1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    http://теплорасчет.рф/

2. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    А можно вопрос: а зачем вы возводили дополнительную стенку в полкирпича?

Т. к. у вас не ровный монолит, я подумал, что вы обкладываете его в полкирпича, чтобы потом залить в воздушную подушку пеноизола или ЦПС с пенополистирольной крошкой, шоб не мучиться с фигурной резкой утеплителя. Но, в таком случае, нужно было бы - при заливке монолита - закладывать стальную сетку таким образом, чтобы монолит можно было перевязывать с кирпичной кладкой через каждые 6 рядов (впрочем, так как у вас внизу скала, а не морозно-пучинистые грунты, то, думаю, можно и не перевязывать). Затем, сделать термо-отмостку, и только после этого начинать ложить кирпич, параллельно проливая воздушную подушку жидким утеплителем.

Но если уж решили заниматься фигурной резьбой, то лучше, имхо, было бы пристрелить к монолиту ЭППС потолще, потом сделать термо-отмостку, зашкурить ЭППС, армировать штукатурной сеткой и заторкретировать с помощью хоппера.

В принципе, паниковать - рано. Сначала нужно в реале убедится, что у вас есть проблемы. Если таковые обнаружатся - проще будет сообразить, как их устранить.

Кстати, о птицах! Насколько я понял из схемы, у вас большое окно в моечном отделении, по бокам от которого угловая ванна и душевая кабина.

Если будете ставить из ПВХ-профиля, требуйте чтобы в договор, который вы будете подписывать с изготовителем, обязательно внесли пункт о том, что окна они будут вам монтировать по ГОСТу!
    Ну, и, плюс к этому, тщательно утеплите наружные откосы, а внутри - деревянный подоконник и пробковые откосы.

Ставить деревянные евроокна из клеенного бруса можно только в том случае, если вы полностью уверены, что производитель использует качественную, сибирскую древесину. Таких, кстати, не очень много...

слова для поиска сопутствующей инфы:

ГОСТ 30971-2002
    ГОСТ 24700-99
    Установка окон с контролем качества по нормам RAL

3. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    Ну, и не забыть про тройные стеклопакеты с i-cтеклом внутри и триплексом - снаружи, если не будетеодевать в решётки цокольный этаж...

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Проект однако. Хотели сперва от кирпича отказаться - но потом решили, что 3-х метровая стена в высоту из пеноплекса снизу обклеенная плитняком (а он у нас гранитный и довольно толстый) и выше оштукатуренная - не гуд. По сайтам ЭППСников полазили, пообщались - нельзя такую высоту так делать.
    Вот где Вы раньше были :)]. Вот всегда - спрашиваешь советов - как делать? в ответ тишина... голову сломаешь, сделаешь - начинается тут не так, там не так. Я вот сейчас себе новые грабли с вентиляцией и дымоходами раскладываю. Всех в профильных темах замучила - как надо? - тишина... потом сделаем - начнется :)]
    На самом деле с волнами на стенах все не так страшно оказалось. С опытным строителем по поводу стен пообщались - нормально вроде исправили. Главное - пузырей воздушных не допустить было. Надеюсь, что получилось.
    Хотя просто спилить тоже можно было. Просто люди специально обученные позже попались. Изнутри наплывы просто спилим.
    Пенопласт не пилили - так ровно легло. Ну в паре мест может слегка поскоблили.
    В трех программах два дня моделировали нашу ситуевину :)]. По стенам - как не крути - точка росы на наружной кирпичной кладке. Но там сквозь штукатурку влажность, ежели таковая и появится - выйдет.
    Это если снизу плитняк, а сверху штукатурка. Тут вообще не паримся.
    Если отдельно плиту моделировать - тоже все нормально. И без отмостки теплой и без доп. утепления торцов. При -35 снаружи и +20 воздуха внутри.
    Но вот как эти 2 узла соединить - программами это не предусмотрено. И так слепить пытались, и сяк. Одно поняли - если утеплитель внутри цоколя на пол не класть, а сразу делать теплый пол на плиту - проблемы снаружи, т. е. на кирпичной кладке. А вот если положить утеплитель внутри на плиту и теплый пол уже сверху утеплителя - тогда мокнуть может начать уже бетонная стена внутри.
    Я права?

