1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрический котел на 220в - есть ли альтернатива ЭПО-1-7,5 "Warmos"?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Trisem, 02.08.11.

1. ghostic
    Благодарности:
    5

ghostic

Участник

ghostic

Участник

Благодарности:
    5
    У меня примерно такая же ситуация как и у вас, что в скором времени будет газ, а пока будет обогрев от топки idro с водяным контуром, а сам электро котел ставится для поддержания температуры в ночное время или разогрева дома в сильные морозы когда зимой буду приезжать.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я просмотрел паспорт на зоту и очень удивился. Даже транспортирование и хранение допустимо не ниже -5 градусов. С одной стороны работа котла не ниже +1, но допускается заполнение ОС незамерзайкой. Как это состыковать, я не знаю.
    Выписка из паспорта:
    В электронагревателе имеется возможность управления режимом работы с помощью мобильного телефона... для этого необходимо дополнительно установить модуль GSM, который не входит в режим поставки.
    Дешевле напрямую приобретать такие модули. Они же делают накрутки.
    Подключают такие модули ко входу для комнатного термостата. На вармосах это вход воздушного датчика, к которому можно подключать хронотермостат в том числе.
    Всё определяет ценовая планка котлов. Ежели зота влазит в конкурентную цену со встроенным хронотермостатом, то честь им и хвала.
    Конкретно по вопросу индикации при минусовой температуре. Я высказал своё мнение и только. Не могу я отвечать за чужой котёл, тем более со своего положения. Насколько я понимаю работу котла, то при минусе индикация может давать сбой, а работать он будет.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    "На вармосах это вход воздушного датчика, к которому можно подключать хронотермостат в том числе."
    Kromanon, подскажите, какие воздушные датчики лучше подходят для Warmos M? В документации ни чего об этом не говорится.

4. ghostic
    Благодарности:
    5

ghostic

Участник

ghostic

Участник

Благодарности:
    5
    Буду брать ЭВАН ЭПО-1-5 "Warmos" с хронотермостат, как думаете такой нормально с ним подсоеденится или мб какой нибудь другой хронотермостат и gsm модуль?

5. ghostic
    Благодарности:
    5

ghostic

Участник

ghostic

Участник

Благодарности:
    5
    Котел купил, появились новые вопросы. Как его крепить в деревянном доме, к стене шурупами или между котлом и стеной ставить проставки какие нибудь керамические?

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Что то Вы с названием попутали. ЭПО2,5 без пульта управления. ЭПО 4-30 с пультом управления. Цифры обозначают киловаты. Пульты управления бывают трёхступенчатые и двухступенчатые. Абривиатура Warmos здесь не к месту. Хронотермостатом комплектуется только Warmos QX.
    Тип котла озвучте. Котлы ЭПО не крепятся к стене, только пульты управления, которые непосредственно можно крепить.
    Чтойто Вы темните, возможно меня тестируете?

7. ghostic
    Благодарности:
    5

ghostic

Участник

ghostic

Участник

Благодарности:
    5
    Скопировал название модели с офф сайт, если быть точным то эван комфорт серия warmos на 5квт. Я имел виду про него.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Просто шурупами. Но между нами говоря, я бы проложил лист азбеста - бережоного бог бережот.
    Воздушный (комнатный) датчик на вармосах инверсного типа - при замыкании контактов воздушного датчика котёл отклюбчает нагрев, при размыкании - включает. Обычно все хронотнермостаты подают команду нагрев замыканием контактов. Отсюда - следует искать хронотермостаты (термостаты) с перекидными контактами.

9. ghostic
    Благодарности:
    5

ghostic

Участник

ghostic

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Так и сделаю, подложу азбест или его варианты не горючие.

10. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вот моя альтернатива, Днепропетровский электрокотел "Титан" http://texnik.com.ua/p764229-kotel-elektricheskij-titan.html простой как 3 копейки, ломаться в нем особенно и нечему, напряжение 220в, мощность 6кВт, ступени 2+2+2. Стоил 110 евро, насос Грюндфос с группой безопасности обошлись еще в 110 евро. Режим использования, основной до подключения газа, сейчас стоит в резерве.
    На электрокотле стоит уставка включения при температуре менее 20 градусов. Если по каким либо причинам не включается Vaillant и система отопления остывает, то при достижении температуры воды в системе менее 20 градусов включается электрокотел.

