Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Вы сами себе придумали это "удовольствие". Вы просто не умеете отдыхать. Вы носитесь "как в попу ужаленный". Вы же участок для отдыха завели, поэтому и работа на нем должна быть в радость. А если страдать пеофекционизмом и жить для участка, то тяжело будет и на 36 и 6 сотках.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    ИМХО Вы написали очень противоречивый пост. С одной стороны, Вы говорите, что тяжело косить 20 соток (хотя для этого можно купить минитрактор с навесным оборудование), а, сдругой, Вы собираетесь ухаживать за садом из 30 деревьев и 100 (ста) кустов. Это что легче, чем газон косить? Полагаю, нисколько. :)

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.346

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.346
    1. Решается разводкой розеток по участку.
    2. Согласен. Первый сезон с бензо...умаялся. Одних заливок топлива сколько...Сейчас только электро.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.346

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.346
    Я лишь привел пример.
    Что при выборе площади участка нужно оценивать свои хотелки и свои могелки (простите за словоблудство:hello:).
    Есть ресурсы (трудовые, финансовые) ...площадь больше.
    А по поводу ухода за плодовым садом все верно.
    К каждой растюхе свой подход, уход, питание и циклы обработок. Но я себе "удовольствия" добавил. У меня под плодовым садом везде газон. Поэтому его газонокосилкой не обработаешь, все триммером виражи нарезаю. :aga:
    Чисто из собственных ощущений, 15 соток для ухода в одни руки...на пределе прям.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    "Хотелки" и "могелки" нужно оценивать в любых делах.

6. Olehandro
    Благодарности:
    174

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я уже как-то отписывался давно в этой теме. У меня 40 соток и я бы и еще не отказался расширить. На участке пруд 3 сотки (неплохо бы и увеличить было), плодовые деревья, немного лесных деревьев в зоне отдыха, по периметру малина, небольшой огородик для души, дом-баня. Кошу электротриммером до 15ти соток за раз в свое удовольствие несколько раз за лето. В планах на будущее хозяйственные постройки, беседка с уличной печкой, возможно еще больше плодовых деревьев и кустарников. Когда появится возможность круглогодичного проживания - мечтаю о живности. И, как вы понимаете, ни малейшего ощущения что это избыточно.

7. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Если косить несколько раз за лето на участке будет бурьян с человеческий рост и ухоженным участком его назвать ну никак нельзя. Сразу вспомнил мультик, чьи это поля Маркиза Карабаса, так зачем иметь футбольное поле, если за ним должным образом не ухаживать ?

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Например, 2 раза в месяц, это за лето 6 раз. Будет бурьян в человеческий рост? Явно, нет.

9. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Поэтому нужно сажать газон, который не надо косить часто и наслаждаться просторными участками. Тут новый тренд открылся - как обосновать участки по 6 соток - оказывается косить тяжело! :)
    Еще можно обосновать 3 киловатта электричества на участок - во первых, экономия, а во вторых все время занят мозг - что в какой последовательности включать, тренировка! :)
    Так что лучше всего, по такой логике, участок 6 соток с 7 соседями по границе - если что, присмотрят и забор дешевле, в самом центре огромного СНТ, соседей много и так веселее. Речка рядом не нужна, так как комары и вдруг затопит. Дорога тоже не нужна, чтобы воры не могли приехать на машине и обнести дачу, достаточно тропинки через лес. Идеальный вариант и плюсом - он практически ничего не стоит, можно купить за копейки. :)]:)]:)]

10. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Какое отношение имеет размер участка, ко всему что вы перечислили ? при чем тут 3 киловата электричества, речка и дорога ?. Я обьясняю что каждому нужен участок по его потребностям, кому-то поля мало, а кому-то и 6 соток за глаза. И патом главным аспектом является стоимость, можно купить 6 соток на первой линии моря, а можно за теже деньги купить 100 гектаров в мухосранске, а где лучше каждый решает для себя сам.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Имею лесной участок 50 соток (раньше было 6), кошу 2 раза за лето, и то только 10 соток вокруг дома. Лесная трава растет очень медленно... газон сажать не буду... растет быстро.
    20171112_161919.jpg
    Вернуться на 6 соток, не тянет ;)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    А какое отношение к теме имеет стоимость? Тут речь не про стоимость, а исключительно про размер.
    А сравнивать участки в абсолютно в разных местах (море и мухосранск или мухосранск на море :)
    ) вообще никакого смысла нет.

13. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Стоимость
    Размер напрямую зависит от стоимости, больше денег = больше соток тут все логично. А участки в разных местах я сравнил для того, чтоб было представление в стоимости. Так вот мое мнение что лучше иметь 6 соток в хорошем месте, где можно денег заработать и есть все блага цивилизации, чем иметь гектары непонятно где.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Ну, вот...
    Очередной уход от темы.
    Теперь Вы про ПМЖ или не ПМЖ.
    А тема называется: "Сколько соток нужно для счастья?"
    При чем тут зарабатывание денег?

15. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну я тогда не знаю как вам еще обьяснить и так на пальцах примеры привел. Еща раз попробую может дойдет, чем ближе находится участок к городу, тем дороже стоит сотка земли, удобнее добиратся в город на работу. Например лично мне хотелось бы хоть 6 соток но в 20км от города, так-как времени свободного нет, также заниматся участком я не хочу мне хватит пару грядок. А участок например в пару гектар но 200км от города мне и бесплатно ненужен. Нет однозначного ответета сколько соток нужно, кому-то нравится в гамаке валятся пузо чесать, а кому-то нравится на тракторе ездить по своим гектарам кортоху сажать и у каждого своя правда.