Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Вот только год осваиваю 25 соток, только вроде строимся, и чего толком нет, но вот соседи уже решили продать соседний - все сразу пожалели что рано собрались, вот если бы когда мы уже построились - ну деньжата бы немного освободились обязательно бы купили. Будем надеяться что быстро они его не продадут. Земли много не бывает если вы там жить собираетесь.
    часть возьмут постройки, потом деревья и кустарники, затем газон и цветочки, уголок для малышни, а еще помидорчики, огурчики...

2. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Имею 15, когда покупал думал много, теперь понимаю, что очень даже скромно.
    Если бы была возможность, то с радостью купил бы соседние 30 и 15, но их не продают, увы. А там красиво бы получилось, вроде как в деревне, но весь отшиб был бы мой.
    Думаю, мне 50-60 было бы самое оно. Выкопать большой пруд, разбить большой сад (или свой лес сосновый организовать:aga:) и т.д.
    Вобщем как правильно сказали: покупайте землю, ее больше не производят...

ЗЫ. У соседа 45 соток (у нас вообще у многих в деревне большие участки от 30 до 50 соток, а в центре наоборот очень маленькие 6-8-10), так он раз в 2-3 недели все это дело ( свободное от огорода, построек и т.п. - газон) бреет газонокосилкой и все путем. Можно талиба для этого выписывать раз в пару недель на день-другой.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Ну и цены у вас((. Я в 550 тысяч в 30 км от Питера за 25 соток ИЖС планирую уложиться, правда это без подключенных коммуникаций (газ, электричество и водопровод в населенном пункте есть). Но я никуда не тороплюсь, подключу сама потихоньку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/110823/page-2#post-2947362

Уже задумалась не взять ли два, как говориться, пока не началось)).

4. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Если есть возможность, то я бы взял. Потом шанс что будет продаваться смежный участок за адекватные деньги крайне мал. Заинтерисованым соседям пытаются впихнуть подороже зачастую. А если какую-нибудь шляпу построят или коммуникации подведут, то снимут с покупателя 3 цены за это...

У меня вот сосед где 30 соток и сам не ам и другим не дам... Кошу часть его буреломов (полосой вдоль границы), чтобы мой не заростал...:mad:

Я так и не понял, 25 соток 1 млн. стоят или 550 тыр? Ежели 550 и есть еще, то дайте знать подробности в личку - такой вариант очень любопытен...:hello:

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Ответила в личку :)].

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот у нас как раз 30 соток (50 м. х 60 м.), причём участок удачно расположен – соседи только с одной стороны.

Наверняка многие со мной не согласятся, но лично я считаю, что лучше не очень хорошо обработанный большой участок, чем идеально обработанный маленький.

7. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Ну, это смотря где, друзья. Там, где мы землю брать хотим, участки и по 3 сотки влет расходятся. Как горячие пирожки. А вот мы с женой о 6 сотках мечтаем... это вообще, по местным меркам, буржуйский надел. Да вот только мечтаем, пока еще, потому что стоит он слишком дорого...

8. grabby
    Благодарности:
    24

grabby

Участник

grabby

Участник

Благодарности:
    24
    у нас 36 соток, участок квадратный. Взяли весной, пока очень довольны. Предлагаю устроить тут голосование в виде графиков, кому сколько земли надо. Быстро и наглядно увидим оптимальный размер.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Как крестьянская внучка скажу - земли много не бывает. Как владелице 32 соток по весне, после бегания по участку с граблями, закрадывается крамольная мысль - а не слишком ли много у нас соток.

10. jelizium
    Благодарности:
    79

jelizium

Живу здесь

jelizium

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А чем так ценно место? если не секрет?:)может быть есть резон посмотреть не далеко, но по больше?

11. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Море рядом:)

12. Oulen
    Благодарности:
    5

Oulen

Новичок

Oulen

Новичок

Благодарности:
    5
    У нас участок под Питером в Гатчинском районе. 30 соток 50 х 60 м. Расположен в лесу, в новой нарезке. Брали с расчетом на строительство большой усадьбы, а закончилось тем, что сами живем в гостевом доме 100 кв.м. (семья из 4х человек) + вся садовая утварь, генератор и т.д. в сарае 24 кв.м. - и больше нам не надо. Так мы отдали под ландшафт + огород (4 грядки) всего 13 соток, остальное (17 соток) - лес, где дети едят ягоды и собирают грибы. (Участок весь огорожен.)

13. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
    Имеется участок 10 соток 25*40 метров в городе в районе новой застройки. На участке только котлован. Есть все коммуникации. Планируется дом 9*10 с пристроенным гаражом, два этажа ПМЖ на 2 взрослых + 3 детей.
    Сосед продает аналогичный участок с фундаментом из ФБС. Фундамент его не нужен - если только разобрать и сложить себе. Цена немного завышена, но он ее потихоньку снижает + можно поторговаться.
    Строительство планировалось начать в апреле 2013 года. Из-за покупки второго участка его придется перенести в лучшем случае на год, в худшем - на два.
    Хочется услышать совет от тех, кто живет на 10 или 20 сотках (или около того) как бы вы поступили - докупили 10 соток (размер получится 50 по фронту*40) и перенесли бы строительство или не заморачиваться а пораньше въехать в дом и будет достаточно 10 соток.
    Спасибо.
    P.S. Сами мы деревенские, землю любим, но огорода 2-3 сотки будет достаточно.

14. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Вот вы сами себе и ответили:)

15. Дубкова
    Благодарности:
    107

Дубкова

Живу здесь

Дубкова

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это смотря какими средствами вы обладаете...Планировали в 13,перенесете на 15,строить тоже надо время.А когда же жить?10 соток это не 3 сотки..Так что дом можно и на 10 соорудить.Хотя,согласна,что земли много не бывает..:no: