1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что такое красные линии и как понять, где они проходят?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем DonPedro, 02.08.11.

1. bonick007
    Благодарности:
    3

bonick007

Участник

bonick007

Участник

Благодарности:
    3
    Получил ГПЗУ, "чешу репу" красных линий нет.
    Всё пятно участка "разрешено строительство капитального строения"
    По линиям 1,4 и 2,3 отступись 5 метров не проблема, а вот линия 1,2 и 3,4 только 3 метра (учитывая мои хотелки)
    Как быть? Как получить данные по эти гадким линиям

Вложения:

• IMG-20191126-WA0005.jpg
  2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Почитайте ПЗЗ Вашего муниципального образования.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ну, дык, отступайте и стройте.

4. bonick007
    Благодарности:
    3

bonick007

Участник

bonick007

Участник

Благодарности:
    3
    Для начало хочу определится где КЛ улицы, а где КЛ проезда, ибо отступы разные. Участок угловой, да еще и первый в СНТ- отсюда и беспокойство.
    Фасад 2-3 выходит на улицу с уже присвоенным именем. Фасад 1-2 выходит на дорогу, это въезд в СНТ.
    Также на против фасада 2-3 через улицу другой участок. Напротив фасада 1-2 въезд в СНТ, дренажный канал и чистое поле.
    Логически можно заключить, что КЛ улицы это там, где фасады участков смотрят друг на друга.
    Но мы в России, здесь на логику клали...

Почитал все, что есть в публичном доступе - на вопросы ответа не получил.

Попробую получить через МФЦ, так же как получал ГПЗУ, информацию о КЛ.
    Если такая услуга там есть.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    В новых КП и НП обычно пограница участков встанавливается по красной линии. От этих границ в зависимости от категории дорог устанавливают нормируемые отступы. Для улиц 5м для местных проездов - 3.
    Вам не нужно никуда ходить особо. Нужно найти главного инженера эксплуатирующей организации. И у него узнать как они проходят. У гл. Инженера поселка должен быть генплан поселка с проектируемыми инж. Сетями. На нем, в том числе, наносятся и красные линии. Он обязан вам выдать выкопировку с планируемыми сетями вашего участка для проектных работ. У местных проездов емнип кр. линий нет. Проезд, это просто выделенная территория для движения тс. Внутри квартала застройки. Кр. линии устанавливаются для прокладки инж. сетей. и на будущую реконструкцию.

Последнее редактирование: 30.11.19
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Открою Вам страшную тайну: В СНТ нет и не может быть красных линий, ибо на территории СНТ нет земель общего пользования. В СНТ есть земли общего назначения - ст. 1 217-ФЗ. А согласно ст. 1 ГрК РФ:
    Разница между ними заключается в том, что земли общего пользования не подлежат приватизации (п. 12 ст. 85 ЗК РФ), а земли общего назначения вполне себе подлежат и могут находиться в частной собственности (ЗК РФ + 217-ФЗ + 218-ФЗ).

Так что, не забивайте себе голову. Хоте отступить - отступите. :hello:

7. bonick007
    Благодарности:
    3

bonick007

Участник

bonick007

Участник

Благодарности:
    3
    Поплёлся сегодня в МФЦ за разъяснениями. Показываю ГПЗУ и говорю, что нужна информация по КЛ...
    Девочка посмотрела план и говорит: Так у вас же СНТ и в плане четко прописано, что красных линий нет ! и показывает еще одну запись в моём же плане:
    "Минимальный отступ от границ земельного участка 1 метр"
    Куда мои глаза смотрели...

8. DOOM_XTuT
    Благодарности:
    5

DOOM_XTuT

Участник

DOOM_XTuT

Участник

Благодарности:
    5
    Это очень интересно. Я планирую реконструкцию небольшого садового домика в 1 этаж в СНТ. По фундаменту 6х6. По факту комната 6х4 и веранда. Планирую использовать всю полезную площадь 1 этажа и надстроить мансардный этаж. Проблема в том, что до границы с соседкой землей 1 м. У соседа еще нет строений на участке. Что нужно делать для начала реконструкции (получать разрешение или подавать уведомление)? Какие могут ли быть проблемы из-за 1м отступа?
    Участок:
    Категория земель Земли сельскохозяйственного назначения Для ведения дачного строительства
    кадастр.JPG

9. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Есть земельный участок с домом (я хозяин) хочу построить на нём гараж для легкового автомобиля. От забора соседа как и положено отступлю 1 метр (даже 1,5 отступлю) .. но лицевая часть гаража (где будут ворота) выходит на улицу (улица тупиковая, сквозного проезда нет) хочу поставить гараж вровень с забором...Звонил в градостроительство, мне ответили... что от красной линии я должен отступить 5 метров (но красная линия почему то у них считается не край проезжей части, а граница моего участка (то есть забор).. я им говорю, что красной линией всегда считался край проезжей части!(в градостроительстве мне говорят, что они считают красной линией именно мой забор, так как он считается границей...Так как поставить гараж то ? утапливать его на 5 метров от забора ? это ужас какой то. От края дороги, до моего забора 3 метра. Я бы мог перенести забор (где будет гараж)- на 1 метр во внутрь своего участка. и от края забора ещё отступил бы 1 метр и установил гараж. Так будет законно ?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Посмотрите свои ПЗЗ. Там обычно пишут, что гараж можно ставить по границе участка.
    А красная линия отделяет ЗОП от частных участков (ст. 1 ГрК РФ), поэтому она совпадает с фасадной границей участка - тут чиновники правы.

11. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Мне посоветовали тут товарищи (возможно уже сталкивались с этим?) и так: сходи говорят в администрацию города, нарисуй план участка, нарисуй как хотел бы поставить гараж ..нууу допустим отступив не 5 метров от забора, аааа метра два хотя бы... ну и напиши говорят заявку на рассмотрение. обязательно говорят укажи, что улица тупиковая (мой дом предпоследний).. возможно говорят, тебе и разрешат поставить гараж.

А вообще конечно же странно всё таки. до 2017 года все строили как хотели. А сейчас, красная линия волшебным образом переместилась к моему забору (ну или к любому другому)..

Хочешь строить, строй. Но если кто, накапает" ? будешь переносить. Обидно. свой участок. Налог за него платишь. А ничего нельзя сделать без разрешения.

Слышал недавно, Путин гордится за россию и россиян.

хммм. Чудно, однако.

12. Николай Вологда
    Благодарности:
    10

Николай Вологда

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрите свои ПЗЗ. А что такое ПЗЗ ?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Правила землепользования и застройки.

14. Сергей_Абрамов
    Благодарности:
    0

Сергей_Абрамов

Участник

Сергей_Абрамов

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел свои местные ПЗЗ
    Для вида разрешенного использования "индивидуальное жилищное строительство" указан минимальный отступ 3 м от границ земельного участка.
    Означает ли это, что при постройке дома я тупо отступаю от уличного забора 3 метра, и не ищу, где там проходят красные линии, не заказываю ГПЗУ и тому подобные упражнения?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    В общем да, если забор установлен строго по границе.