Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну, начинайте...

2. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Оптимальный для кого ? если держать скотину тогда да, но я ниразу не видел ухоженного участка у людей которые держат много животных, кругом грязь, сараи и извините гоно. За большим участком нужен большой уход и тут встает выбор либо маркошку с кортохой сажать и траву косить либо на работу ходить. Техника в уходе помогает конечно, но она щас такого качества что пару раз попользуешся и в мусорку. Да что там техника, я вот обычные лопаты советские на прошлой даче забыл, пришлось новые покупать, так за сезон 7 лопат умудрился сломать, не железо а фольга. А насчет формы участка, я с вами согласен, квадратный это идеал. Но в большинстве деревень покрайней мере у нас, участки старой нарезки шириной 20-25 метров и в длину как сопля, но выбирать не приходится, так-как других нет, а если есть то где-то в полях где не коммуникаций ни дороги нормальной. Вобщем все сугубо индивидуально, а самый лучший участок тот к которому душа лежит, можно на пару сотках отдыхать душой и телом, а можно на 40 сотках заработать грыжу.

3. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Чаще наоборот. На 6-ти сотках люди в борьбе за урожай частенько здоровья лишаются, а на 30-ти отдыхают.

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    В чем проблема покосить участок нормальной самоходной газонокосилкой? Это вообще не проблема. Кстати, маленькие участки зачастую даже сложнее обслуживать, все тесно. И не надо на 30 сотках сажать картошку с моркошкой это сейчас дикость и прямая дорога в больницу. Газона достаточно.

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Я не знаю как они там отдыхают на 30 сотках, я лично каждые свои выходные на 18 сотках, ношусь с тримером как в попу ужаленный, а потом с языком на плече и с чувством выполненного долга ползу домой, удовольствие я вам скажу сомнительное. И на 6 сотках при грамотном подходе есть где разгулятся, особенно если есть свой выход в лес :).

6. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Хорошо подойдем к этому вопросу с другой стороны, яб например если выбирал участок под ПМЖ то купил не дальше 30км от Москвы, чтоб на работу ездить, одна сотка на таком расстоянии стоит примерно 500т 30 соток= 15 лимонов. В то время как за эти деньги скажем в Урюпенске яб скупил целую деревню, только там не работы не дорог ничего нет. От сюда вывод количество не равно качеству.

7. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Вот! Именно поэтому тут и написали о нормальной газонокосилке, самоходной. Триммером! Да косой проще траву покосить. Понятно, что с таким подходом сотки это боль.

8. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Тут комфортный размер участка обсуждается, а не стоимость. Хотя, мне в Серебряном Бору и 8 соток хватило бы.

9. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Приезжайте в гости. Посмотрите.

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да не нужны никому такие большие участки. Все - уже время полей прошло. Да и грядки тоже малопонятны.

Ладно еще 15 соток - но 30 - просто лишняя земля)

Хотя впрочем у моей знакомой в штате Алабама был дом с участком в 11 Га. Она так и говорила - я ни разу в жизни не обошла свой участок полностью) Там говорила, речка даже где то есть, косули гуляют. Дикий парк совершенно.

Потом они продали его и купили ближе к городу на 12 сотках. В цивилизации - и она успокоилась). В Алабаме много земли - поэтому такие вот нарезы)

11. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну почему? У меня есть знакомый, купил 1 ГА в Заокском районе. Сам домик поставил ближе к воде, перед домом лужайка соток на 10, остальное засадил соснами и кленами. При въезде домик, в котором живет охранник- садовник. Все от средств зависит.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.346

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.346
    Хочу высказать свою точку зрения на этот вопрос.
    Что бы понять необходимую площадь участка, нужно для себя определить что именно хочется иметь на этом участке и какими резервами вы обладаете.
    Чисто для отдыха с барбекю и банькой многим хватает и 6 соток. Есть кому ухаживать и обслуживать большие площади - можно и больше. Но даже газон требует ухода. И просто скосить 1-2 сотки перед банькой - это как размяться перед шашлычком. А поле в 20 соток...косить и косить. И даже с использованием газонокосилки. Не забывайте еще и скошенное убирать и носить приходится. Времени на отдых может не остаться, если "специальных" людей не привлекать.
    Если хочется свой сад декоративный - одна площадь. Если хочется плодовый - может другая получиться.
    Я лично очень хотел иметь именно хороший плодовый сад. Написал список планируемых деревьев (30 шт * на занимаемую площадь), добавил список кустарников (100 шт*S), добавил небольшой огородик (2 сотки) и далее площадь дома с отмосткой, беседка с клумбами, лужайка газончик для игр, парковка, вальерчик, тепличка, хозблок...
    В итоге сумма площадей с дорожками не вписалась в 12 соток. Вот от этого и отталкивался. Что 12 - это меньше минимума под свои хотелки. Взял 15.
    Сейчас обрабатываю его в одного. Косить приходится практически каждую неделю.

13. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот вы сами и ответили на вопрос, ваш знакомый обрабатывает 10 соток, остальная земля у него лес. Так зачем тогда за этот лес платить налоги если им не пользуешся ?, у нас что лесов мало и погулять негде ?. Кому-то нужно много земли например фермеру, а простому человеку ну нафиг столько земли не надо. Повторюсь мне нужно было 18 соток огородить забором из профнастила, в общей сложности 260м, метр забора в среднем стоит 2000р итого 520 тыр и это за один забор, у многих сам участок с домом и всем хозяйством столько стоит. Оптимальный участок 10-12 соток и дом квадратов 150, а поля и дома в виде замков, в наше время считаю неактуальными.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Во золотые слова, полностью поддерживаю.

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну вобщем то да - мы обсуждали уже это - чем дальше от цивилизации - тем больше земли - как в Алабаме) То есть -натюрель.

А по поводу окашивания - вы знаете ли - не всякий провод долетит до середины Днепра) до крайних углов участка в 30 соток дотянется знаете ли).

А окашивать бензокосилкой - ну неэкологично, не для дам и ваще)