Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Может вам не стоит задавать вопросы на форуме? По крайней мере, на этом.
    Вы ж все знаете.

2. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Тут некто помянул мою активность на форуме... За 7 лет я написал здесь меньше 2 тыс. сообщений - чуть больше, чем по сообщению в день. Возможно, это немало, но Вы за 2 года написали более 6 тыс. Соотношение поддержанных форумчанами моих и Ваших сообщений тоже показательно. Дело в том, что я пишу только о том, что знаю, а чего не знаю - не пишу. Может и Вам стоит делать так же? И уж совсем не стоит говорить мне, что делать, чтобы мне не пришлось говорить Вам, куда... ;)

Относительно текущего обсуждения. Мне не нужны общебесполезные советы диванного непоймикого непоймиочём "как вы наивны читайте литэратуррру и планируйте бюууудущее". Я не собирался ничего рассказывать о своих планах. Мне нужен опыт и оценка людей, имеющих хозяйство и знающих о потребностях своего хозяйства. Примерно так - "у меня 30 кур, 3 козы и 40 соток, сада нет, не хватает соток 20" или "15 соток не использую", и статистика, из которой понятны усреднённые параметры. К сожалению, вместо этого налезли доброжелатели из страны бесплатных советов. И, да, я задам этот вопрос на др. форуме. Потому, что мне нужен ответ.

3. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Имел 5 соток - мало. Переехал на 8 - мало. Сейчас 10. Еще бы сотки три. Дубок хочется посадить, черемуху, орешник.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.623

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    22 сотки..много(
    Есть и сад яблоневый, и теплица, и несколько грядок. Родители по культурным растюхам командуют, на мне стройка и трава. Как же заколебало косить!

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ключевое слово тут - для счастья! А у каждого оно своё! У нас есть два участка, дача-45 соток и для ПМЖ (пока на этапе строительства) - 8,5 соток. Что могу сказать как юзер...где же я счастлива) 45 соток за 190 км от квартиры в деревне. Ездим редко, по приезду ясно дело, что ухайдокиваешься в хлам, муж иной раз косит только два дня. Пение птичек, просторы и отрыв от цивилизации умиляет первые 3-4 дня, потом хоть волком вой. Инфраструктуры никакой, дорога вроде асфальт но она одна вдоль деревни и всё...дальше глушь. 8,5 соток в 20 минутах от квартиры в КП. Полная инфраструктура, пруд, пляж, дороги, детские площадки. Могу в любой момент с детьми туда поехать просто погулять. Детям раздолье, катаются на всём что движется по поселку по ровным дорогам, а не по деревенским ухабинам...ролики, самокаты, велики, героскутер и. т. д. Со мной подруги уже просятся в гости даже в недостроенный дом, просто вечером выйти на променад по поселку, так как огромная территория и есть где гулять и что радует глаз. Дом одноэтажный и занимает у нас больше трети участка. Огороды и сады мне не нужны. Так что вожусь с землей я в своё удовольствие столько, сколько мне хочется! Ну и отвечт очевиден...где же наша семья более счастлива) Ну, к чему я это всё, что не только в сотках дело и в их количестве, но и в том, где они находятся. Хотя, при этом отмечу...что не против бы была увеличить свои 8,5 максимум до 10. И то, только с целью чуть визуально расширить пространство, так как вокруг настроили высоких домов, если бы их не было, а были бы одноэтажники, то и 8,5 хватило бы за глаза.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    У меня тоже две дачи. У одной 10 (южной) соток у другой (северной) их 17.
    Разница с вами лишь одна - обе в сопоставимом расстоянии от МКАД. Условно говоря северная в 65 км, а до южной чуть больше 40-ка км. Правда до нее ехать много удобней, поскольку по бессветофорному М4 по прямой.
    Ну и на южной чуть больше цивилизации, точней чуть ближе. Зато на северной природа "гуще", вокруг воды больше, и много тише.
    Ну а мнения такие. 10 соток маловато, бо хотелось бы естественный пруд, а сие от сотки, плюс нормальный отступ от дома, дабы фундамент не поехал. Да и соседние дома "нависают", чего не скажешь про северную дачу, где до ближайшего дома метров 100.

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Трое моих приятелей имеют дачи на водохранилище в одной заброшенной деревне. Ехать туда около 200 км, а потом бросить машину и еще больше часа на моторке. Глушь - мобильник не принимает, ТВ только спутник, электричество провели лет 10 назад, дорог в деревню нет совсем, зимой по льду. летом по воде. Даже за хлебом 10 км по воде.
    Зато тишина, чистый воздух и вода. Много рыбы, грибов.
    Правда огород плохо родит, горы, а за огурцами-помидорами, хлебом и молоком извольте на моторке.
    Земли у них соток по 15, от силы по 5 занято строениями, дорожкой, цветником, луком. Остальное регулярно косят. Ну как регулярно? два три раза за сезон, когда уж совсем зарастет. Лес начинается сразу за забором из жердей. И какой лес - в основном сосняки. Правда огород плохо родит, горы, а за огурцами-помидорами, хлебом и молоком извольте на моторке.
    И ведь любят свои дачи! Ездят, живут, строят.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот я ж и говорю, каждому своё счастье) И вот Вы описывали дачи друзей...про количество соток там 2 буквы, а остальное вы описывали уже об окружении. Так что опять таки склоняюсь к тому, что более существенно тут то, где эти сотки, а с количеством можно и смириться)

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я соглашусь - что счастье у людей разное)

У меня дольняя дача - 8 соток. По сути - самое оно. У меня бы сил не хватило больше обрабатывать - в смысле же надо регулярно окашивать, ухаживать за деревьями и посадками. Еле еле на 8 соток нас и хватает.

А ближний дом для постоянного проживания - вообще 4,5 сотки - потому что земля золотая тут...

Для ПМЖ достаточно. Единственный минус - уж больно близко соседи.

И кстати, что самое важное - даже не количество соток, а форма участка. У нас 4,5 сотки - квадратные слава ВС! Это решает все. Были бы как колбаса - с моей точки зрения - это убивает все... Даже если это 8 соток - узкий прямоугольник совсем не айс...

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    На мой взгляд, на 8 сотках соседи не особо дальше. :)

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    По сути - да.

И если уж совсем откровенно - мне бы нужно было бы (много много "бы") много соток - только по одной причине - подальше от соседей - ибо соседи все же - зло) какими бы милыми они не казались.

Но в свете нового налогообложения - этож ужас какой налоговый груз многосотковость) Особенно на дорогой примосковской землице то...

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Это точно...у нас вокруг понастроили дома в 3 уровня, только небо всё закрывают...

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    В нашем СНТ пошла мода строить дома на двух хозяев и продавать. Большая часть участков исходно 6 соток. Земля по нашим меркам дорогая - до центра города 15-20 минут езды через реку. И вот на этих трех сотках размещают гараж, баньку, ну и само собой дом в два этажа.
    Если учесть повальную моду на 2-метровые заборы из профнастила, то участки выглядят как колодцы, солнце только в полдень заглядывает.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Сельцовское сельское поселение, на юго-западе от д. Шёлково. От Щёлково идет дорога в Голубовицы, с одной стороны лес, с другой поле, вот посередь) этого поля нарезка наша. Если интересно, на публичной кадастровой карте 47:22:0126002:110.
    В апреле подписала документы на подключение электричества к участку (550 руб), в октябре обещали, но пока тишина. Жду.

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    14 соток, живу постоянно маловато, думаю 25 надо