1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АЭРОБЕЛ - кто строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем kolos, 02.08.11.

1. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Буду спорить, а пенопласт вообще не надо утеплять и что теперь и воду он вообще не впитывает ? Вы не на те параметры обращаете внимание

2. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    ..и? Несущая способность - достаточная!
    Условий для системной намокаемости конструкции быть не должно в принципе. Если намокание нинего ряда системное, с керамикой будет больше проблем
    В силе кирпича также залючается и его слабость. Мы ассматрвиаем конструкции, а не материал в отдельности. Полнотелка не работает в качестве самостоятельной конструкии, масса ТК уже не столь очевидное преимущество в сравнении с ГСБ, плотность - сопоставима.

Выкладывают первые 3 ряда из кирпича по инерции. Это - наследие СССР, где применяли полнотелку для цоколей по причине банального дефицита металла и кривизны ФБС. Сейчас нормальные проектировщики уже не закладывают цоколи из полнотелки, а льют их вместе с фундаментом. Красный керамический полнотелый кирпич (как и другие мелкоштучные материалы) уже давно не применяются в большинстве европейских стран иначе, как на облицовку.

Глеб Гринфельж является автором альбомов технических решений как заводов теплой керамики (Ревдинский кирпичный завод, ЛСР), так и многих газобетоных заводов (Байкальский газобетон, Аэрок). Кроме того, он возглавляет ассоциацию производителей газобетона в России. По этой причине прислушиваться к его мнению - вполне логично. Его позиция основана на хорошем знании предмета и качественной аргументации, В отличие от большинства оппонентов, кстати. :)

Материал на морозостойкость работает в 100% насыщенном влагой состоянии. Паропроницаемость ГСб не дает системного намокания. Камель, косой дождь - все это фигня!

Материал может быть морозостойким в двух случаях:
    1. он не впитывает влагу - поэтому нет условий для разршения в случае замерзания/оттаивания. Пример клинкерный кирпич, металл и т. п.
    2. Он впитывает влагу. но имеет систему пор, в результате влага при замерзании вытеснется, не разрушая материал. (газоботон).

В зоне риска с точки зрения морозостойкости в случае системного намокания. - материалы с водопоглощением 7-13 % Кирпич -в первую очередь.
    Слушать надо конструктора. Чтоб не было ... делай все по чертежу (с).
    Где Терехов и где Гринфельд. ... При всём уважении к Терехову...

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Пройдёмся по списку.

Я вам сейчас Америку открою. Во-первых, Газоблок менее хрупкий материал, чем керамика (и некоторые кирпичи). А во-вторых, ещё раз скажу. Если прочность достаточна, то использовать можно. Вы сейчас оперируете массой. Если прочность газоблока достаточна, чтобы нести на себя больший по массе чем он сам объём кирпича, то почему бы этого не делать? Пример, когда менее прочный материал несёт на себе более прочный - бетонная стяжка пола по эппс для тёплого пола.

Что-то вы вообще какой-то бред написали. Я даже не очень понимаю, на что тут отвечать. В опыте по намоканию, когда стеновые материалы лежат в ванночке продемонстрирована меньшая способность газоблока к намоканию. На практике стеновой материал намокает от наружной поверхности к внутренней (если не приняты меры по отсечению влаги, если приняты, то намокание вообще можно не рассматривать). Соответственно, газоблок промокнет на чуть-чуть, а кирпич и керамика полностью. И в худшем варианте также и промёрзнут - ГБ чуть-чуть, всё остальное полностью. Как-бы, выводы очевидны.

Мне кажется, вы вообще слабо понимаете, о чём речь.

Я вам ещё одну страшную тайну открою. :) Заводы при разработке своих рекомендаций опираются га СП разработанные тем, чьё имя нельзя называть. :) Именно нааг под руководством того, чьё имя нельзя называть, разрабатывает и вводит в стандарты правила использования газобетона.

Это ваши фантазии, которые к реальному миру отношения не имеют.

Мы вроде про капиллярный подсос, не? Утеплять то, что мёрзнет, надо в любом случае.

Who is mister Terekhov? Я не против профессионалов, но вполне может статься, что гражданин (господин, товарищ) Терехов мог жить в то время, когда про газобетон слыхом не слыхивали.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Г-н Терехов жив и здоров! Многие его идеи интересны и заслуживают внимания. В чати конструкций из ГСБ лично мне ближе идеи Глеба Гринфельда. Его позиция представляется более обоснованной.

5. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Это я не понимаю вас, зачем обманывать людей и продвигать идеи Маркетолога гриндольфа !
    Полностью согласен с тем чтобы рассматривать конструкцию в целом, но в результате опыта что нам показали - именно минус гб в том что в результате подмокания снизу - нижнего ряда (в опыте было сказано о подтоплени) у газоблока не включается капиллярная активность, и вода при замерзании особенно при периодическом замерзании нанесет серьезный вред блоку, в случае же с кирпичом - стена распределит влагу из нижних рядов во все стороны, и в случае с плюсовой погодой сразу же начнет высыхать - тот же принцип распределения тепла в алюмиевых радиаторах для светодиодов для примера чем больше площадь соприкосновения радиатора с воздухом тем больше теплоотдача !
    Так вот рассмотрим реальные жизненные случаи подмокания нижниго ряда - капель с крыши, намокание из за выступающей гидроизоляции собирающий на себе снег и осадки - часто такое наблюдаю, просто из за подтопления постройки - весной, а теперь представим что днем был плюс а ночью минус - в случае с кирпичом нижний ряд не так пострадает - вода распределился по всей массе стены и нанесет не локальный удар как в случае с газоблоком, именно поэтому кирпичные стены так долго столетиями сохраняются - все дело в массе !
    А вот насчёт теплой керамики я против, ужасный материал, хрупче гб, к ней не липнет штукатурка, в ней ничего не закрепиш она совсем не теплая, трудна в обработке, плюс если в неё попадет вода ей конец, мне этот материал не нравится !

6. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Где и кем проводился данный эксперимент?

У нас не возникает в принципе ситуации с системным намоканием стен в ГСБ. Капель с крыши - ни о чем. Когда и если системное намокание будет я поставлю опять таки на ГСБ... Результат капиллярного подсоса в приложении. Нет никакой разницы: полнотелый кирпи чили пустотелый. У меня под окном - наглядный пример полнотелого кирпича с дефектом морозостойкости.

Кирпичные стены сохраняются столетиями за счет того, что исключены факторы системного намокания. Большинство зданий пережили множество реставраций.

Бедные немцы. У них совершенно не остается вариантов...

Что теплая керамика, что газобетон - компромиссные материалы.

Вложения:

• 1_result.jpg
    • 2_result.jpg
  7. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вот одно из последних интересных видео
    А мне ничего открывать ненадо, я видел и знаю что из себя представляет обычная кирпичная стена и что из себя представляет гб стена, ставить кирпичную стену особенно так как советует гриндольф облицовочный кирпич ставить на край гб, затем вентзазор и стена из гб - тупейший тупости я не встречал. Что он там буровит вообще не важно, арматуру через три ряда и армопояс, плюс кладка на тонкий шов, облицовка паропроницаемая - все больше ничего ненадо !

8. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Negativ, вы походу с головой не дружите или что ? Логичные примеры на вас не действуют ?
    На вашем фото конструкция без кровли вот и разрушается.
    Во вторых эксперимент на видео с гриндольфом, если поместить все наши стены и кирпичные и гб в ванночку и проводить циклы заморозки разморозки то гб в нижней части рассыплется в то время как кирпичные стены будут целыми, циклы проводить нужно не лабораторные где сразу же замораживают материал, а те которые происходят в реальности со стеной - днем плюс и влага, вечером ноль, а ночью минус - плавное охлаждение - за это время кирпичная стена распределит влагу из нижних рядов !
    В третьих капель - без водосточной системы это сильнейшее разрушение стен, цоколя и фундамента.
    В четвертых кирпич ложить нужно на раствор равный его марке чтобы не получился слишком крепкий раствор который будет близок к гидроизоляционному раствору 1 к 2 гидроизоляционный раствор ,

9. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Это показательный пример того, что вы пытаеесь приводить в качестве аргумента. Подобная стена из газобетона превосходно сохранится.
    Эксперимент с ванночкой и циклами заморозки/оттаивания опять таки покажет превосходство газобетона. Морозостойкость в 100 циклов покажет от силы 5 российских производителей и любой производитель газобетона. Морозостойкость в силу структуры материала - огромное преимущество материала с закрытой структурой пор.
    с этим скорее соглашусь. ,

10. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вы знаете что я прав и яэто тоже знаю, просто боитесь себе в этом признаться ! Трудно признавать свои ошибки

11. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    паропроницаемость ГБ - 0.18 - 0.23. (от плотности зависит)
    паропроницаемость облицовочного кирпича 1 м2 кладки такой стены будет 0,04 мг/(м*ч*Па) (+- в рамках погрешности. клинкерный например еще менее паропроницаем)
    Взял из открытых источников.
    Собственно без вент зазора будет ухудшение теплотехнических характеристик ГБ в связи с увлажнением ГБ.
    Ничего критичного не произойдет т. к. увлажнение не критичное. Но тупости в советах не нашол. Имхо

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вы ошибаетесь.

13. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @polshin, вы дуб стена или бамбук ? У вас уши есть ? Причем здесь паропроницаемость стены ? Причем такой стены которую по-любому как и кирпич штукатурить с двух сторон ?
    Причем вообще паропроницаемость и капиллярная активность ?
    Я в общих чертах сказал что нужно знать о гб и что шизофрению гриндольфа можно не слушать !
    Вы реально ненормальные ! Вот без обид !

14. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    В чем я ошибаюсь ?

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Как минимум в том, что вы считаете, что мы знаем, что мы не правы (третья производная).