1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Давайте, Люд, дерзайте! :victory: Вам не впервой первопроходцами быть...;)
    По технике никак, а по эстетике мне кажется, самое оно в вашем случае...Консепсия на картинках очень нра...:super:, особенно 1 и 7, хорошо должно получиться, и пергола хорошая идея. Уплетать чем то будешь? Хмелем?

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Боюсь я что ничего там у нас в темноте не вырастет. Голенькая пергола будет. С крышей из поликарбоната возможно. Нормальную крышу делать не хочется - света мало... Но крышу душа просит - сверху скат крыши аж с третьего этажа (слева от готовой констракшен). Неуютно там ходить, не говоря о том, чтоб посидеть...

3. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Есть вариант ничего не стеклить. Обойтись прозрачной пластиковой шторой, которая быстро ставится при необходимости.
    Архитектуру менять не придется.
    Некоторые коллеги с успехом пользуют конструкцию.
    Если заинтересует, то найду и дам ссылочку.

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Если Вас не очень затруднит :|:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ну вот у Василия, к примеру (пост 785 и недалеко от него тоже есть описание опыта эксплуатации):https://www.forumhouse.ru/threads/80129/page-53

Есть еще примеры коллег. :)Довольны, в общем-то.

6. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Я уже давно думаю над остеклением кухонной веранды. Один из вариантов: вместо перил по периметру построить стенку (у меня нет контрфорсов), штукатурка, покраска и сделать раскладку деревом как в оригинале, а выше установить окна. Жена хочет стекла до пола. Вариант, который предложил Кирилл @ККИ, лично мне не нравится.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :)Лично мне тоже.
    На вкус и цвет.
    Но как вариант. :um:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Я подумывала об остеклении входной веранды, впрочем - это здесь не принципиально, входная или задняя. Но я решила, если буду делать - ограждения оставляю родные, а стеклопакеты ставлю за (то есть внутри) ограждениями: по торцам - глухие, с фронта - посредине две раздвижные створки, чтобы воздуха летом как можно больше впустить. Правда придется дверь тогда ставить тоже стеклянную, как в аптеках :)] Но это пока размышления, если не понравится на практике голая веранда.

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Нам проще - двери нет. Но все-таки безрамное остекление пока проработаю...

10. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Благодарности:
    2.763
    1. Определите цель остекления.
    2. Застекленная веранда не только "утяжелит" дом, но и полностью изменит восприятия его, как гармоничного и законченного.
    3. Можно рассмотреть безрамное остекление или систему Слайдорс...(Открыто-закрытая веранда).
    4. Все выше перечисленное оправдает цель - красивого дома, которым является Обитель?

Пысы. Эту зиму буду наблюдать за верандами- снег, дождь, ветер, тень.
    Веранда кухни однозначно не стеклить.
    Веранда главного входа - цель остекления создание теплового тамбура. Однако у меня проект +120...и тамбур в доме около 4,5м2.

Верандостеклитель Magnym

Вложения:

• эскиз.jpg
  11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    1. Цель - как писалось ранее - относительно теплый балкон для посиделок в доме. Мы сейчас в квартире по полной используем в этих целях кухонную лоджию
    2. Даже не знаю что и сказать по поводу изменений восприятий... в нашем случае уже тяжело что-то нарушить в гармонии и законченности...
    3. Безрамное - да. Возможно.
    4. Про цель - красивый дом - не соглашусь. Это как супермодный дизайнерский интерьер - красиво, но не удобно... мне застекленный балкон-веранда будет удобно... как зимний сад практически...
    У нас как-то так получается (как перголу рисовать пока не поняла)
    Ландшафт с навесом В6.jpg

12. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    Не буду толочь воду в ступе:
    А. Шильников об балконах, пристройках, и приоритетах при проектировании строительстве Обители

- "На мой взгляд, любые пристройки, расширения, дополнения, сразу сводят на нет основную идею дома – компактность, необходимый минимум." https://www.forumhouse.ru/threads/38196/page-23#post-1486208

- "Любой декоративный и конструктивный элемент нужно тщательно прорабатывать, делать эскизы. В данном случае, нужно правильно расставить приоритеты, что для вас важнее, красивые видовые точки из окна или цельный, сложившийся образ дома. Если первое, то можно обвешать дом балконами и забыть про эстетику. Думаю, стоило задуматься над этим в самом начале, перед выбором готового проекта или создать индивидуальный проект с учетом видовых особенностей. Если второе, то менять ничего не рекомендую." https://www.forumhouse.ru/threads/38196/page-26#post-1556707

- О пристройках https://www.forumhouse.ru/threads/38196/page-14#post-1297123

ПЫСЫ...Для Вас удобство - первично, а восприятие - вторично.
    Одноко и Magnym может ошибаться.
    Произношу (десятый раз) мантру секты "Обители Ангелов" - не меняйте в проекте ничего
    без согласования с автором.

Сектант-обителеАнгелист - Magnym

Последнее редактирование: 25.11.13
  13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    @magnym,
    Не буду толочь воду в ступе тоже :)]
    На стадии покупки проекта автор, сославшись на занятость, отказался вносить изменения под наши хотелки - имеет право. Вы думаете мы не просили переделать проект под наши потребности-условности и 51 керакам? Посоветовал поискать местного конструктора, да и без выезда на наш участок ничего запроектировать невозможно. У меня фамилиЁ не Абрамович, чтоб на проектирование веранды "заказывать" архитектора из столицы. Нам даже фундамент под наши географии-геологии пересчитывал другой конструктор. Местный.
    Вы что конкретно мне предлагаете?
    У меня кухонная веранда УЖЕ на второй этаж вылезла, т. к. перепад по пятну застройки был больше 3-х метров.
    Закопать мой цоколь в землю на 3 метра (это весь красный кирпич)? Чтоб проекту соответствовал?
    Фото-0046.jpg
    Чем петь мантру "неменяйтеничеговпроекте" - лучше создать тему - "что б я поменял в проекте".
    Я б однозначно предупредила народ не делать нестандартные по высоте внутренние дверные проемы.
    Особенно на 2-м этаже. На первом с высотой арок завязаны. Каждый новый обладатель обители наступает на одни и те же грабли. А старые обладатели не всегда в темы новичков ходят - своих проблем со стройкой хватает... да и забывается...
    Это первое, что вспомнилось. Со стропилкой тоже вроде что-то голову ломали... не помню уже...

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    У меня давно в мозгу крутиться мысль по похожей теме...
    Может быть действительно создать?

Вот я, например, думаю во внутренней стене дома, где ставиться камин, делать "воздушные ходы" на второй этаж.
    Таким образом горячий воздух от камина можно направлять в спальню, в ванную комнату или холл второго этажа.

Думаю если собрать в одну тему все "рац.предложения" по проекту, то будет полезно.

15. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    У меня на даче имеется не застекленная беседка (фото ниже), практически всегда стараемся трапезничать на ней и в +30 и в -20. Но когда ветер или дождь, не совсем уютно, приходится переходить в дом. У друзей застекленная, но недостаток, что мало окон открывается. Соглашусь с многими, что вид дома немного подпортится, но я делаю УДОБНЫЙ дом для себя и если мне нравится - тогда все оправдано. Окончательного решения не принял, у меня минимум год на размышления. @Лимпопо, дерзай, лично я на твоей стороне.

Вложения:

• IMG_0559.JPG
Статус темы:
Закрыта.