1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Меня всегда в тупик такие вопросы ставят... а если сама не знаю чего надо? :|:
    У меня последнее время все нематериальные желания какие-то...

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мы - мастера маскировки...
    IMG_6038.JPG IMG_6035.JPG IMG_6032.JPG
    И неуловимая белочка наша тоже мастер маскировки
    IMG_5865.JPG IMG_5864.JPG

3. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Красота зимняя
    А как снег на окнах, счищаете или сам "счищается"?

4. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Тоже хотела про окна спросить.
    Хожу мимо одного дома, 4 мансардных окна завалены полностью, снега над ними 20см точно. Не очищают хозяева всю зиму, скат крыши достаточно крутой, но это не помогает видимо.

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Про окна - пока оттепели не было - само все сползало. Но во время последней оттепели треть окна капельками ледяными замерзло. Дождь ледяной что-ли был... На этих капельках шапка снежная держится. Т. е. нижние 2/3 окна под снегом. Но у нас ветра сильные - все сдувает. Это вот только сразу после снегопада снято. Сейчас уже нет снега.
    Схема такая - нападало - сдуло. Нападало -сдуло...
    На фотке снег даже на грибках на трубах еще не растаял... свеженький...

6. Kitty
    Благодарности:
    702

Kitty

Живу здесь

Kitty

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Надеюсь и у нас со снегом проблем не будет. А то меня мой папа замучил, что мансардный этаж это не практично, кто снег будет убирать с окон)

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ставьте с микровентиляцией.
    А снег - что его убирать? Это спальня. Целый день там сидеть не будете наверное. Ну хлопнуть на крайний случай этим окном - все скатится.
    Здесь больше переживать нужно чтоб правильно установили и откосы сделали. Чтоб окна не плакали и не текло во время дождя. Не каждый умеет. Надо обязательно с сайта производителей рекомендации распечатать и никого из строителей не слушать, что так лучше, что сами знаем, мы всегда так делаем... Делать четко, как доктор прописал. И контролировать...
    Там нюансов масса. Батарею, например, желательно под окном по центру окна ставить, а не по центру комнаты. Откосы под 90 гр. к окну, а не к стене и т. д. Не помню уже все...

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
  9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Отвечаю.
    "По горячим следам" писала тут :hello: (нижняя треть):
    https://www.forumhouse.ru/threads/117703/page-67#post-5604690
    На данный момент поставили всю электронику и есть 2 батареи ИБП. При отключении электричества на 3-4 часа работы хватает. Ну и бензогенератор тоже есть - если уж совсем пипец наступит - можно приехать и котлы к генератору подключить. Кабель выведен.
    Всю осень эту систему пользовали, т. к. почти каждый день отключали электричество в поселке на всякие разные плановые работы. Ну и непланово при каждом сильном ветре у нас тоже отключается от нескольких часов до нескольких суток.
    А нам как раз и охранку монтировать надо было, и кухню, и так всякую ерунду доделывали.
    Батареи ИБП сначала хотели на первый этаж в элекрощитовую ставить - но очень уж они сильно гудят. Отнесли в котельную в цоколь.
    Электроника - полностью всем занимался муж. Программировал систему старший сын. Я вообще не слушала что там и как. Если названия и подробности нужно - спрашивайте. Муж напишет.
    Я знаю результат: котлы каждый день СМС докладывают о работе системы - температуру теплоносителя на входе и выходе, про отключение-включение электричества или срабатывании охранки.
    Т. е. при отсутствии электричества система сама переходит на работу от ИБП и сама переключается назад, когда электричество включают.
    Тут есть тонкость - ошибку по свету котлы авоматически отрабатывают сами - т. е. сами запускаются. Но при отсутствии газа сами не стартуют.
    Но эту систему тоже обмануть можно - ставится какая-то хрень, которая ошибку по газу преобразует в ошибку по электричеству. Короче - теперь и при выключении-включении газа котлы тоже сами стартуют.
    А на случай длительного отсутствия газа у нас есть еще и электрокотел.

