1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Кстати, они очень добродушные:super: несмотря на свой внушительный и грозный вид

2. Юрий07
    Благодарности:
    76

Юрий07

Живу здесь

Юрий07

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо за содержательный отчет! Много полезного. А также за инфу про аятских волков :)

Тоже начали строиться в этом году на Таватуйчике.

Удачи!

3. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Ох! Все таки, когда придем с мужем к конценсусу по поводу, какой нам нужен участок. Построим дом. И заведу друга мейн куна своему любимому коту. Обожаю кошачий народ

4. leossss
    Благодарности:
    877

leossss

Живу здесь

leossss

Живу здесь

Благодарности:
    877
    О у Вас кун. Знатный зверюга :). А у нас девочка такая же :)

Вложения:

• IMG_0079.JPG
  5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    У нас кун только в планах :aga: Может потом, когда-нибудь...
    А сейчас у нас персидская кошка живет... ей уже 16 лет.
    IMG_3820.JPG

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    О! У нас с вами просто сестры близнецы :)]

https://www.forumhouse.ru/useralbums/4500/view

Только сейчас мы ее стрижем и она вот такая:

04072012205.jpg стесняется своей "наготы" :aga:

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Я б свою тоже подстригла - только после этой процедуры она точно уделает всю квартиру. Чуть что не так - гадит под дверь... очень обидчивая :aga:. Стараемся ничем не оскорбить ее чувства :)]

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вернемся к нашим тараканам стройке.
    От крыши едет крыша... высотные отметки на разных листах не совпадают... на одном листе 6850 под балку, на другом 6800... почему-то 18-й швеллер на чертеже занимает всего 3 см... сами, похоже не разберемся. Видимо, не только углы в нашем доме тупые...
    Выйдут крышники (надеюсь сегодня) и по месту все подскажут...
    От колонны на 2-м этаже избавились вот таким экстравагантным способом...
    SNC00255.jpg SNC00261.jpg SNC00249.jpg
    Это два сороковых швеллера, поставленных на ребро и проваренных. В местах опоры металлическая пластина (80 см длиной), прикрепленная штырями. Думаю вопросов "выдержит-невыдежит" быть не должно. Балку красили самостоятельно :)].
    Фронтончики...
    SNC00257.jpg IMG_4467.JPG IMG_4464.JPG IMG_4466.JPG
    Что-то сохнет наш кедрик... не знаю даже что и делать... похоже вообще на болячку какую-то - на ветке хвоя желтеет и сама ветка какой-то белой плесенью покрывается...
    IMG_4465.JPG

9. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Лимпопо, очень интересное решение по балке, чем заделывать эту красоту будете?

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Балка будет полностью на чердаке - на 2-м этаже будет просто ровный потолок. Балку обернем крышным утеплителем и наверное деревом обошьем, чтоб все вокруг однородно деревянное было. Балка на чердаке будет вровень с несущей кирпичной стеной, на которой лежит - ничего не будет выделяться.
    У нас вообще много металлоконструкций в доме получилось - попался хороший монолитчик-металлоконструкторщик :victory:. Все непонятные и спорные места делаем его силами. Поэтому в доме много монолита и балок :hello:.
    Кирпичники хорошие только сейчас попались - когда уже почти все кончилось... даже порекомендовать могу. Когда у нас закончат :)].
    Каменщик реально суперский...

11. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Уважаемая Лимпопо! Помню, что вы больше всех озадачивались проблемой утепления стен, конденсата, и "глубоко копали" по этому вопросу...По-моему иссылочку эту
    http://теплорасчет.рф/?rid=20120330234745avirxlA вы давали. Так вот, согласно расчета по этой ссылке, в проектной стене у Обители Ангелов получается конденсат. Какие были мнения на этот счет и к чему пришли? Сомневаюсь что вы пропустили сей момент. ;) Или расчеты по этой ссылке, скажем, не совсем верные? Прошу прощения, если заставлю повторяться:hello:

12. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Спасибо за ответ, я тоже возьму на вооружение Ваш способ. А хорошие работники попадаются тогда, когда ты уже сам начинаешь их различать:aga:

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    У нас пирог стены совсем другой - у нас просто 51 блок керакам, оштукатуренный с двух сторон. Мы постарались максимально уйти от многослойной конструкции. Кстати - у Шильникова есть 2 варианта дома - с 3-х слойной конструкцией (с утеплителем внутри стены) и просто с блоком потолще, вентзазором и облицовочным кирпичом (у нас в проекте так). Мне лично вариант без утеплителя внутри стены более симпатичен. Но можно и 3-х слойную строить - только там с паропропусканием подумать нужно. Где-то читала, что строят с вензазором и в кладке из облицовочного кирпича даже швы без раствора оставляют, чтоб вентиляция лучше была. Конечно, пирог типа пеноблок+пенопласт+облицовочный кирпич без вентзазора - не айс. Вся влага в пеноблоке останется. Но по большому счету и "на наш век" такого варианта вполне хватит.
    У нас все равно 3-х слойная конструкция получилась на стенах в цоколе. Не придумали ничего другого. Но там бетон 350, а не пеноблок. И с паропропусканием все однородно "никак".
    Предупреждаю сразу - этот вариант балки очень небюджетен получается... и сварщик хороший нужен.

14. DasF2
    Благодарности:
    43

DasF2

Участник

DasF2

Участник

Благодарности:
    43
    Здрасте! Меня Лимпопо попросила ответить...

Мне кажется Вы пирог не так набрали:
    http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120710203407xhedwaF

Вы правы в цоколе у нас должен увлажняться пенопласт. Я долго думал как от этого уйти и решил что тут не получится сделать все по уму. Пусть себе увлажняется. Бетон влагу любит! ;) По графику точка росы зимой будет на поверхности пенопласта - через кирпич высохнет. Будем бороться с влажностью путем проветривания цоколя!

PS: Мне больше нравится прога Teplotech. xls - она больше на инженерную похожа... Там куча маленьких цифирек и ссылочек на СНиПики... Сердце инженера от нее просто поет! :)

А если вы о фасаде и не хотите облицовочный кирпич, а так же теплую керамику и метровые стены, то мокрый фасад - Ваше Все! Там с паром будет все хорошо, только вот штукатурку я думаю придется чаще ремонтировать.

Это я Вам с точки зрения радиофака говорю - ну а если как по настоящему то лучше спеца архитектора спросить или отделочников. Один теорию подведет, а другой практику приложит!

Так мы просто потолок подняли до уровня верхного края балки (у нас это +6.15 в проекте 6.00) А потолок то уже с утеплителем!
    Мне кажется так проще технически, да и потолок повыше станет в комнатах - опять плюс - воздуха больше - дышать свободнее. Да и 2-х метровые детки потолок не достанут! :)]

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вообщем вы решили плавно "съехать" с темы многослойного пирога...;)Молодца! А вот я сейчас бьюсь над этой темой, как говорится "дошел ход". :)]

ну эт кому как...:no: я, например, вообще не в теме про СНиПики...:|:

:flag: Да нет, у меня ситуёвина такая, пирог стены известняк-ракушечник-40 см. пенополистирол 5 см, облицовочный кирпич (вот не знаю керамику или силикатный, у нас всё по 25 рэ штучка).Тут все понятно, вроде конденсата нет:http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120711023322lFztqDk
    Теперь на днях мой кум показал мне фасадик своего будущего дома, который он облицевал тоже ракушечником, только белым, так классно вышло, и в 2! раза дешевле нежели моя будущая кирпичная кладка, правда на 10 см толще! Естессно, я озадачилась и вот что получилось: http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120711023640pilvDlm ну я и теперь вся такая растерянная, блин, а почему, собственно, а? Вроде и паропроницаемость хорошая, и толщина...Эт я вам с точки зрения экономфака говорю...:)]Вот, кстати фасадик его, если интересно... И, простите, что в вашей ветке пишу, просто совет, однако, нужен...
    Фото0560.jpg

Статус темы:
Закрыта.