Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем доброго времени суток! :hello: Ох, ну вот наконец и осилил весьма интересную тему в 33 страницы...Даа,сколько людей, столько и мнений, и каждый по своему прав...Из каждого поста можно что то для себя почерпнуть...Сами прошлой осенью стали обладателями участка 8,5 соток с подержанным домом, баней и всеми подведенными коммуникациями...И сейчас уже задумываюсь, а может стоило поискать дом с участком по более, тем более они были с небольшой разницей в цене? :nono:
    В принципе, с женой смотрели еще один дом с участком в 33,3 сотки...Но зайдя на участок, и увидев что вся территория за домом покрыта 2х метровой растительностью, а забора не видно (110 м вроде), то тут же испугались и ушли, хотя хозяйка сказала, что участок можно размежевать и продать, но межевать участок пришлось бы вдоль! Т. е.,получили бы две полосы 15 на 110 м! Думаю, купить такой, желающих бы было мало, как и нам жить, если бы остались на втором участке. Был еще дом 17,3 сотки, весьма правильной формы, но! в 100 метрах от реки с перепадом высот всего 2 м от глади реки...Потоплений,возможно и не было бы (последнее крупное в 1975 г, хотя чем черт не шутит), тем более река, можно сказать, горная, но вот повышенная влага от каждодневных утренних туманов и повышенного УГВ возле реки, скорее всего была. Тем более дом более новый, но на вид, как будто простоял на болоте 50 лет, хотя фундамент не покосился, но уже наполовину рассыпался. И в итоге вернулись снова к участку с домом в 8,5 соток. Стоит на возвышенности 5 м от глади реки, 250 м расстояние до реки, угловой 18,5м на 45 м по кадастру. По факту всего лишь один сосед слева, и то дом пока заброшен. По фасаду сосед через улицу, с уклоном вниз к реке, угол выходит на пешеходную дорожку к школе, с тыльной стороны дом соседа от моей границы 80 м. Село около 1 тыс жителей, село в 9 км от города в горно-равнинной местности. Средняя цена за сотку 33,3 тыс/кв.м, в городе же около 150 тыс/кв.м...Время в пути - 9 минут до окраины города, до центра - еще 10-15 мин в зависимости от времени дня... Жена с тещей в один голос кричат, что 8,5 соток нам за глаза! У нас в городе есть сад, по факту менее 4 х соток, и там работы на все лето хватает, а тут целых 8, а если бы взяли 33, меня бы наверное вообще бы убили! :)]...Но...У нас в саду практически нет зоны отдыха, нет деревьев...Думаю они просто не жили на участках в 10-15 соток...как в принципе и я...:faq:. Вот теперь все гложит, правильно ли я все сделал... Планируем пока участок использовать летом как дачу, баню с дальнейшей стройкой хоз блоков, нового дома (не более 8 на 10 точно, это я точно решил). Посоветуйте, какой бы из домов вы выбрали бы...

2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Все от денег зависит и от дого что вам надо, поле картошки или окуратнинькие грядочки, от коммуникаций тоже много зависит. У меня сначала был участок 4 сотки и новый дом, впринцыпе места мало но хватало, захотел я к дому подвести газ мне назвали цену 1 млн, желание сразу отпало. В итоге тот дом продал и купил старый дом в деревне с газом и 18 соток земли, о чем впринцыпе желею, грядок у меня от силы на 2 сотки, а остальное газон который летом нужно постоянно косить, на что уходит много времени. Щас решил поставить новый забор из профнастила, посчитал материалы на 18 соток и ужаснулся. Единственный плюс от большого участка это простор и то если сам участок ухоженный. У нас многие люди страдают гигантизмом все им гектары подавай, а то сколько туда денег надо вбухать думают в последнюю очередь. Вобщем мое мнение 8 соток за глаза.

3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Это нормально. После крупной покупки - это обычное психологическое состояние - а все ли я так сделал как надо?

Не вы первый - не вы последний.

Если так сделали - значит так и надо было - значит на данный момент времени вы и не могли поступить иначе.

