1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Я так предполагаю что сиё решение было следствием многочисленных взвешиваний плюсов и минусов разных утеплителей...:|: А ЭППС? Где больше страдает "экологичность" дома?

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Все. У меня взрыв мозга совсем. Муж вечером с Вами поумничает :aga:. Сразу предупреждаю в стопиисятый раз - мы самозастройщики совершено без опыта. Наше мнение - только наше мнение. И не факт, что истина где-то рядом...
    Вот такое наблюдение - тяжело идет у ас стройка. Тя-же-ло... и у наших 3-х соседей тоже... начали год назад в одно время... и только мы (пробив лбом сто одну стену) к крыше приступили - а соседи (все 3-е) дальше цоколя так и не сдвинулись... причины у них всех разные - но точно не финансовые...
    И вот что мне вспомнилось - в прошлом году наш знакомый прораб, который тоже тут дом строит, но в другом углу поселка, рассказывал, что стройка идет очень тяжело. Все время что-то преодолевать приходится... и что это бабки злобные, недовольные, тем, что понаехали тут, домов понаставили - света белого не видно... - сидят и колдуют...
    Вот сижу и думаю - а ведь и правда... ведь за наши участки лет 10-15 назад война была у местных с администрацией, с разборками прокуратуры из Москвы... сильно местные бабули не хотели, чтоб поселок расширялся... типа - мы в этот лес всю жизнь мусор бросали - а вы тут понаехали...
    Про мусор - я серьезно. Вдоль дороги - это было просто что-то с чем-то...
    Надо наверное участку карму начистить - теперь уже наш строительный мусор вывести...
    И, учитывая, что наш поселок какой-то исторически старообрядческий (даже кладбище есть старообрядческое с нестарыми! могилками) - какой-нибудь обряд провести... со свечкой в голом виде по периметру побегать что-ли ;)...
    А ЭППС... он у нас весь практически намоленный... :aga:. Таджики - хаджи. Пять раз на дню на нашем ЭППСе молются... от такого ЭППСа экологичность дома страдать не будет :)]. Шутка

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну у нас те же яйца, только впрофиль! :)]И Мы тоже "самозастройщики совершено без опыта", и поэтому так важно мнение обыкновенных людей, а не надменных умников с форума, мнящих себя архипрофессионалами...И мы точно так же "бьемся лбом об стену", и пытаемся вникнуть по возможности во все и вся строительного искусства, прислушиваясь при этом ко мнению людей, которые уже что то сделали...Отсюда и возникают бесконечные "а почему вы решили так..." и "а зачем вы сделали то-то..." Вот сейчас встал вопрос об утеплителе...Я вспонила, что вы, причем на УРАЛЕ построили себе без него...Может и мне стоит тоже не париться, потому и спрашиваю...Ну извините, если надоела...:|:

Главное в это не верить и мимо себя пропускать...Даже если что то и делают, вы про себя скажите что то типа "пусть твоё к тебе же и возвращается, нам чужого не надо...";) А вообще, может это у каждого так...кажется что у тебя дольше других... Это как беременность:aga:, когда сама ходишь, кажется ТАК долго, а когда кто-то, смотришь- и уже родили...:)]

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да спрашивайте - не жалко. Только я не отвечу - я особо в это не вникала. Мужа вечером позову. А насчет утеплителя - как же раньше без него жили-то :)].
    У нас, кстати, в проекте нет утеплителя - у нас другой пирог стены. Блок 375, вентзазор 30 и пустотелый кирпич 120. Итого стена 525. А мы сделали просто из керакама 510 ...
    А есть вариант (как большинство строит) с утеплителем - 300 блок, 50 утеплитель без вентзазора и пустотелый кирпич 120. ИТОГО стена - 470
    По поводу парится - основые теплопотери - не через стены, а через ветиляцию и окна-двери. Ну и газ рулит. Дровами, конечно, сложнее протопить.
    На югах я уж точно без утеплителя бы строила...
    Но керакам - у него свои заморочки есть. Тоже сложный материал. Сейчас со штукатуркой мозг ломаем...

