РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем клеить? Можно закрыть поверхность воды частями пленки. Для прямоугольного бассейна со сматывающим устройством это не очень выгодно, а для круглого самое то. Не нужно таскать громадную пленку как то складывать ее. Проще хранить и накрывать кусками.
Проще поставить сматывающее устройство для покрывала, а для круглого бассейна пленку по бокам подворачивать при наматывании - быстро и удобно #400, #435.
Если бассейн небольшой, то подвернуть можно. У меня с бассейном 5,5 м с земли это даже вдвоем невозможно, а сильно больше 3 м ставить сматывающее неудобно. Так что до сматывания все равно придется лезть в бассейн. Сматывающее устройство хочется, но как его установить для удобной эксплуатации не очень представляю. Сейчас с этой толстой пленкой и сделано из 2 кусков (каждое из 2 полотен), иначе мокрое будет просто неподъемное. Но и из 2 кусков тоже не очень хорошо. При работе насоса или ветре середина может разойтись, хотя и перехлест с запасом сделан. А сильный ветер с середины и приподнимать покрывало может.
#159 можно и такого типа сделать - трубу железную 50-78, сверху или ПП или канализационную трубу +2 подшипника с хомутами, приваренными к стойкам + ручка + 2 стойки забетонированные по типу Тисе. На форуме есть примеры самодельных намотчиков, это мне в круглом куполе пришлось слегка потренироваться в ловкости, устанавливая прямой наводчик, т. к. по радиусным он быть не может. У Вас же бассейн на улице, проблем нет с любой длиной намотчика. Мне подошел простой самый намотчик с пластиковыми стойками, т. к. бассейн 3,6, был бы больше бассейн, то колхозила намотчик бы с помощью соседа-сварщика. Приобретя намотчик пленки, я теперь вообще не знаю проблем с покрывалом, которое поднять и таскать туда-сюда физически сама не могла ранее.
У меня бассейн 732 в павильоне. Намотчик крепится не к земле, а к бортам бассейна. Одно крепление съемное на салазках, второе крепление поворотное. Намотчик закреплен не по центру бассейна, а со сдвигом от центра, длина намотчика примерно 5-5,5 м (точно не помню, мерять не пойду). Края покрывала складываются и покрывало наматывается. Потом крепление на салазках снимается и намотчик с пленкой поворачивается на край бассейна. Все делается одним человеком с берега. Бассейн на земле (не вкопан).
У знакомого овальный бассей на улице не вкопан, и он сделал сматывающее из пластиковых труб за копейки, все прикрасно работает!
Это работает с дешёвой говнодрючей плёнкой от интекс или самопальными плёнками из супермаркета. Нормальные (читай настоящие) плёнки для бассейна имеют среднюю толщину 500мк. Там не может быть и речи о том, что так можно свернуть. Оно будет сматываться только ровно и в один слой. Поэтому без смотки во всю ширину плёнки не обойтись.
У меня прямоугольный бассейн- смотчик сделан из пластиковых труб 110мм 2,5м без усилений. Труба провисает за лето на несколько см от жары дугой. Функций не теряет, но неприятно. Для 3м и больше - усиление точно нужно! Пупырка у меня из хозтоваров простая лёгкая.
У плотной пленки так боковины не сложить. Да и для с мягкой получится уменьшить ширину не более чем метра на полтора, дальше просто не достанешь чтобы сложить. Совершенно верно
732 круглый или прямоугольный? Если круглый то очень интересно. Есть фото, как выглядит и как установлен намотчик?
Бассейн круглый. Фото нормального нет, фотографировать сейчас не пойду, я подход к бассейну от снега не чищу. Сматывающее устройство вот такое: Pool King ABS-пластик, телескоп. штанга 2,7 - 7,2 м / SCR001 - у него оба крепления на салазках - легко отстегивается. Одно крепление поворотное. Крепил к борту с помощью алюминиевой полоски. Поставил крепление на борт, под бортом просунул полоску и стянул их между собой болтами с гайкой.
Я на самом деле не имел ввиду наложение частей покрывала с перехлестом. Если перехлеста нет, то по всей поверхности действуют приличные силы поверхностного натяжения и ветер не должен уносить покрывало. Если бассейн находится в павильоне, то этой проблемы вообще нет.