так что - выбросьте из головы сомнения и ждите лета)

ПиСи - я тоже не люблю низкие участки. Не нужны они - хоть в 6 соток хоть в 36)

4. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, согласен, для меня более важен уют в доме и на участке, чем сам размер. Сужу снова по СНТ. Ранее в домах не жил. Я должен ощущать границы своего личного пространства. Хотя это возможно "квартирный атавизм":aga:. Поживем, увидим. Еще просто знаю жену, ее скурпулезность, она лучше почистит одну грядку до последней травки, чем несколько, но "абы как"... Второе кстати, мне ближе:)].
    И знаю, что просто так смотреть на зарастающие сотки она смотреть не сможет, скажет давай решай вопрос. А это уже целиком и полностью мои проблемы...:nono:. А вообще в планах, как уже говорил, дом в среднем размере 8 на 10, пристроенный гараж+хозблок. Баня, которая уже стоит и сруб весьма в хорошем состоянии, теплица второстепенно. Газ, вода сетевая, свет 220В (по желанию можно и 380В) уже подведено. Также грядки под основные овощи по две три штуки на культуру и сотку полторы картошки (не хочу все лето ходить и основное время тартить на нее). Останется грамотно расположить фруктовые деревья (2-3 яблони, вишни, груши) и несколько кустов смородины с малиной. Остальное под свободную территорию. Бассейн вещь хорошая, но и ухода требует не малого...В прошлом году детский бассейн 3 на 3 в саду поставили, так часа полтора воду качал, полдня на солнце грелась, искупались с часок, оставили на ночь, а утром уже и жуки плавают, и мусор всякий летающий...Пришлось сливать...Взамен бассейна будем использовать речку, вода конечно, холодновата, но будем привыкать. Горы, леса и ягоды в шаговой доступности...

5. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, спасибо за советы! Скорее всего, действительно нужно просто принять...

6. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как то вкратце накидал схему планирумых построек, получилось как то так... Думаю 8 соток оптимально под такие постройки. Площадь застройки дома как раз выходит к отношению 1:10 площади участка...

Вложения:

• рис1.png
    • рис2.png
    Последнее редактирование: 24.03.18
  7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    В самый раз, главное рационально использовать территорию, а то многие как нагородят навесов, сараев по всему участку, аж страшно. Я вот когда покупал дом, на участке стояли три собачьих будки, причем сварены из шпал, а к ним приварены листы железа, досих пор разобрать не могу, не режет болгарка шпалы :). Мне больше всего нравится когда на участке стоит пару хороших парников под томаты и огурки и пару грядочек под зелень и клубнику. С кортошкой яб тоже заморачиватся не стал возни с ней много, окучивать, каларада собирать, пропалывать, проще и дешевле ее по осени купить. А бассейн вещь нужная, но не на улице а в банном комплексе, но дорого его построить, я всегда мечтал о хорошей бане, но щас для этих целей использую бытовку.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Из участка 30 на 110 совершенно не обязательно при разделе делать два 15 на 110. Можно по-другому разделить.
    Чтобы в бассейн ни чего не попадало, его накрывают специальной пленкой.

9. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тот участок по другому не разделить, с тыльной стороны соседский участок, и обратная сторона не выходит на улицу. У нас это запрещено. получится 15 ненужных соток в центре застроек, куда невозможно даже подойти.
    Про пленку спасибо, на будущее учту.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Межуют буквой г, нижняя палочка буквы это проезд шириной 4 метра к задней части участка (к верхней палочке буквы), многие любят такие участки не граничащие с дорогой.

11. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Узнавал, у нас в Башкирии допустимая минимальная ширина участка 15 м. Для того чтобы мог уместится дом в 5 м от красной линии и был удобный подъезд для пожарной .

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Необязательно. Можно было разделить поперек пополам и выделить пятиметровый проезд ко второму участку из своего участка. У вас осталась бы ширина 25м.

13. id65277699
    Благодарности:
    11

id65277699

Живу здесь

id65277699

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас так не разрешается...

14. nastasia1
    Благодарности: