1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что такое красные линии и как понять, где они проходят?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем DonPedro, 02.08.11.

1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    К любым чиновникам нужно обращаться письменно.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Это они Вам так говорят для того чтобы Вы отстали. Если они не знают- они должны узнать и Вам сообщить и как написала @Светлана0604, если Вы обратитесь письменно и потребуете письменного ответа по указанному Вами адресу- то получите ответ.
    Это у Вас не ГПЗУ, а жалкая пародия на него несоответствующая требованиям.

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ок, я завтра напишу письменное заявление с требованием предоставить мне ППТ. Думаю, через 30 дней мне письменно сообщат, что для данного сельского поселения он еще не разработан.
    Что касается соответствия моего ГПЗУ законодательству... Я не Дон-Кихот, чтобы судиться из-за несоответствия ГПЗУ. Собсно, вопрос то имеет практическую сторону: мне ведь ГПЗУ и красные линии нужны не сервант украшать. Мне строиться надо, а у нас сезон не резиновый.
    Решила так: заказываю СПоЗУ в ГлавАпу, если там есть кр. линии - окладываю от них 5метров, если нет... то не знаю даже).

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Конечно, зачем судиться? Вам -же красные линии нужны не сервант украшать. Так ведь в том-то и дело что в Вашем ГПЗУ этих линий нет, а они Вам нужны :
    .
    Почитайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-113 ю

Последнее редактирование: 14.06.16
  5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Храните такой ГПЗУ как зеницу ока. Она доказательство. что Вы ничего не нарушили. Красных линий нет.

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вы сначала письменный ответ получите. А может ответ нормальный будет, с планом с красными линиями.
    А если красных линий нет (не разработан план), это не повод не давать людям строиться. С любым не устраивающим вас ответом - в суд.
    Про Дачную амнистию, все же, подумайте. Сначала стройка без разрешения, отступая по нормам от границ участка и соседских строений. Потом получение св-ва. Тем более, как говорит выше dgungar, вам выдали документ без красных линий.

Последнее редактирование: 14.06.16
  7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я регистрируюсь по дачной амнистии. Это априори. Только с той лишь разницей, что я вызываю вначале БТИ и делаю технический план, потом сама - ручками - ставлю на кадастр, а потом уже заполняю декларацию.
    И меня мучает вот мысль: так сколько мне задвигать дом вглубь участка? на 5 метров? на 3 - у нас, судя по ширине, проезд?
    5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

или

2.14. Жилые здания с квартирами в первых этажах следует располагать, как правило, с отступом от красных линий. По красной линии допускается размещать жилые здания с встроенными в первые этажи или пристроенными помещениями общественного назначения, а на жилых улицах в условиях реконструкции сложившейся застройки — и жилые здания с квартирами в первых этажах.

В районах усадебной застройки жилые дома могут размещаться по красной линии жилых улиц в соответствии со сложившимися местными традициями.

8. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    тут такое место... тут люди часто приходят с проблемой такого веса для их семьи, что она просто неподъемно тяжелая. У меня же все немного проще: я могу и на 5 метров дом задвинуть, просто будет по другому участок спланирован, не так, как мне вначале хотелось. Мне в суд реально некогда, как бы это не выглядело странно... мы 20го получим доки из регпалаты (пока я как бы никто этому участку), 20го же я отнесу запрос на СПОЗУ, также у меня к 20му будет готово межевое дело на раздел... Т е у меня макс 2 недели...

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Тогда о чем тут был весь разговор?
    Задвигайтесь на свое усмотрение. На 5 - без последствий, на 3 с возможными последствиями или без них.

10. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    участок в глубину 20 метров... критичен каждый метр...

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    У меня в глубину 40, шириной (по фасаду) 25. Строились как положено.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я думаю так не получиться потому что- сначала техплан, потом декларация, а потом с этими двумя документами на кадастровый учёт, ручками и ножками. :aga:
    (извиняюсь, декларация нужна для оформление Тех. плана)

В своё время изучил местные ПЗЗ и нашёл такой пунктик:
    "
    - отступ от красной линии до линии регулирования застройки при новом строительстве составляет не менее 5 метров. В сложившейся застройке линию регулирования застройки допускается совмещать с красной линией;"
    написал письмо в администрацию:

И через некоторое время получил разрешение строить дом по границе зем. участка.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.06.16
  13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Получится. Для того чтобы ваше право на объект ИЖС было признано и зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, а также чтобы вы не лишились своего дома, его надо узаконить. Узаконить свой «самострой» вы можете либо в судебном, либо в административном порядке (по т. н. «дачной амнистии»). По "Дачной амнистии" нужен лишь Технический паспорт из БТИ. И все.
    https://stroyka30.com/arhiv_statey/pravovoy_likbez/kak_uzakonit_samostroy/

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @Светлана0604, Я конечно извиняюсь, но Вы невнимательно читаете, никто не писал о Техническом паспорте из БТИ, речь шла о Техническом плане от кад. инженера неважно из БТИ или частника, это разные документы, да и вообще Технический паспорт после введения Технического плана потерял юридическую силу с 01.01. 2013 года.

"
    Начиная с 2007 года, у домовладельцев Российской Федерации появился новый документ – технический план здания, а с 2012 года он стал обязательным для постановки здания на кадастровый учет. В этом документе отображаются некоторые данные, уже имеющиеся в государственном кадастре недвижимости (ГКН), и указывается та информация о здании, которая будет необходима для кадастрового учета. Таким образом, чтобы сооружение могло получить кадастровый регистрационный номер, понадобится технический план здания установленного образца. Этот же документ дает возможность владельцу официально начать эксплуатацию здания или сооружения.

Технический план здания, сооружения обязательно потребуется в том случае, когда придет время оформлять кадастровый паспорт объекта. Этот паспорт необходим в следующих ситуациях:
    - В начале эксплуатации вновь возведенных зданий и сооружений различного назначения и форм собственности (жилых и нежилых комнат в помещении, коммерческих построек, автомобильных дорог, трубопроводов и т. д.).
    - Для официального оформления различных помещений (квартир, гаражей в гаражных кооперативах, различных помещений, которые расположены внутри строения и т. д.).
    - При оформлении права собственности на строительство, находящиеся в незавершенной стадии.

Для изменений и дополнений, вносимых в уже существующий кадастровый паспорт (при исправлении ошибок допущенных ранее, после реконструкций, изменения плана квартиры и прочих случаях) также потребуется технический план.

Технический план понадобится и в ситуации, когда сооружение еще не успели поставить на кадастровый учет в силу различных причин, и право собственности на него еще не зарегистрировано.

Подготовка технического плана здания должна выполняться кадастровым инженером. Этот специалист имеет государственный документ – аттестат, подтверждающий его квалификацию и право заниматься этим видом деятельности. Также инженер владеет личной печатью для заверки документации. За точность всех данных, вносимых в технический план здания, инженер отвечает согласно действующему законодательству.

Главная отличительная черта технического плана здания от иных документов домовладельца – точное отображение контуров сооружения для его привязки к местности, на которой он возведен. В ходе подготовки документа на территории домовладения создается опорная геодезическая сеть (временная), позволяющая осуществить привязку с использованием системы GPS.

Имеются определенные требования к техническому плану здания, его оформлению. Документ должен иметь два раздела: описательный и графический.

В первом разделе содержится следующая информация:
    - Данные о заказчике работ.
    - Сведения о кадастровом инженере, готовящем технический план здания (фамилия, номер его кадастрового аттестата, контактный телефон и т. д.).
    - Перечисление всех документов, которые были использованы в ходе подготовки технического плана здания; указание тех инструментов, которыми выполнялись замеры.
    - Если помещение, для которого составляется технический план, было выделено из объекта недвижимости, указываются все данные этого объекта.
    - Полная техническая характеристика обследуемого сооружения.

Второй раздел технического плана здания содержит отображение необходимых данных в графическом виде."

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Зачем же так много букв. Всем понятно, о чем идет речь.
    Приложением к техническому плану является технический паспорт. Если собственник здания желает получить Технический паспорт, то он может заказать в БТИ Технический паспорт, в котором будет вся исчерпывающая информация для заполнения техплана. По "Дачной амнистии" кроме этого документа из БТИ больше ничего предоставлять не нужно.
    Об этом и шла речь.

Последнее редактирование: 15.06.16