Утеплитель на плиту под ТП класть-некласть? Пока 60/40 не класть :)

ВООТ! За это СПАСИБО!
    Как правильно утеплить откосы. На что смотреть, как должно быть сделано. Почему деревянный подоконник? Хотели все пластиком. Чтоб если конденсат изнутри - так не страшно.
    И я так и не поняла - мне деревом можно изнутри обшивать или нет?
    По поводу откосов еще - сделано так: - пустот нет. Все пролито церезитом (между бетоном и ппс) и раствором (между ппс и кирпичем). Пенопласт на углах не стыковали - все углы вырезаны из целых листов.

SNC00795форум.jpg

Вложения:

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
  6. Crisp
    Благодарности:
    30

Crisp

Участник

Crisp

Участник

Благодарности:
    30
    вот и я в толк никак не возьму: вы - в горах и строите НЕ шале? у вас столько натурального камня и вы обкладываете свой высокий цоколь кирпичем?
    да я сюда вообще случайно попал...
    тут, имхо, удивляться нечему: спец, этим на жизнь зарабатывающий, без бабла, обычно, не разговаривает. ну, а по части чужих промахов, каждый себя Петронием Арбитром мнит...
    не с руки мне что-то советовать. я бы не ложил, но решать - вам.
    слои пирога - стандартны, есть в инете. единственное, не забудьте снаружи сделать отсечку из минваты - этого борцы с огнём требуют. плюс идут жаркие споры - утеплять с двух сторон откосы или - только снаружи. мне больше нравится - стрельба по-македонски.
    по мне, так пластиковые (особенно, белые) подоконники/откосы/стеклопакеты в русской бане... эээ... мисматч конкретный... но это - чистая вкусовщина...
    вентиляция и гидрофобные составы, в случае с древесиной, рулят.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да шале у нас, шале... кирпич не отделочный - в проекте утепленная трехслойная конструкция. Снизу и на контрфорсах камень.

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Армирование плиты -3_00.jpg Схема армирования 1 лист.
    Посадка по оси 2.jpg Посадка по оси

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Кароче - говорят, что у нас фундамент монолитную высотку выдержит. А то что-то я слегка подергаться успела... мы полностью до "о" переделывали под наш рельеф...
    В обычных "нормальных" условиях не надо брать нашу схему армирования :)]. И пеноплекс пихать тоже не надо :)].
    Я для проверяющих выкладывала!
    Еще раз спасибо огромное, что фундамент мой посмотрели!
    Черепицу натуральную рассматривали, как вариант - 99% что не будем. Трещит она у народа только так - ее оочень правильно укладывать нужно, чтоб не более 2мм перекос был. Где я таких спецов найду? На словах-то все герои...очень сложна кровля, где дополна ендов (самые проблематичные для нат. черепицы места), да и наши морозы под -40, да еще ковровые бомбардировки шишками...
    Как вариант предлагают ондулином ковер под черепицу закатать :aga:. Что-то не хочется...
    У приятеля, который черепицу закатал, теперь развлекуха - ходит каждую весну-осень по крыше, черепички смотрит-меняет.

