Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    У Вас точно есть собственный дом, в котором вы постоянно живёте?
    Это всё здесь? :)]
    Пригород.jpg
    Уж и не знаю в каком истэнде Вы жили... У меня в центре города зелёный двор с лавочками, детским и спортивным уголками, где гуляют дети, в любое время пьют кофе и общаются соседи, особо желающие с первых этажей разбили палисадники под окнами, там цветы, плодовые деревья и их никто не топчет, дворники косят газон 2 раза в месяц... Не скажу, что у меня совсем уж беспроблемный двор. Для великов существуют подвалы, колясочные и подземные стоянки в новых домах.
    У меня было 2 Га. Меня вполне устраивало. Сейчас ничего нет, подыскиваю варианты. А у Вас?

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У вас нет работы вне дома? Потому что если есть, я слабо верю, что человек на буднях, приехав загород в 18-21:00 будет большую часть времени до подьема в 6-10:00 творить на огороде кверху точкой опоры. Так же я ну очень сомневаюсь что реально большую часть времени проводите в с\х работах скажем в ноябре или феврале. Да, кстати, судя по информации под вашим же ником у вас дача, значит скорее всего большую часть времени вы самовыражаетесь в городе.

Последнее редактирование: 11.06.19
  3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    1.5 года живу за городом. Вы передергиваете этой фотографией просто. В трешовом садоводстве вас и 30 соток не спасут, в хорошем месте с удачным расположением достаточно участка под соб-но строения, парковку и площадки для отдыха в 1-2 сотки.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    @KirillVlasoff, в условиях задачи ничего не было про обязательное ПМЖ.

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну большинство все-таки как мне показалось говорят об этом. Дача отдельная тема для любителей, там люди как правило фанаты с\х или еще какого-то хобби, опять же дачу можно дальше и следовательно дешевле брать. Тогда да, надо больше.

6. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Это Вы передёргиваете. Чем не подошла фотография? Это и есть Ваши 2-4 сотки... окна в окна... на каждом участке по 1-2 машины... На фото ещё инфраструктура получше: дороги, канализация... И даже тут, где тот "воздух" и те "виды"? Тем более, на природу. Это жизнь на парковке, "спорт" на дороге. А в отечественном дачном человейнике ещё и склоки межевые, канальи соседские под нос...

Так и не понял про "удачное расположение" - это дачный центр или окраина, черта города или заповедная зона? Что это такое?

7. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ага, лучше здесь
    Школа есть, детская площадка есть, что ещё надо для счастья ...
    А пример можно и такой выбрать - https://goo.gl/ maps/FBzxhEDhVRto9Yq96 - только смысл?
    У меня 85 метров, поближе к звездам и 7 соток в 150 км.
    Это что же можно было делать на 2000 сотках? :)
    Удачное расположение - а это, извините, у каждого своё видение на этот счёт.

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да, собственно всем. Ну я тоже могу запостить фоточку гектара пустой земли с покосившимся домом и тезисом "вот они ваши огромные участки". У меня прямо сейчас с террасы вид на лес, ни одной машины и ни одного человека. Вы, вероятно, привыкли к тому что люди живут в огромных садоводствах, тогда понятно желание жить в этом же садоводстве, только иметь в нем гектар -)

9. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    У Вас мозг работает по стоковому принципу и Вы оттуда можете достать только последнее звено в цепочке обсуждения? Ничего, я помогу - мы тут выбираем не между городом и деревней, а между маленьким участком за городом и большим участком за городом. И пытаемся опытным путём выяснить размер участка за городом, меньше которого разницы с городом уже нет.

Поэтому, Ваши видения здесь неуместны, как и весёлые девелоперские картинки. В загадочность играть тоже найдите девочек помоложе: даже не интересно, что такое "85 метров ближе к звёздам" - квартира на 105 этаже или персональный ашрам в эмпиреях. И ещё, я живу в таком Богом Забытом месте, что для яндекса мне нужно включить впн, а мне лень, хотите проиллюстрировать фотографией - просто выкладывайте.
    Хороший ответ, главное - конкретный... :)]
    Покосившийся дом или дуарэц ибн Сулеймана - это всё не причём. Мы говорим об участках, а не о строениях. Вот видите... Привычек моих Вы не знаете, по существу ответить не можете, рассказываете сказки о чудесных видах на двух сотках, каких-то несуществующих "огромных садоводствах"... Вы крайне неубедительны.

10. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    так вы же сами постите соотвествующие фото-)

11. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Нет уж, пока теоретически. Чтобы опытным путём - это надо пожить в разных местах. И не временно, а постоянно, пускай и непродолжительное время.
    Вот 2 гектара было, а было 4 сотки?
    Будем знать. Там просто фото не передаст саму суть места. Именно панорама.
    А как гугль? Без впн?

12. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Вы живете в Киеве? Вы просто не представляете жизни в спальных районах уездных городов, застроенных девятиэтажками окно в окно, с дворами, похожими на колодцы в которые солнце (и так не щедрое) заглядывает только в полдень, с машинами в два ряда на убитых газонах. И нет в этих зданиях ни подвалов, ни колясочных, ни, тем более подземных стоянок.

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    У матери было 6. Это очень немного, буквально лавочку поставить - надо думать, прикидывать.
    Да, норм. Гасят только мэйл, яндекс, вести, иносми, рос. соцсети и патриотические ресурсы. Всего списка не знаю, использую впн. Но сильно замедляет, видимо стимулирует переходить на платный. Да ещё файрфокс стал его отключать вместе с адблоком - плюнул да перешёл на оперу, там и адблок и впн встроенные. Сейчас приемлемо, но нет значка на панели, поэтому каждый раз приходится заходить в настройки, а это гемор.
    Да оно везде так. У меня друг купил апартмент в элитном закрытом квартале на Печерске, так у него окна на внешнюю сторону и солнце есть, а с обратной стороны, внутри квартала - всё, как Вы описали. Зачем там люди квартиры покупают за бешеные деньги, не понимаю. И машиноместо под домом по цене квартиры, ещё и очередь, просто квадрат краской на полу, дурдом.

Но я, ведь, и так против жизни в городе, меня убеждать не надо. Только при переезде хочется приобрести, а не потерять в качестве жизни. Таких двух Га мне больше не найти, вот и прикидываю, на какой минимум стоит согласиться. Впрочем, обсуждение показывает, что всё это вкусовщина и каждому своё.

14. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Тогда вот гуглевский вариант той ссылки.
    https://goo.gl/ maps/bRx1kQzKrjMhFeBU7
    И та картинка https://www.forumhouse.ru/attachments/6579527/
    У того же Бертрана есть и другие фото, к примеру этого места https://goo.gl/ maps/Zf2dFPfqgrtxeh669 как раз 3-4 сотки. Скотину и птиц сейчас никто не держит. Что нужно - дом и лавочка, чтоб на звёзды смотреть в час ночи. А ну баня, как же русский человек без бани. И гараж! И чтоб на 2 машины. Мне вот как бы мало дачных 7 соток. Но может я просто не умело ими воспользовался, если другим хватает и 4.

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Капиталистическое будущее нас ведет к жизни "в кредит".
    Есть работа - ты пашешь "на дядю" имея все в кредит.
    Нет работы - ты бомж... и не будет у тебя квартиры...
    Свой "угол" (свой дом с участком) - это Ваша страховка на превратности жизни, где можно выжить при капитализме со "звериным оскалом" :)

Американцы это давно поняли (почитайте "Одноэтажная Америка")... мы потихоньку начинаем только догадываться, куда мы идем стройными рядами...