1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Финская или русская?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Annuaneta, 03.08.11.

Метки:
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Костя, это ты сейчас с кем разговаривал? :ogo: Ты хоть ссылку то посмотрел?
    Там речь о малютке Ферингера с кирпичным щитком, а не о кирпичной печи. Решение как раз специально заточенное под максимальную экономичность. Ты уж эта . пафос то согласуй с реальной ситуацией ну или хотя бы с темой топика. Чесс говоря я прямо в изумлении, вроде за тобой такого раньше не водилось. :faq:

3. Annuaneta
    Благодарности:
    0

Annuaneta

Участник

Annuaneta

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, я смотрю, здесь страсти разгорелись не на шутку. Тема о выборе печи сильно развилась. Хорошо, когда есть кого послушать. Учту все замечания!

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тогда девушка всё таки выясните, какие режимы в бане предпочитает тот кто ей будет пользоваться, мы не кинемся его перевоспитывать, а просто подскажем оптимальные технические (не дизайнерские ) решения для его случая, ну а по стилю и оформлению уже вам карты в руки.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Данный оппонент конкретно постоянно заявляет о преимуществе кирпичной печи, во я ему и ответил.
    А то что он дает задний ход и играет на популизме и приводит пример Ферингера, так это ход увести разговор в другое русло.

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Не надо ,Константин, на меня реагировать как на красную тряпку:hello:
    Я , в отличии от Вас, все еще в поиске и стремлюсь к оптимальному варианту. По этой причине уже трижды переделывал свою банную печь и знаю не по наслышке все преимущества и недостатки кирпичной печки перед теми железными, что стоят у моих соседей. Уже одно отсутствие конвекции в парилке и прямого инфракрасного излучения немалое преимущество кирпича.
    И действительно, барышня должна у мужа сначала выяснить, если он сам не хочет затрачиваться , что ему предпочтительнее из банных процедур... А то мы тут копья ломаем а ему и в духовке комфортно будет попариться?

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Вот видишь, Николай (PN2), вот тебе и реальное подтверждение моего выступления. Так что я вполне предсказуем и основательный.

Андрей зачем валить все в кучу.
    При чем здесь отсутствие конвекции и инфракрасное излучение и банные паровые режимы?
    Давайте договоримся сразу о чем мы говорим.
    Мы говорим о кондициях и способностях конкретно металлических печей создавать данные кондиции.
    А вы опять "за рыбу гроши" - вставляете кирпич.
    Да будет вам известно, что конвекцию совершенно убрать не возможно и она присутствует везде, где существуют различные области нагрева в помещении.
    И до определенного момента конвекция необходима даже в банных паровых режимах. Конвекция не только помогает прогревать помещение, но и помогает перемещать пар в область парения (при грамотном исполнении вентиляции и наличии сдержанной конвекции).
    Инфракрасное излучение - это не рентгеновское излучение и боятся его не следует и наличие на печах наружного кожуха конвектора справляется с задачей экранирования его. И не забывайте в банях по-черному без всякого экрана располагается мощнейший источник инфракрасного излучения часто более тонны, разогретых почти до свечения, камней.
    То что вы приводите пример, что у соседей стоят железные печи и они не справляются с задачей вообще не предметный разговор.
    Это сравнимо как если я буду говорить, что Мерседесы у соседа слева, и старый Москвич у соседа справа не справляется с той задачей перевозки печей которую выполняет мой Фиат.
    И прежде чем советовать человеку выбрать печь необходимо человеку обратить внимание на устройство вентиляции, которая должна быть независимо от режима парения, только конструкция ее отличается. Необходимо обратить на пожарную безопасность, На эргономику помещений, на создание условий комфорта, на понимание процессов парения со стороны полезности, на умение управлять кондициями и т.д.

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот Вы все это барышне и объясните:close:
    Зашел к Вам на страничку и понял что Вы продавец железных печек-отсюда и все остальное вытекает и спора видимо не получится и консенсуса тоже:hello:

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я отвечаю на вопросы или поправляю другие сообщения, если люди заблуждаются.

Но если люди сознательно искажают информацию, здесь бесполезно "метать бисер".

Что касаемо того, что я продаю печи и твердотопливные котлы Теплодар, газовые котлы Аристон, комплектующие FAR, алюминиевые радиаторы Термаль и т.д. так это осознанный выбор и мне за данный бизнес не стыдно, поскольку я предлагаю надежное и технологичное оборудование и даю гарантию.
    Мало того, я еще и обучаю людей как правильно использовать данное оборудование, подбираю технические решения которые работают экономично и безопасно. И самое главное, что я специалист в данной области.

10. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    А у меня сейчас возникла идейка печку кирпичом обложить по всем правилам, с зазорами.

Как думаете, что получится?

Печка Кирасир 15 на 10-16 м3, объем парилки = 13 м3.
    Все утеплено очень хорошо.

Насколько я потеряю в мощности? Вообще тепло-то хоть останется?

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Первый вопрос: Откуда взялись правила обкладывать готовое изделие?
    Посмотрите инструкции завода изготовителя.

Второй вопрос: Какие режимы вы хотите создать?

Третий вопрос: Почему выбор остановился на Кирасире?

И самое главное поймите, мощность печи не изменится, просто вы уменьшаете ее конвекцию (опять же как вы обложите), добавите часть инертного материала который не только бесполезный, но и отнимет часть средств из кармана. И какой будет результат? На этот вопрос вам никто не ответит поскольку не известный не только ваши действия по созданию экрана или саркофага, но и ваши умения ив создании тех или иных режимов.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    И еще вопрос: Почему, по какой причине, Вы решили обложить готовую печку кирпичом? Вас что то не устраивает ?
    Одно дело когда кирпич непосредственно нагревается от пламени а совсем другое когда городится из него экран, который вряд ли прогреется.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да, Вы как будто с Луна прилетели! Мало ли что производитель не рекомендует (это я в отношении экрана из кирпича)! Он то производитель, а пользоваться нам! Значит производитель не понимает главного - нормальных кондиций в парилке! Делает нечто, что ему экономически выгодно!

Любую тонкостенную железяку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обкладывать! Причем отдельные модели полностью заключать в кирпичный колпак!
    Даже Тазер уже к этому решению пришел!:)]
    От любой железяки кирпичный экран в полкирпича прогревается так, что нужно дополнительно увеличивать расстояния до дерева!
    Если Вы Андрей паловец этого не понимаете, то это Ваша беда! Попробуйте найти соседа с такой обкладкой и посмотрите. В Вашем понимании готовая печка, а для нас полуфабрикат, над которым нужно работать и работать. Один Ферренгер это понимает. А остальные как штамповали консервные банки для саун, так и продолжают штамповать! Идут по пути производителей жигулей - лучшего ведровера. Хоть кол на голове им теши - ничему не учатся! А зачем - пипл и так хавает! Но пипл скоро разберется и тогда останетесь у разбитого корыта. Банные фествали этому доказательство!
    Или зайдите в лабораторию Руспара и посмотрите отчеты по печам!
    А то стыдно за то, что пишите!

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Во как!:hello::hello::hello::)]:)]:)] У нас то с Вами спора как раз и не получится...если не лень почитайте мои посты. А не кидайтесь сразу прочитав последнее сообщение:hello:

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А что читать! Вот Ваше резюме!
    "Одно дело когда кирпич непосредственно нагревается от пламени а совсем другое когда городится из него экран, который вряд ли прогреется."
    За это и отвечайте!
    Это говорит о том, что Вы не знаете о чем говорите!