1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

250 лет спустя. Каркасный дом для Дока

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем HukTo, 01.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Посылай Михалыча за рыбой, тебе витамины надо кушать. Чем хозяин там занимается, кроме снабжения ? Кстати, что-то и Оксаны моей разлюбезной давно не слыхать. ..Гони, гони его в море.:)]

2. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Говорю же вам, нет здесь рыбы. Рыба ушла на дальний кордон... ;)

3. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Васенька.все-таки проклюнулся :)]:)] Мы с тобой еще лавки будем Доку попозже изобретать. Так что, далеко не ховайся ! :)]:)]

А где Орторус ?

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Да тут я, тут... Куда ж денусь. "Стою в уголочке". Покуриваю, читаю...:hello:

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    У тебя че, ноутбук в руках ?...Я уже докурился : дальше 150см от берега не отплываю.:|::|:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Жень, послушай. Я понял так, что деревом принято решение зашиться до цоколя. Так ? Мое предложение : 2-й этаж коричневый, 1-й этаж светлая пропитка. Как вы к этому предложению ?

Вложения:

• С балконом.jpg
  7. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    И еще. Полоса облицовки цоколя должна быть ПО ТОНУ чуть плотнее обшивки 2-го этажа./ Проще - темнее/. Тогда дом зрительно "стоит" крепко, не зависая в пространстве. И еще. Рисунок камня перед покупкой покажите... Конечно, если облицовку закупили, тады ой, то есть...что ж тут сделаешь. И последнее. Чтобы потом не махать крыльями, будьте добры отвечать на мои вопросы, касающиеся стройки, ибо спрашиваю не от скуки, потом не выть... "пасть порву".:hello::hello:

8. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Приехала... всем:hello:
    Юра, цоколь облицовываем на следующий год! Принято непростое решение весь дом заделать имитацией бруса, т.к. фасад под штукатурку на каркасном доме, задача выполнимая, но СЛОЖНАЯ! (вопрос изучен вдоль и поперек). Так что пришлось Оксане с имитацией смириться. А крастить в любой цвет, НО... лессирующие пропитки (белинка, тиккурила), как-то не совсем катят, поскольку там выползает проблема с сучками... есть мысля зафигачить укрывной краской (тиккурила), структуры дерева видно не будет, все будут думать, что это очень дорогой сайдинг:)]:)] Лешка так делал дом, фото выкладывал, это покрытие не требует ухода лет 10, если правильно по слоям нанесено. Финны твои любимые так дома красят! Дерево краской фигак и не парятся, что структуры дерева не видно. Это у нас , в нашей помойке борьба за видимую экологичность, ну дерево, чтобы проглядывалось и т.д. А что с нашими реками, воздухом, полигонами, то посрать! Странная логика, но очень прижилась.:faq::( Пока такие мысли. Так что ты свои " тумбы " от цоколя, заходящие на фасад убирай!!, не катит. Цоколь будет облицовывать до имитации. Дизайн-дизайном, но головняка в перспективе тоже не хочется.:no:

9. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Привет, Дима ! Со всем, что ты перечислил, я согласен. ...Жалко аж. Так хотелось в горло вцепиться:mad::mad: Все равно дождусь..:hello: Уеду завтра, поэтому сегодня еще постараюсь подергать за вымя.:)]:)]

10. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Так надо в атаку, а то как дернет и в правду... ты это... силы-то рассчитывай, мне же тоже поди не 17 лет, а аж целых 41, чай не мальчик, ведь и оторвать можешь:)]:)] Короче прошу скидку на возраст!!
    А вот чего покумекай... балконная дверь? 2 варианта: 1) из пластика (на фасаде ламинированная) с большим стеклом... прикольно, но с дороге будет видно, как я голым задом перемещаюсь по коридору второго этажа.:(
    2) дверь, такая же как входная...:faq: у меня в голове не укладывается, одна дверь на крыльце-это понятно, а вторая, точно такая же в воздухе над ней ( на балконе), мне кажется сиё нелепо будет смотреться, Женя говорит, что нормуль будет, а ты чего скажешь?
    Функционально второй вариант лучше, минус один - реку не видно, пока дверь не откроешь, зато и тебя с улицы не видно:faq::faq::faq:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Глянь какую твоя приспешница кровлю замутила:super:, мы на доме видили одном, очень зачётно смотрится.

Вложения:

• IMG_0098.JPG
    • IMG_0101.JPG
    • rocky_medniy_otliv_roof2.jpg
  12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Так ить,сейчас на маркете сто тысяч миллионов всевозможных вертикальных жалюзей ,любых дизайнов и расцветок для двери приобрести можно.И красиво у функционально! Трусы одел-шторы открыл.:)]

13. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Дык, Владимир и я того же мнения:)] Я бы и входную дверь со стеклом зафигачил, надо нашим людям мозг ломать, а то все металические двери ставят и верят в неуязвимость жилища, как дети малые... чес слово.:)]:hello:

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Хочу напомнить,что "3- Д" шингелс(У нас он называется architectural) уккладывается не как обычный квадратный.В инструкции написано(покрайней мере у нас) НАСКОЛьКО ПОДРЕЗАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ РЯД ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДЫДУЩЕМУ. Там должно быть,по-моему,четыре размера.Иначе пропадет весь эффект от объемности.Каждый последующих ряд подрезается на 6 инчей(15 см.),по отношению к нижнему ряду.:hello:

Сейчас найду свою задную дверь на бэкъярд. Да,наши люди очень полагаются на то,что надежная дверь защитит их от вторжения,напрочь забывая о тех же окнах.:aga:

Сейчас выйду сфоткаю крышу моего соседа,который решил сэкономить на укладке подобного шингелсa и нанял каких-то китайцев за четверть цены. Вот Вам результат.Никакого объемного рисунка. Слева от маленькой крыши видим шингелс "волной". Прямо над этой"волной" мы наблюдаем шингелсы,уложенные почти вертикально .Это все визуально и никогда не протечет,но вида никакого нет и потерян весь эффект от дорогого шингелся. Это случилось потому,что его укладывали по обычной схеме,как простой шингелс. Удачи вам в Неповторении ошибки. Красота спасет мир!

А вот шингелс на моей крыше. Смотрится,как черепица.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.220

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.220
    Володя, китайцы жгут, круче наших узбеков. Схему укладки мы с Женей разобрали, будем надеятся на лучшее...
    У тебя крыша зачетная:super:, но кот круче:super::super:

Статус темы:
Закрыта.