1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Термопокрывало для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем clipso, 01.08.11.

1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Моя третий сезон. Посыпалась просто в один день

2. КирМур
    Благодарности:
    1

КирМур

Участник

КирМур

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, посоветуйте. Бассейн 4.88, пленка пузырьковая Интекс, 2 год начала разваливаться на глазах, понятно, что Интекс г полное, нужна альтернатива. Работа пленки устраивает в плане температуры, но при смотке все что на нее нападало сразу летит в бассейн, так себе удовольствие. Все читаю и не понимаю, если вместо пузырькового купить укрывной тент, будет ли он сохранять тепло так же. Или посоветуйте где купить нормально пузырьковое покрывало, но что-бы самому не клеить и не вырезать. Спасибо

3. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Сохранять будет. Но хуже чем пупырка. Но не сильно хуже.
    Проблема в том, что сыпаться будет чуть-чуть меньше, а натягивать 4,88 вы за...устанете;)

4. R0BUS
    Благодарности:
    1

R0BUS

Участник

R0BUS

Участник

Благодарности:
    1
    Пленка пупырчатая для теплиц, пишут, что с УФ стабилизатором. Кто-нибудь пробовал? Нашел положительный отзыв в этой теме.

Последнее редактирование: 11.01.24
  5. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А чего вы ссылаетесь на моё сообщение ? Я не пробовал и пробовать не буду. Купил спец. плёнку и безмерно рад. Первый сезон прошёл идеально. Плёнку помыл, свернул. Хоть на витрину ставь.
    Я больше не играю в эти игры с дешёвыми плёнками-полсезонками.

6. R0BUS
    Благодарности:
    1

R0BUS

Участник

R0BUS

Участник

Благодарности:
    1
    В вашем сообщении написано, что у дешёвой пленки нет уф звщиты, оказывается есть, и есть пользователи. Странно если эта плёнка для теплиц, и будет разрушаться в бассейне. Хотя конечно хлором белизной и химикатами теплицу не поливают, может от этого плёнка разрушается, а не от солнца.

7. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Во-первых, у дешёвых упаковочных плёнок, которые тут используют, зачастую нет УФ-стабилизатора. Я рад, что в вашем тепличном варианте есть, но это мало что значит.
    Во-вторых, качество и количество этого стаба под большим вопросом. Интекс и бествей тоже продают "специальные покрывала для бассейна", хотя это не мешает им разрушаться в первый месяц-два. Нас итогово волнует сколько плёнка прослужит в условиях бассейна, а не какие там степени защиты понаписывал производитель.
    В-третьих, вы забываете про толщину материала. У спец. плёнок для баса толщина в среднем от 400 до 600мк. Упаковочные плёнки и прочая фигня гораздо тоньше, что непременно будет сказываться на их ресурсе.
    Ну и в-четвёртых, вы верно написали - важны условия использования. Плёнка для теплиц не контактирует с химией и как поведёт себя при длительном контакте с ней в воде - хз.
    = = = = = =
    Я экспериментировать больше не хочу. Да, дороговато. Но один раз вложился и долгие годы буду пользоваться, а не каждый год ловить сачком ошмётки покрывал и заказывать новые, которые всё дороже и дороже, а качество всё хуже и хуже.

8. Намор
    Благодарности:
    0

Намор

Новичок

Намор

Новичок

Благодарности:
    0
    Использую подложку для ламината 4мм круглогодично, просто 3 полосы по 6м (подогрев бассейна от котла через теплообменник) цена вопроса 500р на сезон

9. R0BUS
    Благодарности:
    1

R0BUS

Участник

R0BUS

Участник

Благодарности:
    1
    Подложки на сезон хватает, потом новую покупаете?

10. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Тепло она конечно наверное неплохо сохраняет, но и солнцу бассейн нагревать мешает.

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.108

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Купил прошлым летом в местном строительном магазине подобную светостабилизированную (хотел посмотреть ее характеристики, но ее нет в наличии), покупать можно было погонными метрами. За сезон пленка не порвалась, но сезон у меня был короткий, буду продолжать использовать.
    Хотел изначально склеить 3 куска по 1,5 м шириной, но пока оставил так. Думаю, без устройства для свёртывания (хотя бы элементарной трубы), одним куском будет ещё сложнее свернуть.

12. R0BUS
    Благодарности:
    1

R0BUS

Участник

R0BUS

Участник

Благодарности:
    1
    Походу можно попробовать купить. Поклеить на неё ещё слой обыкновенной гладкой чёрной плёнки. Будет и защита от солнца и роста водорослей, и нагрев получше.

13. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Есть готовое решение. Правда ценник будет выше, но зато 8+ лет фактической службы. И удовольствие от использования.

14. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    @ecliz, Где это решение можно посмотреть вживую? Купить?
    Вы его использовали лично, если пишете "8+ лет фактической службы" и даже про удовольствие?
    Каковы результаты?

15. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Понятия не имею. Я в другой стране живу. Спрашивайте у фирм, которые занимаются бассейнами. У них всегда есть выход на поставщиков подобных вещей. Я именно так и делал.
    Я использую плёнку этого же производителя, только другого типа (Blue). Могу с уверенностью сказать, что проживёт она много сезонов, хотя я пользовался пока только один. Плёнка с бассейна после первого сезона в идеальном состоянии. Помыл, свернул - хоть на витрину ставь.
    Кроме того, из обрезков материала я склеил для ребёнка такой мат размером где-то 2х1м и бросил его на террасе, чтоб ему было помягче и покомфортнее лазить по ней. Мы всё лето ходили по этой плёнке НОГАМИ, топтали её, играли на ней... что только не делали. И ничего вообще с ней не случилось. Не лопнул ни один пузырь, ничего не сломалось, не порвалось, не протёрлось. При этом всё лето она валялась под солнцем (хотя производитель пишет, что после снятия с бассейна рекомендуется накрывать плёнку во избежание перегрева). Так что да, я уверен, что эта плёнка прослужит мне не один год.