1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 49

Компактный домик на лесистом склоне Урала (пр. Д.Шильникова)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DasF2, 02.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Все из-за того, что не продумав на несколько ходов вперед, изменили арм. пояс - замонолитили "прямолиейно", вместо фигурного выкладывания кирпича. И дальше поползло одно за другим...

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    ППЦ! :close:

А вы раскладочку (фахверк) сами рисовали аль нанимали кого? Я вот тут внезапно решила отказаться все таки от балкона (барство какое :)]) и просто расшить фахверком стену. Нарисовала, вроде ничего так получается... даже прикольненько...

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Дык в проекте нарисовано - по ему и сделаем. А а картинках - долго -ли нарисовать.
    На фасад, похоже, сами наколачивать будем... и электрику сами тоже наверное по дому потянем... найти е можем пока народ на эти работы, а для джамшутов слишком тонкие материи...

4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Это второй этаж как в проекте, а первый? :) Я так поняла, что вы весь дом штукатурите, а расшивку только наверху что ли?

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Расшивка как в проекте. Вместо желтого кирпича - желтая штукатурка. Вот только дождиком сделать или барашками - не знаю...
    45078.jpg Image00403 (1).jpg

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Голосую за барашка :super:

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот тут лучше видно. Моя штукатурка - 2 верхние картинки
    Ceresit_raizyta_faktura.png

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Мне нра 1 и 3, но 1 фактурнее, а 2 будет сочетаться с корой окружающих сосен.

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Точно :hndshk:. Про сочетание с корой сосен не подумала :aga:. Теперь есть повод выбрать "дождик".

10. Ilyafant
    Благодарности:
    185

Ilyafant

Живу здесь

Ilyafant

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я за короеда голос свой отдам:)

11. сосенка
    Благодарности:
    442

сосенка

Галина

сосенка

Галина

Благодарности:
    442
    Сливаться не будет?

А по другому и не получится:no:

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Фух... пытаемся объять необъятное. Еще и буква нннн не работает - пропускаю ее... очень муторно писать с неработающей клавой...
    По поводу армпояса (кто-то где-то когда-то спрашивал) - по проекту выложен из кирпича со скосом под стропильую доску. Т. е. доска ложится сразу под 45гр. Мы залили просто прямоугольником. И брус поставили не на вутренний край армпояса - а на наружый. В результате, когда поставили стропила, у нас получился зазор между стропильной доской и армпоясом внутри комнаты. Пришлось все это кирпичом закладывать.
    Выводы - если где-то меняете проект хоть чуть-чуть - ждите, что все это где-то обязательно вылезет... и как правило в самом неожиданном месте...
    По поводу критики - я тему создавала только для критики. Меня мордой тыкать можно и нужно. Мы физики, не лирики...
    Сделала я выкраску в 2 цвета - что-то не то... получается стиль "а-ля русская усадьба", который я терпеть не могу. Крашеный желтый фасад - это не желтый облицовочный кирпич.
    Будем красить в однотонно белый (чуток бежевый) цвет.
    За выходные сами наколотили электрику в цокольном этаже... кошмар... это вам не в мониторчике полосочки рисовать... даже имея все необходимые знания и большой теоритический опыт.

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вы просто не умеете её готовить... Скрытая проводка по штробам в трубах - одно удовольствие - только штробить тяжело. А открытая вообще элементарно. Шнуркой трассу отбиваете и площадки на дюбеля перфиком долбите. Быстро и аккуратно. Правда, если отделка сделана, то с отбивкой можно и пролететь - это да, геммор. Самое муторное - это коробки потом разварить. Ах, да еще маркировку на кабеля ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать. Кусочек малярного скотча с пометкой маркером решает 99% всех проблем при будущем монтаже и обслуживании.
    Будете электрику дальше делать - не поленитесь съездить в ОБИ и купить приспособу для зачистки проводов. С синими ручками какая-то у них была нормальная, рублей 400-500 сейчас стоит вроде. Процесс монтажа ускорит в разы. Ну если что в гости можете заехать, покажу что имею в виду. Там же площадки нормальные продавались для открытой проводки (они не на стандартный дюбель сажаются, а там вроде пластиковый дюбель с площадкой сразу и центр устанавливается пластиковый штырек, который и распирает дюбель фиксируя всё на стене - быстрее и удобнее при монтаже по бетону). Сорри за рекламу магазина, но именно в нем продается то, что может реально облегчить процесс, просто часто такое фу... неудобные для применения вещи продают, что слов нет, одни слезы.

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Еще один момент... мы расшивку деревом хотим сделать до декоративной штукатурки, чтоб потом получился эффект деревянных несущих балок, а то оштукатуренные фасады с наколоченными сверху деревяшками смотрятся порнушечно... и что-то цены мне выставляют умототальные - от 300 т/м.п... это порядка 40-50 тыщщ... + материалы. Кто как делал?

Да мы сами электрики - 15 лет. Проектировать и командовать монтажниками умеем :)]. Просто срочно надо котельную протянуть (инженерщики выходят)- а все заняты на стройках родины. Решили сами (мотажики косультировали по телефону) - цоколь все равно весь кривой - штукатурки толстый слой получится. Дальше пусть нормальные люди делают :)]
    Даже такая фигя, как размотка кабеля - вроде все правильно делаем - у нас все равно барашки откуда-то берутся... и пучки из 15 кабелей... ну хоть что ты с ими делай - все равно пузыри... надо зафотать для истории :aga:.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :)

Статус темы:
Закрыта.