1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 24

Дом в лесной сказке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Элисьен, 01.08.11.

1. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    По проекту 150 мм. откуда 200?

2. Элисьен
    Благодарности:
    803

Элисьен

Живу здесь

Элисьен

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Долго не заходила в свою ветку, но и хвастаться нечем было. Практически целый август в работах был простой - прораб отправил на недельку строителей на другой объект, а вернулись они уже в сентябре. На сегодняшний день заканчивается подшивка кровли на верандах и на этом мы с бригадой рассчитываемся.
    За прошедший период:
    1. смонтировалю кровлю (металлочерепица Ruukki), утеплителя брали 200 мм (по проекту 150 мм, как и ширина стропил);
    2. утеплили чердак (отличная получилась комната 21 кв. м, примерно 5 на 4 м, с окном). Второй контур утепления (утеплитель толщиной 150 мм) предусматривает, что и здесь будем делать отопление. В связи с новой комнатой внесли небольшие коррективы в планировку 2 этажа: перенесли дверной проем, чтобы освободить место с лестничным маршем для установки стационарной лестницы. Планируем, что она будет в том же стиле, что и основная (натуральное дерево в тон темного ореха), но винтовая;
    3. Заново откопали пазухи и дополнительно к существующим слоям смонтировали гидроизоляцию и теплоизоляцию (это по результатам стройэкспертизы, которую провели зимой) до нужных параметров. Переделали пристенный дренаж и засыпали все это щебнем и песком (убрав ненужную глину).
    [Браер в смысле боя в пачках и геометрии кирпича? Он без фаски идет?[/quote]

Кирпич Braer: красивый цвет, хорошая фаска, по геометрии нареканий не было, в поддонах практически отсутствует бой и масса других достоинств.

Вложения:

• Д3.jpg
    • Д2.jpg
    • Д1.jpg
  3. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    А можно подробнее - какие были проблемы и что конкретно сделали? Может, и фото остались :)

4. Элисьен
    Благодарности:
    803

Элисьен

Живу здесь

Элисьен

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Основная проблема касалась недостаточного утепления цокольной части. Мы отошли от проекта в части конструктива (исключив кирпич из подземной части, увеличину толщину ж/б до 380 мм, а утеплителя взяли всего 35 мм). Понадеялись на прораба, который гарантировал очень хорошее исполнение работ и использование качественных материалов. В результате при проверке, эксперт показал как легко крошится гидроизоляционный материал, сделал теплоизоляционный расчет который ставил под сомнение комфортное использование в будущем цокольного этажа.
    Также ему не понравилась выполненная дренажная система (очень плохие трубы и схема разводки), стропильная конструкция (не грамотное усиление балок в связи с отказом от колонны на 2 эт.), плохое качество огнебиозащиты (использовали Сенеж), способ опирания лестничных маршей на перекрытие (отсутствовала монолитная балка, которая должна укладываться на выступы выложенные из кирпича вдоль лестничных стен).
    Отдельной критике подверглось использование газоблоков (375 мм) с облицовкой кирпичом. Мы согласились, что этой конструкции будет недостаточно для теплого дома, и приняли решение о дополнительном утеплении базальтовым утеплителем (Rockwool Кавити Баттс 100 мм). Также для дополнительной жесткости облицовки с основной стеной и утеплителем использовали базальтопластиковую арматуру и стержни (8 рядов по периметру дома укладываются над и под оконными и дверными проемами).
    Конечно же таких ошибок можно было избежать, если бы все материалы закупались нами, т. е. заказчиками и еще строго контролировались.
    А вообще весь отчет достаточно большой (сами замечания мы записывали на диктофон, теперь эта 3-х часовая аудиозапись - наше методическое руководство).
    Фото попробую поискать.

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    А можно вопросик. Интерес не праздный. СТРОЮСЬ ТОЖЕ ПО Шильникову. Цоколь делаю на полдома. И хочу понять, по утеплению - сколько оптимально... у меня будет подвал использоваться в качестве погреба и котельной... утеплять я так понимаю нужно верхнюю часть цоколя, выходящую над землей... а снизу геотермальное тепло = +6 - +8 грд. С будет наоборот зимой греть...

6. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Мы утепляли всю ленту, и над землей тоже... ЭППС 50мм.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А мне не нравится. Если не будет каких-то дополнительных внешних элементов, то этот дом останется слабым подобием того, что построил Дмитрий (см. его тему). Просто коробка из красного кирпича, хотя, видимо, и добротная. Все это, естественно, ИМХО.

8. Элисьен
    Благодарности:
    803

Элисьен

Живу здесь

Элисьен

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Нам было рекомендовано придерживаться таких параметров: толщина утеплителя (ЭППС) подземной части - 50 мм, надземной - 100 мм. и утеплитель брать от известных производителей (питерский пеноплэкс, Технониколь и др.). Для подвалов думаю можно и меньше, ведь расчетная температуры в помещении уже будет не 20 гр, а в 2 раза меньше.

Да, пока он вот такой обычный, заурядный. По задумкам планируем еще на углы дома и периметр окон сделать декоративную отделку. Попробуем в компаниях заказать визуализацию - не переборщить бы.

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Извиняюсь, что влезла со своими коментами (не удержалась), но по моему, у Вас просто отсутствует воображение, когда будут стоять окна, двери, балкончик и появится отделка цоколя, вид будет сказочный. Простота бывает интересней всяких наворотов.

У Вас красивый получается домик (хоть я и не любитель красного кирпича), не переборщите с декорациями на дом, лучше лишний кустик рядом посадите, будет намного уютней и красивше.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А мне кажется, нет я уверен, что Вы просто не умеете понимать то, что читаете. Я руссим по белому написал:
    "Если не будет каких-то дополнительных внешних элементов, то ..."

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    И читать умею, и писать, и понимать. Я надеюсь, что окна, двери и т. д. - это не дополнительные элементы, а основные. А дополнительными - всегда считались декоративные украшения, разве не так? :hello:

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А "балкончик и отделка цоколя" это какие элементы?

ЗЫ Кроме того, я всего лишь оценил дом, представленный на фото. И автор, кстати, с моей оценкой согласился.
    Почему же Вы позволяете себе оценивать мою личность?

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Боже упаси, Вашу личность не собиралась оценивать никоим образом. Балкончик и цоколь - это основные элементы этого домика. А автор, кстати, понял Вас именно так, как я написала, что нужны декоративные элементы в виде набалдашников на окна и углы, в виде контрфорсов. Но у него домик не в стиле фахферк и лишняя декорация может быть не уместна. И приношу свои извинения, если вдруг обидела Вашу самооценку.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Самооценку обидеть невозможно. ;)
    Вы не устали флудить в чужой теме?

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    :hello:

Флудите Вы, за мной такого не замечали ни в одной теме, я лишь высказала свое мнение о чудесном домике в чудесном месте. Прощайте.