Вложения:

• 489564-d205d3d4d0d5b4c3e87f664412376819.jpg
  11. Aleksander83
    Благодарности:
    2

Aleksander83

Участник

Aleksander83

Участник

Благодарности:
    2
    Поделюсь своим опытом эксплуатации zota мк9. Работает данный аппарат у меня второй год, в принципе все более менее нормально, неплохо греет, практически не шумит, площадь дома 80 м2, подключен на 3 фазы. Регулирует температуру чисто по датчику в доме, я не заморачивался погодозависимым регулированием. Зимой пара недель стоит под -50 и немного ниже.., и ничего, справляется. В системе вода, так как я не вижу возможности залить в него антифриз. Дело в том, что в МК есть клапан аварийного сброса теплоносителя (возможно не правильно пишу его название), его выход должен быть соединён с системой канализации. Так вот при поддерживаемом мною давлении в системе от 0.5 до 2 атмосфер, из него постоянно капает вода, с частотой 10-15 капель в минуту. Когда давление падает до 0 Атм, капать перестает, но аппарат начинает довольно ощутимо шуметь. приходится подкачивать воду в систему от насосной станции.
    Есть и другие глюки: датчики температуры воздуха показывают температуру воздуха на 8-10 градусов выше реальной. Временами глючат то ли блок управления то ли датчики - отображаемая температура скачет с 18-19 до 28-29, причем не перебирая значения, а именно скачкообразно. Соответственно отображается температура 28, работает одна тена, значение меняется на 18 и включаются все три тены, при и так нормальной температуре в доме, затем показания температуры снова изменяются на 29 и нагрев полностью отключается, это происходит циклично, со скачками примерно раз в минуту. Примерно через час или два режим работы самостоятельно восстанавливается. Но в эти моменты когда за окном -30, в доме маленькие дети, и в систему залита вода, волосы на голове начинают шевелиться и понемногу начинаешь паниковать...
    Несколько раз переписывался с сервисной службой, сначала по поводу некорректно отображаемой температуры - отписались, предложили заменить провода, ответили по сути на отъе*ись.
    Не давно еще раз обратился по поводу скачков отображаемой температуры - но отвечать мне видимо вообще не собираются.
    Если здесь есть специалисты, прошу меня проконсультировать по данным проблемам, а то начинаю задумываться о покупке еще одной такой же МК, что бы эту отсоединить в разбор на запчасти, а такую же повесить. Но вариант этот конечно не самый логичный. Могу выложить видео со скачками температуры.

12. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Попробуйте поменять датчик - у меня из двух датчиков один брешет на 3С, второй на 8-10С. В помещение поставила меньше врущий. По скачкам температуры - у меня такого не было, потому даже и не знаю, что это может быть. :no:

13. Aleksander83
    Благодарности:
    2

Aleksander83

Участник

Aleksander83

Участник

Благодарности:
    2
    К врущим датчикам я в принципе привык, выставляю в доме 28 или 30 градусов, почему то с понижением уличной температуры приходится поднимать температуру на МК. В холода -40 и меньше ставлю 30, в холода до -30 выставляю температуру 28-29 градусов. У вас в системе вода или антифриз? Теплоноситель через аварийный клапан так же стравливается или нет? Какое давление поддерживается в системе? В принципе скачки температуры можно и не заметить (пусть у вас их и не когда не будет!), у меня в доме МК размещен на кухне, и поэтому щелчки частого срабатывания реле хорошо слышны.

14. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Благодарности:
    3.453
    У меня датчики показывают корректную информацию, попробуйте проложить до датчиков витую пару, чтобы избежать наводок.

Из клапана у меня ничего не капает вообще. Давление 1,5-2 атм. В системе чуть разбавленный антифриз DIXIS 65.

15. Aleksander83
    Благодарности:
    2

Aleksander83

Участник

Aleksander83

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Значит мне надо менять клапан, только там, по моему, не очень удобно до него добираться.