1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

Благодарности:
    2.763
    Во-первых:
    Прочитайте мои посты выше. Уже куда конкретнее.

Magnym писал:
    1. "Остекление трехкамерный профиль с двухсторонней ламинацией, стеклопакет однокамерный; вместо дверей - рольставни...Проекта нет есть эскиз. Исполнение весна 2014." https://www.forumhouse.ru/threads/117703/page-128#post-7721845
    2. Можно рассмотреть безрамное остекление или систему Слайдорс...(Открыто-закрытая веранда). https://www.forumhouse.ru/threads/117703/page-128#post-7723402

Во-вторых:
    О создании FAQ ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) я говорю уже 3-4 месяца. Главный вопрос - кто будет модератором?...

В-третьих:
    Кроилово ведет к попадалову. И не мне Вам об этом говорить.

Каждый "ангел" кроит (уродует) Обитель по-своему...
    Моё кроилово здесь...https://www.forumhouse.ru/useralbums/157051/view-image

В четвертых: To Andreyraduga
    У меня в центральной стене сделаны шкафы под коллектора теплых полов, стояки для прокладки электрики, отопления и вентиляции...https://www.forumhouse.ru/useralbums/103939/view-image

Раскройщик Magnym...

ПЫСЫ. Уважаемая Лимпопо прошу прощения за форму изложения своей позиции. Это моя реакция на окружающую меня действительность. Т. к. алкоголь употреблять врачи строго запретили.

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    :victory: Мы заднюю тоже стеклить будем однозначно! Причем абсолютно без оглядки на мнения сектантов-Обитателей.:)] Громкая приставка "по-мотивам" предполагает делать ЭТО :aga: без угрызений совести. Подглядывать у тебя буду. ;)

Последнее редактирование: 25.11.13
  3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    +100500:hndshk: Уже где то тема поднималась...:|:

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Что-то и меня на философию пробило... навеяно проведенными выходными.
    Мой младший деть часто брал с собой дружбана. Мальчишка хороший, вписался в наш уклад прекрасно.
    А на эти выходные взяли еще одного "товарисча", из класса. И тут я слегка обалдела... Мальчишке 13 лет- не управляемый совершенно.
    Предупредили - не бегай по лестнице - ноль внимания.
    Обтер все белые стены - просто лежал на них. Идет - и по стене плечом трется. Несколько раз просили - ноль внимания.
    Предупредили - вся еда только на кухне - нафиг крошки растаскивать по дому (270 метров, на минуточку... я не в состоянии каждый день это убирать. У меня вообще по жизни подход - просто не пачкать) ноль внимания...
    Выпало 2 см снега - дети бегают по двору. И по садовой лестнице в том числе. Выдали лопаты - очистите дорожки и лестницу, сами же навернетесь ... дело на 10 минут с учетом кидания снегом друг в дружку...и этот мальчик обиделся - я отдыхать приехал, а не работать...
    Вот тут я призадумалась... блин...
    С точки зрения этого мальчика у нас наверное армия, а не дом...
    Причем мальчишка тоже спортом занимается - то=ли каратэ, то-ли рукопашкой какой-то. Не хлюпик...
    С другой стороны - муж очень часто берет детей во всякие интересные походы - и на великах, и на бордах, и плавают от пирса к пирсу и т. д. и т. п., а в таких условиях просто жизненно необходима железная дисциплина. Иначе плохо все кончится может. Ни разу подобных "Саш" не попадалось...
    Сижу и думаю - может это мы палки перегибаем?
    Может это мне надо было пойти двор почистить, пока эти 13-ти летние бугаи (все выше меня ростом) на компе сидят играют?
    Идея просто была - когда снега нападает достаточное количество - построить ледовый городок с горками и разными другими веселостями...
    Хотели толпу дружбанов сына привлечь... а тут оказывается все отдыхать хотят... строительство горок - это-то точно работа...
    Сегодня аж не спалось как-то...
    Культурный шок у меня, короче...

5. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    Да прям, балованый, наверное, Саша да и все

6. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Да чичас прям. Пардон перевод - сейчас прям. У меня девчонки помладше, но тоже учу порядку. Хотите поиграть, не вопрос, но за собой убрали сами. Хотите в гости друзей, велком, но своим друзьям объясняем сами, что можно, а что нельзя. В каждой семье свои правила поведения. Все домашние хлопоты занимают много времени, лучше сразу ребенка научить порядку. Мама не уборщица и не аниматор.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Хорошие у тебя мальчишки, Людмил, ттт на всех вас. А компания, которую будете в итоге приглашать в дом - сама собой сложится со временем, наверное). И взрослых же не всех приглашаем, чего уж дети)... не ну родственники - святое!

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Лимпопо, тут как раз все просто, с вашим "Сашей", избалованности ни капли. Я так понимаю, что Ваша семья имеет достаток выше среднего. Возможно семья "Саши" этим похвастать не может. Возможно "Саша", увидев Вашу красоту, впечатлился, неосознанно включил состояние "неадекват" и стал куролесить всем на зло. Возможно я ошибаюсь и причина в другом. Но точно могу сказать, что есть люди которые уверены, что материальные блага появляются как угодно, но только не трудом. Так вот "Саше" нужно доходчиво объяснить отсутствие связи между тем, что он видит и отдыхом. Иначе труба парню.

9. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Нашему малому недавно стукнуло 6 лет...взрослик ужеж поди, позвал друзей приятелей, тортик, свечки, человек-паук и тыды... Ну и игрушек родня и приглашенные надарили целый воз...Один мальчик (сама наблюдала) исподтишка, когда якобы никто не видит, специально ломал и портил игрушки. Я замечание сделала, мол, Данюш, ты чего, зачем, на время перестал, потом я отвлеклась к бабам-дедам... В итоге почти все игрушки испорчены навсегда. Мамашке рассказала, та покраснела, видно не в первый раз такое вытворяет... Это что такое вообще? Тоже неадекват и всем назло?

10. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @Lulka, особенности возраста и я думаю таки да, необходим психолог

11. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Людмила, думаю вашего гостя дома не напрягают правилами+ простор вашего дома и +" не свое-не жалко", вот и живет, как потребитель...

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да, скорее всего мальчишка включил отдыхательный режим - ну как в турциях-египтах.
    А мальчишку-то этого и его родителей я с садика знаю. В одну группу ходили :hello:.
    В городе-то домой часто приходит - особо проблем не замечала, но и не лезла к ним в комнату совсем.
    Да и нормальная семья - не бедствуют совершенно. Выше среднего...
    А тут именно "неадекват" какой-то турецкий попер... из серии "уплОчено"... пофиг на всех... можно куралесить - уборщики все уберут...
    Какие-то такие ассоциации у меня.
    Воспитывать его не собираюсь - всех не воспитаешь. Даже маме ничего не скажу. Но брать больше не буду...
    Или только после беседы задушевной с папой...
    Тут еще один момент выяснился - сын вчера рассказал. У нас приточная вентиляция выведена - дырка в стене, откуда подогретый воздух подается. Решетки пока нет. Так вот - в эту дырку была закинута шоколадная конфета. Канал идет с мансарды в цоколь. В цоколе под 90гр загибается и идет к вент. установке. Кароче - достать конфету нет никакой возможности...
    Блин... я боюсь что растает она там и вонять начнет... и муравьи всякие заведутся - пища есть...
    Ну вот просто слов нет...

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тут хоть шесть лет - если родителям напрячься - нормально все будет. У меня мелкий в этом возрасте, ну может чуть раньше - клиптоманией страдал. Так я просто ходила и его пасла везде. И перед уходом каждый раз тихонько вместе с ним его карманы проверяла :)]. В какой-нибудь автосалон зайти нельзя было - конфеты и визитки распихивались по карманам. К школе прошло.
    Сейчас вспоминает - смеется...
    Но тут - 13 лет. Почти 14... взрослый сложившийся человек... и близкий и давний друг.
    Неожиданно...

14. katerina77
    Благодарности:
    2.497

katerina77

Живу здесь

katerina77

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Люда, прибежала к тебе... Да с такой высотой потолка конечно не давит... У меня там сейчас 280... Вот и думаю. Про плитку детали как будет время посмотри плиз, цвет, название...
    Спасибо.

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
Статус темы:
Закрыта.