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну что - скоро сезон начинается!
    Пытаемся завести кирпич на нашу гору пораньше, пока дороги не закрыли. И вот ведь засада :)]. Все манипуляторщики, которые в прошлом году к нам ездили, в один голос говорят, что пока снег не сойдет и дорога не подсохнет - к нам на гору не забраться. Асфальта нет - грунтовка. Хоть зачистись трактором - все равно скользкая будет.
    Вчера наблюдали картину, как газель к соседям пыталась заехать... развязки не дождались - но думаю без трактора не обошлось...
    Задумались... ищем варианты... ждем приговора :)]
    Мысль была в середине апреля начать... если не придумаем как кирпич разгрузить - на начало мая переносится...
    Вот строились бы как все - в поле или на болоте - проблем бы не было :aga:

11. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ага, точно. Небыло бы... Этих проблем, были бы другие. Например как у моих строяк с озером во дворе от скважины, что не заткнуть. Вчера пришел спец по отоплению, но рановато, внутренние перегородки еще на доделаны в доме, так вот он походил по дому и участку и такой у него вывод - а нафига ты вообще купил эту землю, родники, речка...? Купил бы там поближе к центру и горя не знал бы (где то слышал это :)) Вот у меня, мол, знакомый купил 4 сотки за 3,5 мил и классная земля...8) Так а у меня 8 соток, речка, уточки, фазаны и приемлимо расположено от вьездов, выездов и всяких суперов, гиперов и рынков.
    А зима эта конкретно разозлила строяк, больше месяца у нас на юге дома сидели по морозам, сейчас уже все начали, с понедельника вообще тепло будет, хотя земля еще с месяц наверно мерзлая или жижа будет. Мне ну буквально 1, максимум 2 шаланды бута на прегородки осталось и потом забор, так что покупать нужно было землю на юге, ближе к морю, там круглый год можно строить, нет проблем. И денег кстати тоже долго потом не увидеть :) я давно заметил, мы по жизни не можем без проблем, мы постоянно их меняем с одних на другие, или создаем. Это наверно потребность русской души.

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот такая мысль неглубокая меня посетила.
    Хотела машинку стиральную на 2-м этаже в ванную поставить - места там у нас много, туалет отдельное помещение. Хотела на 2-м этаже - чтоб с постельным не бегать. А тут осенило - что постельное-то я не каждый день стираю, а грязную спортивную одежду - каждый. И эту грязную одежду я на 2-й этаж таскать буду...
    А одежда грязная... мужуки на великах по болотам ездят...
    И вот что в голову пришло - котельная в цоколе. Назначение бывшей котельной на первом этаже не определено - сноуборды там точить будем :aga:. Поставить там машинку - а со второго этажа на первый провести бельепровод. Либо в перегородке - ниже вент отверстий ванной и туалета, они под потолком начинаются.
    Либо вообще отдельной дырой возле дымохода...
    Как идейка?
    И с сушкой вопрсов нет - помещение подсобное. Хоть веревочки на гвоздиках вешай и окно есть для проветривания и вроде даже вентканал (не помню точно)...
    И раковину сделать для минипостирушек...
    1-й этаж - оранжевый квадратик - бельепровод
    Первый этаж планировка и мебель.jpg

2-й этаж

Второй этаж планировка и мебель2.jpg

13. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Место доя размещения стиралки на первом этаже удачное, в своем проекте именно так и планировал, но когда закончили первый этаж, передумал, решил машинку вынести на веранду для сушки, а здесь кладовку для обуви оставить, у меня это помещение на север, солнца естессно не будет, а все порошки с фотоотбеливателями, хорошие во всяком случае и если стирать такими порошками, то белье нужно сушить на свету. Вот по этой дополнительной причине машинку с сушкой не рассматривали и в этом помещении сушить нам не вариант.

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А нам не вариант порошки с фотоотбеливателями :aga:. Принципиально только цветное постельное беру. И веранды у нас точно не для хоз нужд.
    Да и в нашем климате на улице если сушишь - потом дома все равно досушивать нужно - либо дожди, либо зима :aga:
    Что-то идея с подсобкой в бывшей котельной мне нравится все больше и больше...

15. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Почему нет, как вариант очень даже да, помещение вполне для этих целей, можно успешно все разместить, вот только порошки почти всегда покупаем с фотоотбеливателями, как не крути. Так а в моем проекте специальная веранда для этих процессов, третья. Веранды конечно же оставили свое назначение.

Статус темы:
Закрыта.