомфортнее лазить по ней. Мы всё лето ходили по этой плёнке НОГАМИ, топтали её, играли на ней... что только не делали. И ничего вообще с ней не случилось. Не лопнул ни один пузырь, ничего не сломалось, не порвалось, не протёрлось. При этом всё лето она валялась под солнцем (хотя производитель пишет, что после снятия с бассейна рекомендуется накрывать плёнку во избежание перегрева). Так что да, я уверен, что эта плёнка прослужит мне не один год.