1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HukTo, 01.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.122

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Такой опыт совсем небольшой, у меня ведь сухая калиброванная доска в производстве; на одном объекте была плохо выставлена обвязка ростверка и пришлось подгонять десяток балок. А само решение из старой проектной документации, вырез составляет 3-5 см; разметку проще делать по накладному шаблону, как и сам рез дисковой пилой. :hello:

Вложения:

• balka.png
  2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за совет с тарпаулином - не мог придумать чем укрывать недострой во время дождя.
    Расскажите по ходу стройки, как использовать доску кривых размеров и плоскостей. Я строил каркас из строганной, а сейчас приходится применять обычную - не могу придумать, как кривыми досками выдерживать верикали и плоскости.

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Не стоек к УФ, у меня на вагончике через год развалился на куски... РОдные люверсы ветровую нагрузку не держат, лучше в край тента закладывать подходящие "округлости" и обвязывать веревкой.

Обвязку кладите двойную, с разбежкой, потом доски высохнут и не факт, что по толщине одинаково, 5 мм на усушку а и все 8 мм - это запросто, а так по двойной обвязке усушка нивелируется.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.743

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.743
    Плюс мульен!
    Это надо собрать эти фанерки с болтами, да выставить примерно на равном расстоянии да вертикально.
    Гораздо проще анкера, хороший перфоратор и бур позволят обвязаться максимум за час. Крутить болтики да высверливать потом в доске отверстия под них будет гораздо дольше.;)

У Вас правильная миграционная политика. А мы сначала кое как расселили беженцев из Азии а теперь позволяем азиатам тут зарабатывать неплохие деньги без налогов и выдавливать коренное население с рабочих мест...:hello:
    Сорри за ОФФ.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    А можно описать фундамент?
    Строится без платформы?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Неуж-то у вас насильно заставляют нанимать гастрабайтеров при строительстве дома или для тяжелых и неблагодарных работ?:)]:aga::hello:

7. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Фундамент я делал, так что отвечу.:hello:
    Траншея 60-70 ширина, глубина 60, застелена геотекстилем, ручная трамбовка с хорошим проливанием, на этой подушке фундамент 30 ширина, 60 высота, армирование 12 арматура, 2 нитки в 10 см от верха, 2 нитки в 10 см в низу, вертикальные и горизонтальные связи через ... я говорил 50 см, сделали через 1 метр. Бетон с пластификатором С-3, из Лафаржевского цемента, марки 400, лабораторные тесты - марка 480, свежий ясно дело, брал на воскресенском цементном заводе (фирменный магазин), В/Ц от О.5 до 0.6. Марка бетона на выходе от 200 до 250. Вибрирование глубинным вибратором, опалубка не выдержала в 2-х местах! хотя была сделана из 50-ки. Сейчас бы делал из б/у ламинированной фанеры 18 мм, делал фундамент под откатные ворота, значительно технологичней и крепче получается. Ну, продухи и всё такое...:hello:
    Практически на месте данного дома, стоял дом возростом лет 200! точно, стоял на известняке без всякого заглубления... я этот факт конечно же учёл... ну это упреждая вопросы про пучнение, УГВ и тому подобное.:hello:

Владимир, ты юморишь, а глаголишь истину... они из феодализма, кастовое общество, "смотрящий" привозит их сюда, сдает в аренду застройщикам, отбирает 50% денег минимум, а иногда и все... паспорта у него, полное бесправие! Я своих еле отбил! Теперь плачу им напрямую и все счастливы.
    Люди не плохие, но привыкли жить под каблуком, баи свое дело знали, память вековая, впрочем как и у нас в России... многим без узды и возжей неуютно, прямо не хватает сильной руки людям:(:mad:

Ой, Владимир простите за ТЫ... просто мы у меня в теме все на ты перешли, вот я и по привычке...:|: Не сочтите за фамильярность.:hello:

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Да, забыл... нагрузку на дом я рассчитывал исходя из массы дома 60 тонн, получалось то ли 0.87 кг на см квадратный... короче для наших грунтов, с хорошей несущей способность запас большой, да еще и опалубку книзу распёрло, получилась некая трапеция, что для конструктива плюс, а для эстетики, конечно же, минус.:)]:(:faq:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Да я не против,можно и на ТЫ! Я без проблемм!!:pioner::hello:

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430

По поводу стойкости тарпаулина...
    Мои тенты ведут себя хорошо. Причем эксплуатировал жестоко.
    Даже щебенку на них разгружал. Положил на газон, самосвал вывалил, шебенку уложили на дорожки, тент помыл, снял и .. Красота!
    Один тент лежит на веранде полтора года, нифига ему не делается.(временно положил.. :aga:)
    Может производители разные?

Про люверсы .. да. Они редко приделаны и вылетают со свистом. Я тоже палочки в края заворачивал и обвязывал веревками.
    Сейчас сразу стянули края тента рейками.

Вложения:

• тент-001.jpg
    • тент-002.jpg
  11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Сегодня крепили обвязку анкерами, резали в размер доски по ширине на перекрытие пола, красили пропиткой. И засыпали внутри фундамента песок.(Пленку под него подложили, Док! :pioner:)
    Закупили пенопласт 48кубов (завтра привезут половину) и прочие нужные материалы. Пенопласт не режут под мои желания. Жаль. Лишние резы и лишний расход пены.И скидку маленькую дали... :( Куб - 950р. Заказывай 90кубов, больше скидку получишь.
    Заказал четыре разных размера. Будем комбинировать по месту..
    Попутно купили оцинкованую сетку от мышек, саморезы, винтовые гвозди, мет. уголки и подвесы. Ну и так.. по мелочи. Карандаши, например.

Пока писал, дождь пошел. Вот и тент отрабатывает вложения...Ребята мои под ним спокойно работают. :um:

Фото чуть позже.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Молодци! Так держать! Ждем дальнейшiх фоток,что бы над ними нещадно поглумиться!!:)]:)]:aga::aga::hello:

13. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Идём почти параллельно, сейчас утепляю платформу, муторное это дело..., 100мм и 50мм режем почти без остатков, все в дело.
    У нас пенопласт дешевле 1200 за куб хрен договоришься :mad:
    Зато доску привезли сегодня струганую сухую, класс :super: всего по 6700 за куб. :hello:
    Дождь сегодня 3 раза был, счищал воду с платформы листом пенопласта, потом надоело, думаю может всю платформу после утепления застелить плёнкой парниковой армированной? Дом 12*15 никакие тенты не выдержат, ветра сильные.

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Борьба с тентами..
    Это отнимает много времени...но !

Окупается! Не мне.. Заказчику! Не все они понимают...
    А мы тихо таскаем этот тент... каждый вечер. :mad:

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Док. Твои джигиты просто большие жизнерадостные пацаны. Кильдиер - ЭТО ребенок. Носился с тачкой с песком и песни узбекские пел! Мои подпевали! Я удивлялся!
    Кильдиер знает слово ГРАБЛИ! Все камушки ими собрал...
    Чуть не забыл. С утра пораньше унесли вдаль участка твое сокровище энд древнюю достопримечательность - туалет (типа сортир). Ямку выкопали с расчетом на полгода... Намек?
    Теперь ничто не омрачит твоего взгляда на новый дом!) Оксана очень порадовалась!
    Но ветер дул на нас. ну ты понял...
    Твою, налево. ох...Хорошо, что у меня нюх еще давно отшибло...:(

З. Ы.
    Сортир тоже под музыку несли!
    Тяжелый был...
    Яму засыпали.
    Ты помнишь где это было?
    ПОДАРИТЬ тебе карту С КООРДИНАТАМИ? :)]

Вложения:

• стройка01.jpg
    • стройка02.jpg
    • стройка03.jpg