Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я имел ввиду, что 2-3 сотки нужно только для огорода.
    А остальная земля при ее наличии будет использоваться на другие цели (сад, придомовая территория, двор, постройки и т.д.). Вот и задаемся вопросом, сколько ее нужно.

Вопрос не столько в деньгах, сколько в необходимости дополнительных 10 соток.

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Чем больше участок, тем комфортнее на нём отдыхать. Пусть у Вас он не весь будет перекопан-прополот. "Тундра" тоже неплохо. У меня на участках есть и цивильные, облагороженые куски; есть и заросли. Там даже грибы собираю.
    P.S. У меня две дачи 32 и 42 сотки. А на маленьких участках некомфортно...

3. Дмитрий И
    Благодарности:
    0

Дмитрий И

Новичок

Дмитрий И

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня 20 соток. Вполне хватает, и просторно и не особо много земли чтобы ухаживать. Я управляюсь, больше и не нужно

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    - Сколько соток нужно для счастья? (Спрашивает городской житель.)
    - Я хочу газон англицкий, но 20 соток замучаешься косить, это надо вставать в полшестого, и косить, косить... (Отвечает городской житель.)

- Сколько нужно денег для счастья? (Вопрос жителя деревни.)
    - Я хочу дорогой коньяк пить, но если у меня будет 20 миллионов, то придется вставать в полшестого, и пить, пить... (Отвечает деревенский житель.)

От себя - земля неподвержена инфляции, скорее наоборот.
    Я когда покупал участок, взял два по 15 соток, пока хватает. Покосить мне стоило 200 рублей. Все соседи завидуют, т.к. все, кроме меня, кто покупал по два-три участка - продали их по отдельности в три раза дороже. Сейчас жалею, что не три купил, надо было занимать деньги, но поздно пить боржоми.
    :hello:

5. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Если нет и не предвидится личного садовника, то лучше выбирать в диапазоне от 6 до 20. Чтобы от излишней жадности не похоронить себя впоследствии на своем же участке:)

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Сколько денег = столько соток.

7. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Где ж такие цены?
    Весной за 12 соток отдал 2500 с вывозом травы.:(

8. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня участок 28 соток, покупали как вложение денег. С мужем горожане абсолютные... были)) Сейчас достраиваем дом, мечтаем переехать туда на ПМЖ и жалем, что нельзя соседский участок прикупить по сходной цене). До сих пор уверена, что "горбатиться" или нет-это не количество земли, а свойство характера. Посадил, в конце концов, 4 дубка, 3 липы, 2 сосны и все. Нет свободной земли.::

9. pozdvv
    Благодарности:
    0

pozdvv

Новичок

pozdvv

Новичок

Благодарности:
    0
    Земли много не бывает. Правильно выше написано про дубки и липы, необязательно же все перепахивать. А скосить не так уж долго, если конечно вовремя, а не ждать пока все бурьяном заростет.

10. wl36
    Благодарности:
    421

wl36

Живу здесь

wl36

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Разговор почти анекдотичный Первый: "У меня на участке 2 яблони 1 слива 1 груша и 3 вишни и нам хватает", Второй : "У меня 18 берёз 34 сосны и 5 лиственниц и 3 больших дуба недавно посадил 5 кедров, места мало растут грибы плохо". Для чего нужна большая территория участка копаться в огороде или ходить по лесу? Чем думаем там заниматься. Будут ли привлечены батраки к обработке земельных угодий? Есть ли в достаточном виде здоровье и свободные финансы? Спросите у господина Стерлигова сколько у него гектар: http://www.sterligoff.ru/ но там есть и такие фото: http://group.sterligoff.ru/wp/wp-content/uploads/photoarchive/sobch/IMG_1742_preview.jpg

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Ничего анекдотичного не вижу). Очевидно, что ответов на этот вопрос миллион и они все правильные.
    Участок не для ПМЖ, нужен для проживания с мая по октябрь и эпизодических набегов в выходные, праздники и отпуска, максимальное количество проживающих - 6 человек. Моя семья - я, муж, 2е детей и мои родители - мама и папа - "знатный аграрий" на пенсии, без огорода точно не обойдемся, хотя муж сказал - все свободное место под газон).
    Что касается моих мыслей, то, признаЮсь, сельхозку 2,6 га тоже рассматривала, отказалась из-за полных непонятностей с подключением электричества.
    Я, в принципе, уже определилась. Присмотрела два участка (два, потому что как правильно написали, сколько денег, столько соток)), один 25 соток, второй 23, находятся напротив через дорогу. 27 км от СПб. ТУ на подключение электричества за 550 руб есть. В 2012 году точно будет газ. Минусы - участки не квадратные, а прямоугольные, узкая сторона у одного 25 метров, у второго 35 и не нашла поблизости водоемов (правда, Таира писала, что рядом с ней есть какие-то карьеры, а это в 10 км того места, где я хочу купить участки, но гугл их не знает), поэтому на всякий морально готовлюсь к устройству пруда на участке. С лесами рядом все нормально, недавно ездили опять смотреть участки, видели на опушке лося, поэтому разбивать лесные угодья и выращивать грибы на участке тоже смыла не вижу.
    На каком начнем строится пока не решили, еще ни один не куплен - в процессе так сказать, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    Но получается так: на участке дом 10*10 - 1 сотка, хозпостройки, навес - ну еще 2 сотки, пруд, если захочется - еще 2-3 сотки, огород - максимум 4-5, мы сейчас с такой площади снимаем такой урожай (а половину до нас воруют, если не больше), что съесть физически невозможно, ходим кабачки да помидоры в хорошие руки пристраиваем). Мы с папой вдвоем с этим объемом отлично справляемся.
    А на оставшейся территории - газон, "сад камней" и в "нирвану" между работой и огородом).
    Со вторым определимся позже, что делать..

12. Andrey R
    Благодарности:
    3

Andrey R

Участник

Andrey R

Участник

Благодарности:
    3
    У меня 15. Мало! Мечтаю о расширении, хотя бы 25, однако соседей не подвинешь. Увы::

13. OlegVM1977
    Благодарности:
    0

OlegVM1977

Новичок

OlegVM1977

Новичок

Благодарности:
    0
    Из личного опыта скажу, что участок в 40 соток, сюда входит и дом со двором(15 соток), при этом чистый огород и маленкий сади 25 соток, такой участок в самый раз!!

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    В деревне. А на следующий год хочу барана завести, чтобы он мне бесплатно все косил, и к новому году мясо давал.

У моего дедушки с бабушкой было 4 дочери, и 60 соток огород.
    И при этом огороде они еще и работали - дед на стройке, бабушка молоковозчицей. И в 90 годах они вдвоем содержали 4 семьи, хотя им было под 80.
    Кроме огорода у них было две коровы, бык, лошадь, две овцы, три козы, две свиньи, кроликов не считал, как и кур уток и гусей.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Попробуйте в гугле набрать: Борницкий карьер фотки должны быть по этому запросу...