1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что такое красные линии и как понять, где они проходят?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем DonPedro, 02.08.11.

1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Всё просто: при уточнении границ участка (межевания) он так "уточнил" границы в рамках закона. Вот и весь секрет. Многие так и делают.

2. ОлегЕкб79
    Благодарности:
    36

ОлегЕкб79

Живу здесь

ОлегЕкб79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В отделе архитектуры этому весьма не рады. Чувствуется, что душой переживают люди.
    Узнал, когда будет готов ГПЗУ, сказали ровно месяц. Спросил: неужели так много работы и быстрее никак? Сказали, что работы хватает, но дело не в ней, дело в том, что если в регламенте написано 30 дней, значит документ будет делаться 30 дней и точка! Бюрократы.
    Хорошо, еще один вопрос. Данная красная линия это бывшая граница улицы, т. е. никаких коммуникаций там нет (смотрел актуальный генплан). Если уж так получилось, что мой участок, теперь влез за эту красную линию, нельзя ли теперь красную линию откорректировать, на этом основании? Земля то моя, и строения ничему не помешают, кроме этой самой "красной линии".

3. Mixer7
    Благодарности:
    3

Mixer7

Живу здесь

Mixer7

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите, по сколько отступать от соседа и от дороги? На плане красным цветом, это как раз те "красные линии" или это просто границы участка?
    И что считать проездом, а что дорогой? КЛ.JPG

4. Расул87
    Благодарности:
    13

Расул87

Живу здесь

Расул87

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот мой участок, снизу. Сверху соседний. Черным расположение соседних домов. Еще через мой участок проходит ЛЭП (синим). Слева дорога. Где я могу расположить свой дом?

Вложения:

• Участок1.jpg
  5. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скажите пожалуйста где красная линия? это вокруг дороги, или еще и вокруг участков?

Вложения:

• красные линии.png
  6. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @SuvoroFFF, похоже, и там, и там.

7. Trlik
    Благодарности:
    30

Trlik

Живу здесь

Trlik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Dimkalab, Здравствуйте подскажите пожалуйста, законна ли установка забора в этом месте за красной линией. На фото обведено синим. (забор на фундаменте), получили ответ на запрос из архитектуры что ширина улицы в границах красных линий 12 м. Можно ли заставить убрать этот забор и в какую структуру обращаться? Земельный комитет или Кадастровая палата? или еще куда?

Вложения:

• 20151011_233127.jpg
  8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Думаю, что незаконно, т. к. забор можно устанавливать на своем участке, и как видно на рисунке, участок за красной линией. Обращаться следует в местную администрацию, с жалобой, что забор мешает проехать например, в общем - мешает жить. По заявлению проводится проверка, далее выдается предписание демонтировать забор.

9. Trlik
    Благодарности:
    30

Trlik

Живу здесь

Trlik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ну он как бы не мешает, просто жили мирно и спокойно, а тут начались претензии что мы по его дороге ездим-обидно, ведь дорога общего пользования! Решили что хватит молчать. Неужели решение будет зависеть от того мешает или нет забор, а как же закон?

Последнее редактирование: 11.10.15
  10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Нет, решение не зависит - мешает или не мешает, просто лучше поднять "проблему" в администрации. Как показывает практика - когда обращаются с проблемой, то начинают немного шевелиться.

11. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Привет всем!
    Получил ГПЗУ почти как у всех: 5 метров от дороги, по три метра от соседей. понятное дело дом буду ставить в пятне застройки, но вот хочу гараж с одной стороны примкнуть к дому с боку (чтобы входить в него из дома) а ворота гаража въездные хочу поставить вровень забору фронтальному, чтобы въезжать с улицы сразу в гараж. Как обосновать СПОЗУ чтобы получить такое РнС.
    Строить хотел одновременно, поэтому не рисовать гараж кажется проблематичным, потому как потом могут возникнуть проблемы с вводом или еще с чем...
    Возможно такое сделать или нет, ну не удобно мне сначала ворота открывать на участок, а потом еще и в гараж...
    Для ясности сделал набросок как мог...
    2016-01-11 01-09-15 Скриншот экрана (2).png

12. korhia
    Благодарности:
    65

korhia

Живу здесь

korhia

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я вот официально запрос отправил в администрацию сельского поселения, рег. палату (так для кучности) чтобы они мне выдали ГПЗУ-а точнее указали красную линию застройки. Итог рег. палата сослалась на сельскую администрацию-мол они должны выдать. А Администрация -говорит у нас в ГПЗУ и вообще нигде красная линия не обозначена..Когда я бродил по инстанциям в целях получения разрешения на строительство мне где-то сказали что мол желательно ставить по линии рядом установленных домов. Не обязательно 5 метров..А у соседа 2 метра от линии. а мне так близко не надо..Тем более он планирует его потом перенести вглубь. В итоге мною принято решение -на основании отзывов и тем по ГПЗУ-что мне не надо разрешение получать -итак построю (дом до 3этажей (1 этаж с мансардой). участок ЛПХ, земли населенных пунктов. А регистрацию я так понимаю согласно "законов"должна администрация оформить..вроде как я понял из всех высказываний. Так вот про красную..-а есть ли она у вас?

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А расстояния для хозпостроек у вас на ГПЗУ обозначены?

14. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Красная линия есть, нарисована четко) Про расстояние для хозпостроект отдельно ничего не сказано...(на всякий случай после работы еще раз все перепрочту в ГПЗУ) Как обосновать что гараж пристроенный к дому (вернее построенный вместе с домом) и к тому же имеющий часть общей стены это хозпостройка? И может ли хозпостройка выходить за пятно застройки причем на 5 метров?

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вопрос не простой, посмотрите в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/105428/
    Это должно быть отражено в ГПЗУ. Для хозпостроек обычно отступ от соседей 1 м, с других сторон 3-5 м, гараж могут разрешать строить по границе участка с фасадной стороны. Если в ГПЗУ про это информации нет, поищите в интернете Правила застройки и землепользования вашего поселения, почитайте там.