5. DasF2
    Благодарности:
    43

DasF2

Участник

DasF2

Участник

Благодарности:
    43
    Так все просто: Мокрый фасад надо еще уметь сделать, что бы штукатурка не осыпалась!
    У нас просто такие строители что самую простую вещь запороть норовят!
    Мы решили что с мокрого фасада у нас быстрее штукатурка отлетит.
    А зачем Вам утеплитель? Вам разве мало Rp=2,98 (это при наихудшей кладке, а так до 3,1 реально получить)? У Вас помоему по СНиП 3,2 должно быть. Я считаю что дальнейшее утепление стен не эфективно. Лучше нанесите на окна пленки, закачайте аргон и рекупиратор с шиберами поставьте - тепла в разы больше сэкономите. Ну и самое главное поймите для себя зачем Вам нужна гонка утепления? От 1 свечки отопить дом наверно можно, НО затраты на энерго сбережение будут превышать затраты на компенсирование теплопотерь в 10 раз и не окупятся даже на 0,1 НИКОГДА. СНиП на утеплитель пролобирован УРСОй для формирования рынка минеральных утеплителей! Это мое мнение. Найдите на форуме прогу Теплотеч - там в сравнении в рублях все посчитать можно.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Про темную ауру - точно. Никогда не думала, что поверю в такую фигню, а объективные вещи случились после истерики одной неадекватной соседки. Святой водой окрапить ее следы, чтоли. Нее, я серьезно, у всякого дела должна быть положительная энергетика, что делать будем?

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Во первых - не париться :)]
    Во вторых (т.к. я человек, воспитанный в советском союзе, а в СССР бога не было, - поэтому не верующая) - будем использовать чужие "намоленные" артифакты. Я про пеноплекс :)]. Положительные люди (а эти 2 таджика точно положительные, мы многих уже повидали, этих и сторожами в доме поселить не страшно) на этом пеноплексе год спали, таскали его с собой везде по стройке и 5 раз на дню на нем молились, использовали его, в конце концов, даже как зонтик :aga:. Энергии там точно набрано много. Утеплим им крылечко перед входом в дом. И скажем, что это оберег от всех злобных духов :hello:.
    Вот положительные таджики. Они уже в возрасте - и больше 10-ти лет на урале летом живут. Говорят почти без акцента и даже техникум строительный в СССР окончили :aga:
    SNC00398.jpg
    Ну и третий вариант - мы в "старообрядческом" регионе - там даже недалеко в Висимском заповеднике есть деревня старообрядческая Большие Голашки. Люди без благ цивилизации живут. Муж туда не велике ездит :). Познакомился во время своих путешествий. Вот деть со сборов военных вернется - пусть опять туда сгоняют, поспрошают, как духов местных задобрить :aga: Шутка. А может и не шутка.
    Кстати - про бегание по периметру со свечкой в голом виде - это тоже обряд очищения. Я не придумала. Только, боюсь, соседи не оценят - а может и слишком оценят. У нас забора пока нет :)]. Поэтому пока не буду...
    И мне кажется, что чем больше именно своего труда вложишь - тем легче становится. Я вот лично своими руками камаз мусора в прошлом году собрала - аура участка сразу очистилась :), дышать враз легче стало... в эти выходные проведу повторный обряд очищения :aga:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Юмористка:super:
    Фото священнодействия в студию;)

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Да я просто мусор выгрести собралась :aga:. А вы что подумали?

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Я поняла... Я и прошу фотки участка. У вас там так красиво, можно ваш дом как бы издалека снять, чтобы общим видом насладиться...
    Ну а если все же решитесь, ну там со свечкой... тоже выкладывайте :aga:

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Как только - так сразу :pioner:

Я еще хочу похвалиться соседским забором - соседский прораб Дима молодец! Вот какие красивенькие столбики забабахал. Я свои так же переделаю. Угадайте - как он так красиво крышечки сделал?
    SNC00282 форум.jpg SNC00283.jpg

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Лимпопо, чет перелопатила я ваши первые посты, но так и не нашла - а соток-то у вас сколько?

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
  14. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Таак! С этого места поподробнее, плиз... Что есть рекупиратор с шиберами и куда аргон закачивать? :um:

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    А мне про аргон сказали, что он, конечно, тепло сберегает, но все равно выходит через годик... Мнение не мое, а консультанта оконной компании. А вам, Lulka, на юге России зачем тепло-то лишнее? Вам жару лучше в дом не пускать... ;)

Лимпопо, насчет ландшафтного дизайна на ваших 21 сотках вот думаю: неужели совсем ничего садить не будете, одни сплошные сосны да подпорные стенки каменные оставите?

Статус темы:
Закрыта.