1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АЭРОБЕЛ - кто строил?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем kolos, 02.08.11.

1. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да тут и без имхи дело ясное. Как Максим сказал, что Аэробел товось, я заглянул на сайт поритеп. ру. Там ясно указан уже регион производства Белгород, и адрес этого производства совпадает с адресом Аэробела. Телефоны тоже те же.
    Да и на пачках Аэробела уже Поритеп написано.
    ПС Недавно другой местный завод - минвата Изовол - был куплен фирмой Технониколь...

Вложения:

• IMG_20191016_164637.jpg
  2. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Собственно, отвечая на вопрос о качестве блоков.
    Мне особо сравнивать не с чем, но скажу так, что Аэробел - блоки без чудес: Качество, несомненно, приличное, но геометрия точно гуляет иногда на 2-3 мм: по нитке ставишь одну, длинную сторону у двух блоков, но зачастую (по моим ощущениям, ок. 25% блоков Д300; ок. 5-10% блоков Д600) торцовые плоскости у них тогда плотно не прилегают друг к другу - остаётся треугольная щель. Я вертикальные швы запениваю - такая щель достаточно сильно чувствуется и видна. Проблем в этом не вижу, ибо потом всё будет оштукатуриваться, но факт есть факт.

3. ДОКТОР1977
    Благодарности:
    4

ДОКТОР1977

Живу здесь

ДОКТОР1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Странно, на сайте у них только 2 размера блоков д400, а остальные д500

4. danilkursk
    Благодарности:
    0

danilkursk

Новичок

danilkursk

Новичок

Благодарности:
    0
    Как сочетаете 300 и 600? 300 на несущие стены? Какие размеры дома?

5. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну, у меня ВСЕ стены несущие... Д300 (толщина 300) идёт на ВНЕШНИЕ стены, Д600 (толщина 250) - на внутренние. Как неоднократно указывалось гуру, перевязывать кладкой внешние и внутренние стены в таком случае не надо, достаточно использовать закладные.
    Дом 10х12, одноэтажный шестистенок элементарной формы.
    Дружище, если ты только начинаешь копать в этом направлении, то начни с 3-х вещей:
    1) СТО НААГ 3.1-2013 Библия газобетонщика.
    2) На ютубе цикл роликов Глеба Гринфельда (это директор НААГ) о строительстве из ГБ. Вот просто ВСЕ вопросы освещены. И в комментариях тоже. Очень много мифов (влекущих перерасход денег!) развеивается.
    3) На сайте Андрея Дачника, автора книжки по МЗЛФ, большой раздел про стройку из ГБ. ОЧЕНЬ толково и полезно; много картинок, ссылок на нормативные документы.
    Успехов!

6. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Прошедшей весной, зайдя на свою стройку обратил внимание на наклееный шильдик паллеты с газобетоном "Аэробел", в частности на пожелтевшую часть с надписью В3.5. Приглядевшись, сумел поддеть кончик нанесенной на основной шильдик дополнительной надписи и оторвав её(после зимы она уже плохо держалась) обнаружить под ней родную надпись - В2.5! Покупал в старооскольском отделении "Аэробел" (как я тогда думал, на самом деле их дилер, местные поймут о ком речь), и думаю теперь: дилер меня"наколол" или завод?.. Впрочем, речь не обо мне - просто имейте это в виду! При разгрузке и в течении летнего сезона надпись не вызывала никаких подозрений. Упаковка старая - синяя. Сейчас таких, что то не видно...

7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Плотность какая была?

8. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Скорее всего, все банальнее. Просто наклеили не ту этикетку.

9. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Дабы сократить букАВЫ в первом посте здесь дам отзыв об этом дилере с большой солидной надписью "Аэробел". Покупал газобетон зимой с обговоренной бесплатной доставкой. Пришло время доставки, звоню... Время доставки: через неделю или через две... Когда именно - вопрос эзотерический. Тем не менее, договорились о дне икс. Экономический рост в стране или происки капиталистических недругов не дали привести газобетон в срок. Отменяю кран, помощников и привитую родителями воспитанность, начинаю ругаться с дилером. Дохожу до завода, где меня успокаивают, объясняют, что за дилера ответственность не несут и т. д. Договариваюсь о следующем дне и в очередной раз офигеваю о времени доставки. Оно звучит четко: в первой или второй половине дня! Мои объяснения о том что кран заказывается на конкретное время и дальнейшие увещевания приводят к результату - привезём к 12.00. В 15.00 уверили, что скоро будут, в 17.00, что должны приехать, но даже если и не сегодня, то завтра с утра- точно. Словом, разгрузился уже в 20.00, по темноте. Нервы в лоскуты. Полная неопределенность с временем доставки, для самостройщика в частности, это дикая головная боль (нужно отпроситься с работы, привлечь технику в... непределенное время). Несостоятельность дилера в данном вопросе - на лицо. На упаковке"Аэробела" надпись: " Доставка по звонку". Бесила она меня весь строительный сезон. Про шильдики уже молчу... Совет: предзаказ делайте на заводе, во всяком случае с дилером, лично я обжёгся.

10. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Вот когда писал пост пытался вспомнить. Но не помню. Не буду сочинять

11. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Этикетка та! На нее наклеена маленькая полоска (я даже не уверен, что это бумага, очень тонкая) и на ней отпечатана другая надпись.

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Аэробел несколько лет назад на блоках D500 увеличивал прочность с B2,5 до B3,5. Думаю, @Negativ прав.

13. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Не буду спорить, пока только факты. Теперь непосредственно по теме, за первый сезон поставил стены первого этажа, т. е. без фронтонов, залил армопояс и подобно Суворову "ушел на зимние квартиры". Первый ряд проармировал стены периметра дома, вторая армировка локально под оконными проемами, на зиму стены укрыл упаковкой от газобетона. Ни одной трещинки не увидел, перезимовал хорошо. Блок 400 мм, тяжел, но приспособиться можно. после зимы продолжил кладку, изменений в блоке не заметил. Сравнивать особо"Аэробел"не с чем. Старооскольский газосиликат - совсем другой материал, да и нет его теперь. Геометрией доволен, шлифовал каждый ряд, это не сложно и быстро. Клал на клей, но не фирменный (ибо дороже).

14. Chilint
    Благодарности:
    15

Chilint

Участник

Chilint

Участник

Благодарности:
    15
    Извиняюсь за ещё один пост, но прочитав об упоминаемом здесь Гринфильде вспомнил: перед началом стройки написал, а после и созвонился с представителем "Аэробел". Спросил про кладку стен на пену. Уж не знаю, как"Сибит"и бонолит, но Аэробел мнение Гринфильда не поддержал и, тактично порекомендовал традиционный клей. Тем самым растоптав мое намерение сьорегинальничать Впрочем, желание выделиться осталось и вертикальные швы склеил полиуретановой клей-пеной.

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @Chilint, а сейчас зайдите на их сайт или в инстаграм и посмотрите как они рекламируют клей пену:):):) и предлагают делать кладку на нее:)