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Про дымоходы - у нас турбированные котлы. У каждого котла свой дымоход. Сэндвичи в канал не вошли. Поставили 2 одноконтурные трубы. Очень переживали по поводу конденсата (начитались интернета) - но, как и говорили тепловики, конденсата от этих котлов нет. У нас дымоход прошлую зиму стоял открытым, и в котельной люк есть в нижней части. Конденсата не было никогда.
    Про конденсат внутри трубы - тут тоже есть хитрость. Не нужно на дымоходы от турбированных котлов сверху ставить "грибки" - т. е. верхний срез трубы должен быть просто открытым. Тогда весь влажный дым просто в небо улетает. Кто ставит грибки всякие - у того желтые сосульки нарастают. Посмотрите по соседям.
    У нас другая проблема была - помните, сосулька с грибка росла?
    IMG_5085.JPG IMG_5082.JPG
    Проблема была в том, что грибок на трубе просто нагревался от газовых труб. И снег, который лежал на грибке таял.
    С этим вроде тоже разобрались - тьфу, тьфу, тьфу, в этом году сталагмитов нет.
    Сделали так - раз не получается два сэндвича в канал запихнуть - надо изолировать от нагрева сам грибок.
    Мы вставили "сэндвич" в кирпичную трубу, а уже внутри этого сэндвича торчат 2 газовые одноконтурные трубы. Выглядит снаружи как перископ какой-то.
    Было до модернизации
    20130203_145448.jpg
    Стало:
    IMG_5649.JPG

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Внутри котельной котлы к системе отопления и водоснабжения на верное "каскадом" - не разу термина не слышала :close:. Кароче - они как-то сами работают то один, то другой, то оба работают или отдыхают...
    Я так понимаю - это и называется каскадом?
    Выгладит так:
    IMG_5179.JPG
    Сфоткать - на неделе поеду, сфоткаю. Какой узел именно надо?

12. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Спасибо, Люд. Каскадная система отопления подразумевает подключение в систему отопления нескольких котлов. Например, если дому для отопления необходимо 42 кВт, то в каскад можно поставить 3 котла по 14 кВт. Постоянно будет работать один - основной котёл, а остальные будут подключаться по мере необходимости. Пишут, что очень экономично такая система работает в межсезонье, когда нет необходимости во всей мощности котельной и если вдруг происходит трабла с одним из котлов, то для подстраховки есть еще пара. Если подключить в каскад конденсатники, то и дымоход не нужен. Тогда получается, что в моем случае освобождается дымоход, который предусмотрен проектом. И его можно использовать для альтернативного отопления. Как альтернативу я рассматриваю дровяной или пилетный котел (этот тоже под вопросом, пишут, что не всегда адекватно они работают), на электричество надежды нет.
    Я думала, что у Вас котлы - конденсатники, и мне было интересно как дымоход входит в стену и выходит на улице (сильно ли большая констракшен получается)? Вот. И настолько ли экономично отопление выходит, чтобы переплачивать за такую котельную. Хотя вро де как надёжы добавляет.

13. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Вот, меня этот вопрос тоже очень интересует, где бы подсмотреть?

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Не конденсатники ни капельки. В котельной труба просто вмазана в стену, за которой дымоход. Внизу дымохода лючек есть - влаги нет и не было никогда.
    Про выход на крыше писала.
    Про котлы мужа спросила - он говорит, что параллельно. Периодически то один, то другой работают - то оба. Алгоритма работы не знаю.
    Сейчас 1500 кубов вышло газа за месяц. У нас 270 квадратов. Но месяц очень холодный был. И баней пользовались постоянно - расход горячей воды огромный шел. Много это или мало? Я не знаю. Мы все собираемся тепловизором сфотать... да что-то все никак не соберемся. Ну и стены у нас без утеплителя - все таки по теплотехнике чуток не дотягиваем до нормы. Отоплением компенсируем.
    Экономичность отопления много от чего зависит... основные теплопотери все-таки через вентиляцию и окна.
    У нас конденсат на вентиляции из хамама собирается. Снаружи. Тут пока не переделывали. Но собираемся.
    Что сфотать-то? Или отпали вопросы сами?

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Во - нашла про дымоход. Но все старое - поеду сфотаю. Заодно сама посмотрю что да как...
    IMG_5105.JPG IMG_5106.JPG
    Т. е. (первое фото) - труба просто входит в канал. Канал заложен кирпичем и заштукатурен. Все. Внизу канала (прямо под этими трубами) сделан лючок. Фотки лючка не нашла

Статус темы:
Закрыта.