1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Взрыв мозга... чем штукатурить внутри?
    Снаружи хотим кнауфом http://www.snabinfo.ru/descr.php?category=2689&cat=70&cur=165 и весь пирог дикоративки сверху. Наверное "шуба" и наверное цвет "сахара светлая" разведенный на 1/2
    7a45fd103d8922e1150e43f176b67cbd.jpg
    Что-то не решились мы к керакаму крыши крылечек крупить... хрупкий он. Вот чего намудрили:
    SNC00173.jpg SNC00171.jpg
    И арматуру уже 2 недели вяжем на 2-е перекрытие... куда нам торопиться :aga:

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Вы просто штукатурить будете и все? Сахары мне обе понравились:super:

А с крышами очень здОрово придумали, потом деревом обошьете?

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да - просто штукатурка и деревянные элементы, как в проекте. А металлоконструкции все в дереве будут... отличие от проекта - не 2 стойки, а 4...
    И поняли сегодня, почему так мучительно долго опять перекрытие делаем :aga:
    По проекту верхняя сетка должна быть только по периметру - наши все сплошняком навязали... чуток не доделали... ну не убирать же.
    SNC00197.jpg SNC00183.jpg SNC00199.jpg
    Лесенку почти доделали. можно уже растюхами засаживать...
    SNC00189.jpg SNC00191.jpg SNC00211.jpg

4. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Молодцы, вашу стройку можно назвать "Сквозь тернии к звездам", получается красиво, и радует, что это будет именно то, что Вы хотите, теплый дом в экологически чистом месте. Удачи Вам в продолжении. Мне кажется Вам уже ничего не страшно на поприще строительства.

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мы ужасно боимся крыши... стропила у нас не по проекту - и посчитать сами мы не можем. И прораб считать не хочет... все на кого-то перепихнуть пытается, кому это вообще до лампочки... опять все сами... что ж такое-то...
    Может я много хочу?
    Я хочу привезти дерево на стропила пораньше, чтоб немного вылежалось... и все...

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А я думал, что это мню сильно медленный. Там делов-то на день максимум одному (с пистолетом), а уж бригадой так вообще чисто развлечение.
    В Березовском продают дерево камерной сушки по вменяемым ценам, вот только что-то я до них всё не доберусь, так что за качество сказать не могу.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Лесное? Мы там и отоваривались в прошлом году... только кто б посчитал чего и сколько нужно... вот в чем вопрос... а доверить считать дерево на крышу лесопилке - сомнения берут :aga:. Они там насчитают - им пофиг. Считать тот должен, по моему мнению, кто строить будет... а мои крышники не хотят почему-то считать... вот червь сомнений и гложет - настолько-ли они круты, как рассказывают... если стропила даже прикинуть не могут.
    Да ладно :)]. Там только стойки выставить и фанеру разложить - пара дней, арматуру на 2-й этаж без лесенки таскать... да еще и сетку в 2 раза больше сделали... да еще лягухи гнули... а балкон... у нас как раз яма под септик в этом месте...мудрили с опорами... да столбы на крылечки варили. К монолитчикам вообще никаких вопросов нет, кроме как - зачем так сложно? У нас не 16-ти этажка... видимо как привыкли - так и сделали :aga:
    Да и бригада - 2 таджика и наездами бригадир-надсмотрщик. Нормально там все, только проще все делают - второй ряд сетки не вяжут и лягухи не гнут... перестарались маленько... опять танк парковать можно... а так вопросов нет...
    Копия SNC00161.jpg SNC00206.jpg SNC00202.jpg
    SNC00204.jpg SNC00207.jpg SNC00200.jpg
    Покритикуйте - вдруг что-нибудь где-нибудь не так делаем...

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Крышники крышу делают по проекту, а считать конструктор должен. Примерно прикинуть можно, конечно, но никто на себя ответственность брать не хочет, особенно при сложных формах крыши.

Ну так-то на первый взгляд всё достаточно аккуратно, хотя кое-где не технологично и перерасход небольшой... Ну армирование вторым уровнем появится перед заливкой, как я понимаю.

9. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Да, армирование внушает уважение! :)
    А почему на балконе от швеллеров отказались?

Насчет крыши - может быть, есть смысл поискать отдельную бригаду на крышу-кровлю?
    А то если прораб деревяшку считать отказывается, причем имея на руках проект с хорошей проработкой, какой с него потом спрос?

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    У нас от проекта стена на 20 см уехала - не думаю, что из-за такого изменения надо глобально пересчитывать конструктору... а наши даже по проекту прикинуть не хотят. Может лениво просто... может некогда... как всегда сами вникнем и се посчитаем, похоже... нафига тогда нам прораб... целых 2...
    Армирование - да. Тут на момент съемки нет. Потом доделали. Причем 2-я сетка у нас сложная - сперва поперек навязали 8-ку, а потом к 8-ке по опорам на стены привязали еще куски 14 (фотки без них)... кароче я даже прыгала - не то, что не прогибается - даже не скрипит...
    SNC00198.jpg SNC00197.jpg SNC00183.jpg

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Пролет 10 метров ? 20 см - это 2%. Там коэффициент запаса минимум 1,3, те сечения скорее всего и такие будут, а геометрию и прораб мог бы нарисовать, но ... надо знать как это быстро и легко нарисовать, а в наших книжках не пишут... грустно. Прораб нужен прежде всего для снабжения стройки, ну еще работяг "пинать". Вообще, как я вижу по описаниям инструментов у тех же антиподов плотник с достаточной квалификацией вполне в состоянии набросать геометрию крыши.

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    По проекту такие балки - швеллер это отсебятина уже была.
    По крыше так себе проработка. И шаг стропил под утеплитель не подходит - но для опытных строителей это вообще не вопрос. Это вопрос для нас, кто проект крыши хоть какой-нибудь вообще первый раз в руках держит и даже азов не знает...
    Бригад хороших и своих море... искать никого не надо - руководителя-организатора над ними не хватает, чтоб ошибки поправлял... вернее организаторов тоже хватает - только они ничего делать не хотят... даже стропила прикинуть... ррр... :mad:
    Ладно - выйдут после монолитчиков доделывать - поговорим с бригадиром еще на эту тему...

Вот с этим и проблема... бригада крышников, думаю, нормальная. Сами работяги.
    Просто они к нам выйдут через месяц - и прорабу (который над ними) просто лениво (некогда) нам что-либо сейчас считать... работы и без нас, видимо, море...

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Вот уж не соглашусь. Первейшая задача того, кого в частном строительстве называют "прорабом" - организация всех строительных работ и руководство ими. Кроме того - анализ проектных решений, выдача своих замечаний и рекомендаций. Ответственность за принятые решения и выполненные работы.
    А снабжать и пинать я и сам могу :)

Собственно, я и имел ввиду - хорошая бригада в комплекте с хорошим руководителем :)
    Дожили - с руководителей в стране не хватает :)

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Дыдымс.
    . IMG_4398.JPG IMG_4379.JPG
    Таджики не только строители - но еще и дизайнеры. Малевич со своим квадратом "в шоке".
    Слили остатки бетона :)]. Зато есть куда девушку с веслом поставить...
    Сказала убирать эту красоту неземную с глаз долой. Пора ландшафтом начинать плотненько заниматься - а то еще чего навояют без нас... и так уже сад камней... кольца тоже снимать сказала - не будем так высоко отсыпать. Перестарались в прошлом году.
    IMG_4384.JPG IMG_4383.JPG

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тут помылюсь, что-ли... делать окна коричневыми изнутри или не делать?
    IMG_4401.JPG IMG_4400.JPG

Статус темы:
Закрыта.