1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование сауны

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем claudegibb, 01.08.11.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Может на дальнем кордоне газ проводят дешево, а в Москве человек за проект и подключние заплатит тыщ 150-200. А скорее всего не заплатит.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ну встрял, так вякни что-нибудь дельное, а то всех оскорбил, а сам ничего и не предлагаешь. Дай эту инфу всем, а главное начни с сертификата. Что мол так и так есть эти печи и они сертифицированы в России. Если этого нет, то засунь себе эту рыбу сырой в газовую печь, чтобы она прожарилась. И ведите себя прилично музчина. Я хамить тоже умею.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Кстати, даже на сайте производителя https://www.ermak-termo.ru/ не нашел сертификата на газо-дровяную печь. Парадокс какой-то.
    Писанина есть Изделия сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности. Имеют СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ Госстандарта России, СЕРТИФИКАТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ по соответствию требованиям пожарной безопасности (НПБ 252-98), РАЗРЕШЕНИЕ на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

А сертификата самого нет. Может у кого имеется? Хотелось бы почитать.

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Начнём с того, что область твоего приложения - камины. Зачем нагонять жути в саунных вопросах - непонятно. Вошедший просто ошибся дверью... Предложений нет, только усугубление опасности. В наших совместных пересечениях: ПП-разделка проёма топки: я дал совет, ты - нагнал жути. По вопросу облицовки камина твоя линия: нужно отдаться специалистам, а не мутить самому. Поясняю: есть сложные проекты, где выполняются расчётные данные и выполняется соответствующий проект. Есть другой вариант: подсказать материалы для использования и 10-12 пунктов правил ППБ. На форуме около 70% делятся информацией и поясняют сложности пройденного пути. 30% - ищут клиентуру, чтобы реализовать свои возможности. Ты принадлежишь ко второй группе: имея знания, лицензию на выполнение работ предлагаешь свои услуги клиентам твоей зоны контроля. Поделиться информацией для специалистов группы 2 - западло, ведь это проскок мимо клиента и, соответственно, мимо денег. Я сделал запрос по изразцам: ты отказался поделиться альбомом, но дал ссылку на свой сайт. Двое других представителей в личке оставили ссылки, один сам их производит. Поэтому не нужно огрызаться на замечание в некомпетентности консультаций. Отрабатывай ветку готовых каминных форм: интересно и весомо. Если есть желание поругаться - вэлкам в личку: отвечу достойно, а то здесь сразу забанят... :)]
    :hello:

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Нет ничего вреднее бесплатных советов в такой области как наша. И я ничего не вижу плохого в том, что если специалист что-то делает за деньги. По крайней мере за свои дела он отвечает реально, а когда человек по советам дяди делает печь или камин то тут никакой ответственности советчики типа тебя не несут. Если эта работа такая простая и посильная любому, то почему тогда дома горят? Почему люди гибнут?

По поводу Вашего интереса к изразцам скажу прямо. Мне лично от Вас никакого прока нет и не будет. А удовлетворять праздные интересы коллег с этого сайта никак не входит в мои планы.
    Однако готов работать с теми, кому это действительно нужно. Проект сделаю бесплатно.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Эх, дядя с рыбой! Сходил бы лучше на рыбалку и еще поймал. Твои рассуждения так далеки от газа, как и рыба в речке. С какого ума Вы так здесь утверждаете об отсутствии проблем? То, что место в парилке достаточно? А Вы просто возьмите и нарисуйте для себя схемку подводки газопровода к печи и тогда посмотрите, что там где может стоять дровяная - газовая стоять не может. Сходи сам сначала в раздел строительства, а потом уже человеку рот затыкай. Когда нарисуешь, то покажи всем, а главное человеку спрашивающему. Если твой проект пройдет проверку на состоятельность я лично сниму шляпу. Это будет выглядеть так:pioner:

Кстати как там дела с классификацией печей для бани? Удалось родить понятную покупателю-чайнику? Или опять все говорильней закончилось?

7. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я вот тоже захотел было каменку на газе (сауна в цоколе)- низзя, говорят! Разве, что в одном помещении с котельной может разрешат. С горяча даже на ТУ на газ подавать не стал..., так что если у вас с этим просто, то за всех не говорите!

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я тут дяде с рыбой на пальцах пытался это объяснить, но он не слышит ничего. Давай, говорит, газовую печку и все тут! Проблем нет, пришел, трубу запустил, газ пустил и парься. Ладно, может он сам денег отвалит, чтобы переписать законы и согласовать такой проект. Может он столько рыбы продал, что денег на это у него точно хватит. Поскольку советы он дает бесплатные, то должна же быть у него статья доходов. Посмотрим.

9. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мне лично от 300 тыщ заряжают даже без ТУ плюс всяким приёмным комиссиям и прочим, да ещё не знаю сколько соседям, которые мимо меня ветку тянули... Дрова форево!

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

У меня масса счастливых заказчиков, у кторых газ на участке и денег много, но им такая идея даже в голову не приходила. Если человек сам занимался проведением газа, то он прекрасно понимает сколько будет стоить такая затея. Установка дровяной печи с запасом дров и зарплатой истопника за 20 лет и то дешевле получится. Это же кайф протопить собственноручно баньку, чего тут страшного? Даже женщины с этим легко справляются.

11. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А что вы поставляете?, или может правильнее, что у вас заказывают?

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Поставляем печи-камины, каминные топки, дымоходы. Монтируем под ключ, в том числе и банные печки.

13. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сертификаты есть. Мы всем покупателям Уралочек их либо прикладываем, либо высылаем. Просили много раз производителя размещать их напрямую на сайте, но у них руки до сайта никак не дойдут. И модели уже все поменялись, а витрина все старая. Нужны сертификаты - запросите на заводе.
    В московском регионе подобные печи заказывают не часто по причинам очевидным. Основные покупатели - регионы Сибири, Якутия и очень Дальний Восток. Вероятно там вопросы решаются проще...

14. Алексей571979
    Благодарности:
    13

Алексей571979

Живу здесь

Алексей571979

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А в чем проблема подвести газ к бане? если он есть на участке - 15метров около 20т.руб. в Орле...

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.673

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.673
    Около 70 т. р - в Нижнем Новгороде.
    От 150 до 200 т. р. в М и МО