Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. костя13071982
    Благодарности:
    39

костя13071982

Участник

костя13071982

Участник

Благодарности:
    39
    Да, я знаю что свинарник на земле ижс нельзя, но это было для примера написано.

2. Galka2
    Благодарности:
    68

Galka2

Живу здесь

Galka2

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я изначально хотела 20-25 соток, но такого участка за свои и деньги не нашли. В итоге взяли 15 соток - 20 км от города плюс еще сотку -полторы можно попытаться прирезать незаконно, что и сделаем наверно :aga:. А так была бы возможность 20-25 по моему оптимально

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Мне кажется, на комфортный размер влияет наличие/отсутствие сплошного забора с соседями/улицей.
    Если забор не сплошной, то визуально места на участке будет казаться больше, чем на самом деле, поэтому можно взять участок поменьше.
    Но для некоторых несплошной забор неприемлем, поэтому чтобы постоянно не пялиться в него надо чтобы места было больше.
    Я себе сейчас выбираю участок максимально возможный по площади исходя из бюджета. Выходит примерно 20 соток (без подряда, но с основными коммуникациями "по границе").

4. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Почитал тему и сложилось впечатление что у нас в стране одни алигархи. Все хотят 30 соток, дом от 200 квадратов, бассейн и тд, а некоторым и гектара земли мало. В моем понимании главное где строить, а не количество соток, для примера 1 сотка земли в Пушкино стоит 1 лимон, а 1 гектар земли с домом и всеми коммуникацыями в Саратовской области стоит 600 тыщ. Вот считаем участок 17 км от МКАД 30 лимонов дом 200 квадратов 10лямов, барбекю, баня, бассейн, коммуникации и тд еще 10лямов, вобщем минимум 50лямов. Я вот сам живу в Москве и зарабатываю не плохо но таких денег и в глаза не видел. Можно конечно купить пару гектаров в тайге сколотить шалаш 200 метров, сделать из пруда бассейн, забор из палок, посадить поле картошки и охранять ее с ружьем чтоб месные алкаши ночью не выдернули, но это не по мне. Для себя бы выбрал оптимально 10 соток ИЖС со всеми коммуникацыями и не большой домик 6 на 9 - и это считаю для нашего времени дорого участок например 60 км от МКАД 10 соток-1 лимон, подвезти газ и развезти по дому 1.5млн, вырыть скважину с оборудованием минимум 200тыщ, забор с установкой из профнастила 500 тыщ домик 2 лимона ну и небольшой гараж, зона барбекю еще 500тыщ итого больше 6 лямов .

5. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    У всех разные задачи "для жизни".
    Кто-то покупкой участка решает жилищную проблему ... кто-то хочет жить на природе вдали от людей.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    И цены разные под разные задачи. Домик в глуши можно за 100 тысяч купить вместе с землей, а вот дом для постоянного проживания семьи с детьми (чтоб школы и проее было доступно) уже за такие деньги не купишь, даже клочек земли под стройку не найти

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    полезная площадь такого дома будет метров 80-85 квадратных. Для квартиры нормально, а для дома на семью даже из трех человек маловато, с учетом того, что в доме должны быть подсобные и хозяйственные помещения помещения, лестница на второй этаж.

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Все зависит от поставленных задач.

Дальневосточные гектары вон бесплатно раздают - пожалуйста - настраивайтесь)

А вблизи крупного города для жизни и пользования инфраструктурой -конечно больше 4-6 соток и не надо. Зачем?

Логика такова - чем дальше от города - тем больше соток нужно для счастья. Обратное - тоже верно.

А что касаемо дома - оптимальный размер, проверенный годами для одной семьи около 10 на 10.

9. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Согласен немного, но все зависит от состава семьи если одному-вдвоем, то нормально. У меня тесть построил 8х9, наверху три нормальные по размеру комнаты, но они с тещей живут на первом так как там еще 2 комнаты, мы приезжаем редко и получается что второй этаж только убирать и греть за зря.

10. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    У нас дом 9Х9 по осям. Общ. площадь 126м/кв. Больше - расходы на отопление, меньше - пришлось-бы жертвовать комнатами. Получилось в самый раз. И не брестская крепость, и гостей есть куда разложить. А вот участок в 20 соток начал напрягать. Слишком много усилий для поддержания порядка. 10 соток - вполне себе для жизни хватит.
    30 км от МКАД.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Участок 20 соток хорош - чтобы быть подальше от соседей. В этом плюс. А в плане обработки- конечно - это доп хлопоты в основном.

12. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    21.5 сотка, половину просто перепахиваю и культивирую чтобы не зарастало. Тяжело все в порядке держать, особенно когда поездки на дачу ограничиваются выходными и непродолжительным отпуском. Ну и конечно раз в месяц косу на плечо, моток лески и вперед на благоустройство. Как по мне, то если нет цели выращивать супер огород то 5 соток самое то.

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    почему именно 5, а не 6.

У меня 14 соток, два участка по 7 соток буквой г, как бы, один участок жилой, с жилыми постройками включая дом, а на втором я оставил березы на получастка, можно там беседку и детскую площадку зафигачить в будущем. Летом грибы собираю.

14. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Это я промахнулся) увидел когда отправил сообщение. Конечно же 6! А что касается березок и грибов то замысел отличный. Только у меня по границе проклятые клены растут с которыми идет бесконечная борьба, а от них только мусор. А березы сами высаживали или уже были?

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ой, березы разрастутся и заполонят все! 2-3 берез достаточно- больше не надо. Лучше посадите что-то декоративное -сосны например.