1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да, да, это не главное в жизни, главное светлая голова и оптимизм по жизни и все будет ОК.

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Охохонюшки :)].
    Вроде заканчиваем кладочные работы - только опять сомнения мучают.
    Последний ряд. Далее бетонный пояс под мауэтлат - и вот чего нагородили... и хотят эту красоту неземную просто теплым раствором залить... муж уже устал - лейте, говорит... а я хочу заставить переделать - все равно теплый раствор только в понедельник добуду.
    Ну нельзя же такое безобразие оставлять? Я права? Хоть и сил уже нет - но хочется все-таки доделать нормально... надо было 2 блока пилить и состыковывать, а не осколками бутовать...
    29-06-12_1410.jpg 29-06-12_1412.jpg

Зато есть и хорошие моменты - на внутренних перегородках бригада очень хороших каменщиков попалась. Наконец-то :)]. Где ж они раньше-то были...
    У нас, наверное, самая медленная и геморная стройка... за это призы дают?

3. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Это просто моральная усталость, у Вас все будет хорошо, это Вам так кажется, так как у Вас на один этаж больше чем у других, потому, что Вы долго со скалой боролись, но все таки одолели, У Вас откроется втрое дыхание и все будет ОК! А этот шов, я помню в теме Мозайки "Дом из керамических блоков, он в одном месте щель между блоками закладывал кусочками ЭППС или пенопласта, не помню. В принципе у теплого раствора, такая же теплопроводность как и у керамического камня, поэтому стена по теплопроводности получается однородной. По- моему как-то так описывается в технологии кладочных работ.

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да - только там рекомендуют пилить 2 блока, а шов между ними проливать раствором. А эти деятели ленятся - просто забутовывают щель. Думаю, что много где так сделали, пока нас не было - швы снаружи замазывают, толком не видно... пойти отковырять... расстроиться окончательно. Или не париться... топить сильнее и все - сделать батарею на весь эркер... плохо, что это безобразие в углу как раз.
    Это мы так в каждый этап влазим - а как же строят тем, кто особо не погружается во все процессы?
    У нас на улице дом по мотивам этот проекта за прошлое лето скидали - фундамент самомесная лента см 30... прямо в суглинок залитая без опалубки даже - как края котлованчика осыпались - так и залили... и не парятся... крыша вообще подшита вагонкой без вентиляции... это только то, что снаружи видно - ленту лили пока забора не было. Крыша выше забора торчит.
    Мы изпАрились все - все равно халтуру гонят... фронтоны им нарисовали по кирпичикам, какой куда ложится - все равно по своему делают... клей точно воруют - расход в раза больше, чем на 1-й этаж. Швы - такие же, как на первом. Внутрь блока клей не залит, проверяли... просто испаряется... бригадир и прораб - хорошие нормальные ребята. Работяги - вроде тоже нормальные.
    Но результат работы... когда штукатуры выйдут - чувствую, прослезимся...
    Еще и ребетенок поехал с военной кафедрой на сборы на месяц... переживаю...

5. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Это все у них, а у Вас все будет хорошо и все получится, Хорошо делают или нет, я думаю до отделки, как здесь пишут, надо пригласить тепловизоров, и обмерять весь дом и сразу вылезут все косяки. Ведь у Иры Ли на пустом месте споткнулись, на окне, которое запенили некачественной пеной, А ведь это мостик холода похлеще, чем Ваша щель между блоками.

Либо как форумчанин Мозайка ставил видеонаблюдение и все видел со своего ноутбука и подсказывал работникам, когда они косячили.

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да мостики холода у оконных откосов - ерунда по большому счету. Отоплением все исправится :)]. У нас в квартире из угла окна свистит - подушкой зимой затыкаю :)]. А то в шею дует. Главное - чтоб уж совсем не промерзало и не мокло.
    А тепловизором до отделки не проверить - раньше зимы надеюсь начать :)]. Да и "косяк" в стене в кладке потом уже не вылечить. Вроде разобрались с нашими - только последний ряд такой косячный - доборники просто кончились и запилили криво. Наверное переделаем этот участок и все. Поражает таджикское упрямство - говорили, что так нельзя делать - будем заставлять переделывать - все равно косячат...

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Надеялись - авось, не заметит... Русский "авось" штука заразная ;)

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Уважаемая Лимпопо, держитесь. Кроме технологии, у дома должна быть душа. То, что Вы в него вкладываете, Вам вернется и домик будет служить верой и правдой :)
    Я себя так тоже иногда успокаиваю :)

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Почему-то мы оочень любим бетономонолитные работы :)]. Настолько мы к ним привыкли за год стройки - никак остановиться не можем. В результате под мауэрлат армпояс решили тоже монолитить...
    На втором этаже отказались от несущей колонны - на перегородку положили швеллер 40-й 2штуки спинами и проварили сваркой - получилась самодельная огроменная балка :close:.
    Затаскивали каждый швеллер по 8 человек... управились за полчаса.
    Фоток сегодня нафоткаю.
    Очень довольны каменщиками, которые внутренние перегородки кладут - жаль, что вся работа для них кончается :aga:. Вот бы с самого начала эти ребята были...
    Начали вывозить со стройки мусор - оказывается это самые дорогие работы... кто бы мог подумать...
    За погрузку камаза таджики берут по 3 тысячи...
    А у нас этого мусора - еще на один дом хватит. Колотого керакама много - одна фура сильно побитая пришла...
    Надо чего-то придумывать... из города, наверное, дешевле обойдется машину с грузчиками заказать...

А еще - в район Аяти на лесной тропе муж ("прогуливаясь" на велике) встретил стайку волков... постояли с вожаком друг против друга метрах в 50-ти... в глаза посмотрели... волки решили не связываться, видимо недостаточно упитан показался, в лес пошли...
    Причем вожак был черным - вот таким:
    dark_wolf.jpg
    И сзади серые тоже маячили...
    А пару недель назад в мелкой деревушке в этом же районе его собака тяпнула за ногу... ставили прививки. Теперь трезвость - наша норма жизни до нового года :)]. Я из чувства солидарности тоже :)].
    Что-то мне подсказывает, что не надо больше в эту Аять на велике ездить...
    Поедем на Иткуль наверное... есть желающие :)]?
    SNC00589.jpg

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Лимпопо, битый строительный мусор можно закопать куда-нибудь, например под площадку для парковки машин...
    Волки - жуть. Да еще черные... может это был оборотень из "Сумерек"?:aga:

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ничего себе, места у Вас... Надо заборчик хороший делать от таких гостей. И собачку.

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мусор закапывать не рекомендуют... если только уж совсем куда-нибудь внутрь. Его практически невозможно утрамбовать - каток до нас не доедет :no:. Будет земля в этом месте просаживаться пятилетку. Особенно керакам - постепенно в труху в земле превращаться будет. Это не гранит...
    И все, что надо было отсыпать, отсыпали колотым камнем, и еще камня осталось. Мусор вывезем. Не нужен он нам.
    А по поводу собачек - мы кошатники... заведем себе такого вот котяру... :victory:
    dsc07212ee.jpg Big_cats_01.jpg

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Сам мейн куна хочу. Но цена на них больно кусается... но я продолжаю мечтать

14. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ну с таким котом опасаться нечего :)]

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ндаа, у меня вот трое, любят спать на мне: один сбоку, другой на пузе, третья - на ногах. А если ТАКОЕ ляжет, оно придавит на фиг;) Но мне ооооочень понравился :super:

Статус темы:
Закрыта.