1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрический котел на 220в - есть ли альтернатива ЭПО-1-7,5 "Warmos"?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Trisem, 02.08.11.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Отпишитесь о результатах. По Вам, другие будут читать и учиться. :hello:

2. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А не может котел сам сбрасывать давление так как перемычка снята (для открытой системы водоснабжения) мастер снял при монтаже!

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Перемычку снимают для открытой системы отопления, а не водоснабжения. Ежели перемычка стоит, то при низком давлении в отопительной системе будет гореть отказ. А со снятой перемычкой датчик давления не работает, к сбросу давления никакого отношения не имеет. разве только датчик давления неисправен, не герметичен. Но я с таким не сталкивался. Ищите утечку.

4. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Про водоснабжение ошибся! Конечно отопление

5. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
  6. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У кого имеется датчик температуры воздуха ЭВТМ (ЭВТ), будьте добры напишите его принцип действия, у него при нагреве сопротивление растет или падает? http://www.prom86.ru/shop/1958/83451/

Планирую для прямого нагрева ТА использовать ТЭНы с «Панелью управления ПУ ЭВТ И-1», необходимо чтобы ТЭНы нагревали ТА по ночному тарифу с 23 ночи до 7 утра, но там нет регулировки по времени…

Хочу в обрыв цепи датчика воздуха воткнуть «электронное недельное реле времени», т. е. в 7 часов утра, реле разрывает контакт датчика, «сопротивление датчика» становится огромным, пульт управление думает, что наступил максимальный нагрев и вырубает ТЭНы, в 23 часа реле замыкается, сопротивление становится нормальным и ТЭНы врубаются…

Просто в такой связке для меня достигается максимальное удобство, т. к. в пульте еще имеется и датчик температуры воды, регулировка как комнатной температуры так и температуры воды, плюч в случае установки реле в разрыв датчика воздуха, сам датчик воздуха остается работоспособным и служит дополнительной защитой при перегреве…
    НО, если при нагреве сопротивление не растет а падает то такая схеме не прокатит…

7. Pavelktk
    Благодарности:
    3

Pavelktk

Участник

Pavelktk

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья! Помогите с выбором котла. Дом из бруса (1 этаж - 56кв.м., 2 этаж мансарда - 30кв.м.) - стены никак не утеплены, толщина 125мм. Пол - черновое покрытие доской 25мм., утеплитель Кнауф 50мм., чистовая доска 32мм. Перекрытие с мансардой утеплено Кнауфом 150мм. Регион эксплуатации - Новосибирск. Электросеть - 220В. На участок выделено 4КВт (по-моему с натягом... да еще и напряжение по-моему не дотягивает до нормы...).
    Зимой планируется использовать оба этажа наездами по выходным, с постоянным поддержанием плюса в доме. В системе планирую использовать пропиленгликоль.
    Вопросы:
    1. Могу ли я в принципе рассчитывать при таких вводных данных на отопление электрокотлом?
    2. Что можно сделать, чтобы получить трехфазную сеть чтобы получить возможность ПОЛНОЦЕННОЙ установки котла?
    3. Может будут какие-то дельные советы по моей ситуации?
    Заранее всем спасибо!

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    На зиму перекрывайте мансарду, не отопляйте её. Тогда може градусов10-15 тепла будет.
    Так 4 кВт выделено, или ограничено? Ежели нагрузите на 6 кВт, то что случится?

9. Pavelktk
    Благодарности:
    3

Pavelktk

Участник

Pavelktk

Участник

Благодарности:
    3
    Обещано 4, а на самом деле не знаю... делится на все участки улицы. Летом существенно линия перегружается. Зимой же вообще я один с улицы.

10. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    4 Квт ... а на все остальное? Сунул ... выбило автомат. По-моему, здесь одно решение - для поддержания пару-тройку конвекторов по 1 Квт в отсутствие, присутствие - печь\камин ... дрова, пелеты, брикеты и т. п. на выбор. Есть, кстати, еще газовые конвекторы с выхлопом на улицу (их почему-то редко вспоминают на форуме, теоретически вроде ничего решение для временного обогрева в особый холод). У меня 13 КВт трехфазное, дом 115 м2 - и то, больше 6-7.5- максимум 8 Квт на котел для ТП и минимум радиаторов тратить не хочу, в особо холодные дни при присутствии планирую пелетный камин или что-то подобное. Иначе ни чайник не включишь, ни насос и т. п. Этих супер холодных дней в средней полосе не так уж много, будем выкручиваться.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Какой вводной автомат у Вас стоит? На скока ампер? Повышенная нагрузка Вам требуется зимой, когда нет соседей. Так что всё определяется токовой защитой - вводным автоматом. Но бывает ещё на столбах ставят защиту ушлые электрики.

12. Pavelktk
    Благодарности:
    3

Pavelktk

Участник

Pavelktk

Участник

Благодарности:
    3
    Постоянно выбивает на подстанции (осенью, когда все включают калориферы). На столбах и на вводе нет никаких автоматов. В моем щитке вводный на 32А, к дому кабель 6 кв.

13. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Если есть перспектива газа - делаем систему отопления водяную, если такой перспективы нет на данный момент - конвекторы, самое простое решение. Этот год "перезимовал" на 4-х 1 КВт конвекторах Noirot (дом 115 м2 газосиликат, отделка) ... понравилось вполне. Но есть перспектива газа (он уже на территории СНТ) ... посему сейчас делаю ТП водяной + радиаторы и т. д. на электрокотле, потом он будет резервом. Это чтобы потом уже все было готово к газу и координально не переделывать (пол - плита, т. е. ТП напрашивается сам собой). Если бы газа не было ... даже и не напрягался бы: поставил конвекторы на постоянку с нормальной проводкой и добавил бы камин (по вкусу) ... И жил бы счастливо :)]

14. Pavelktk
    Благодарности:
    3

Pavelktk

Участник

Pavelktk

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет!
    Конвекторы мне не подходят, т. к. приезжать буду наездами по выходным, а оставлять конвекторы без присмотра как-то сыкотно... Плюс не люблю я сухой, горелый воздух... поэтому будет водяное отопление 100%. Всем огромное спасибо за советы! Ухожу в ветку по ТП котлам (видимо только этот вариант мне остается).

15. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    > а оставлять конвекторы без присмотра как-то сыкотно...
    По-моему, при нормальной эл. проводке пару-тройку ПРИЛИЧНЫХ конвекторов по 1КВт вполне не страшно оставлять, а греют они зачетно. Загореться все что угодно может ... и котел тот же самый, разницы не вижу.

> сухой, горелый воздух...
    Абсолютно не почувствовал. Наоборот, в частном доме влажность может быть повышена временами (перепады температур и т. п.) ... здесь и воздух подсушить побыстрее не помешает по приезду.