1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Финская или русская?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Annuaneta, 03.08.11.

Метки:
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы рассчитываете только на неосведомленную аудиторию.
    Специалисты давно отказались и от Варвар и от Булерьянов.
    Так что прав Николай Николаевич, если вы думаете о будущем, то вам необходимо менять подход к оборудованию, одной рекламой сейчас людей не заманишь, нужны ответственные подходы.

2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Cпециалисты могут брать себе что угодно. Рядовой покупатель покупает то, что считает приемлемым и необходимым. К указанным печам из Ст3 я бы добавил набравшие популярность Везувии и Кирасиры.

О какой рекламе вы говорите ? К. Белый, хватит приписывать чуждые мне вещи. Вы, кстати, забыли тиснуть ссылки на свои любимые печи. Не похоже на вас.

У нас в ассортименте не только печи из конструкционной стали, но и в подавляющем количестве из нержавеющих. Речь идет лишь о том, что все печи соответствуют своему назначению и имеют право на применение в соответсвии с требуемым ГОСТ.

Ну как Вам сказать...Опять-двадцать пять...Ну что такое "лучше" ? Что Вы вкладываете в это понятие ?

Гарантию Вам дадут одинаковую. Срок службы будет зависеть только от Вашей личной эксплуатации...Ст3 компенсирует срок службы - толщиной, нержавейка применяется чаще более тонкая, но она более стойкая к процессам окисления-горения. Печи из нержавейки 4 мм и выше достаточно дороги...И те и другие печи в одинаковом конструктиве прогреют помещение сразностью во времени +- 10 минут. Вы куда-то торопитесь ?
    Печи из нержавейки чаще ведутся. Ст3 более стойкая в этом смысле (более пластичная). Но скорость прогара выше...Но толщина стали больше...В общем однозначного ответа я Вам не дам. Могу только высказать плюсы-минусы. Решение за Вами.
    P. S. Для себя бы брал из металлических печей - из толстой нержавейки (4 мм и выше) в обкладе. Но ценик у них достаточно высок. Чугунные печи не рассматриваю. Почему ? Не скажу) Мои личные предрассудки.

3. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Потому что и ежу понятно ,что такие проблемы свойственные печам из дешевых сталей ,как прогар и т.д.,для чугуна не свойственно.А в ассортименте предлагаемых вами печей чугунные вообще отсутствуют.Вот и нахваливаем то чем торгуем.

4. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы либо слепой, либо безграмотный в плане знания чугунных печей для бани в России. ГЛАЗА РАЗУЙТЕ, не опытный и бестолковый ежик.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Может я что то не понимаю в металлах, но у меня уже два колосника из "чугуна" просто прогорели! что это чугун, не чугун или что?
    А про нержавейку я спрашиваю исключительно с позиции каких либо вредных выделений а не про долговечность использования в экстремальных банных условиях...уже проверено временем, что нержавейка(не помню какая)дольше служит чем сырое железо.

6. Козырев Антон
    Благодарности:
    28

Козырев Антон

Участник

Козырев Антон

Участник

Благодарности:
    28
    А я вот совсем не в тему, наверное, доложу уважаемым форумчанам, что так называемая "финская сауна" с сухим паром - полная фикция)) Рассказал мне об этом первый раз 30 лет назад настоящий русскоговорящий фин. Финская баня ничем от русской не отличается. И до сих пор есть "черные" баньки.
    Просто в конце 60-х, когда компания HARVIA стала производить квартирные сауны для всей Европы, печи были строго электрическими. И на тот момент они не научились делать грамотную изоляцию, дабы не получить короткое замыкание. Весь мир подсел на маленькие квартирные баньки и решил, что это вот и есть настоящее финское банное искусство.
    В 80-х на Харвии научились делать изоляцию, но было уже поздно. Народ привык)
    Теперь же, в любой гостиннице в Финляндии где есть сауна (в переводе с финского тупо "баня") всегда стоит ковшик. Только если ты сидишь в такой сауне с финнами, они не решаются подкинуть кипяточку на камни, понимая, что ты иностранец и привык к, наверное, к сухому пару. И когда таким стеснительным финнам предлагаешь плеснуть они всегда с радостью соглашаются и в глазах их всегда большое удовольствие от того, что ты такой же как они.
    Ну к печкам никакого отношения данное высказывание не имеет, понимаю)
    У меня у самого самая маленькая дровяная каменка Харвия. За 199 евро. Парюсь всего пятый год. Счастлив безумно! Самое большое удобство, когда не хватает жару - просто подкинул пару полешек, подождал 10 минут и вперед! Кипяток на камни и счастье!

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ага, только не на камни а возле трубы :aga:

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Значит с посуды нержавеющей кушаем и не беспокоимся о вредности, а печь нержавеющая - сомневаемся.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Дык, температура в кастрюле и в печке разнится изрядно!

10. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Чтобы колосники чугунные не прогорали надо золу удалять вовремя.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сейчас поставил в банной печке колосник с желобками на верхней поверхности для накопления в них как раз золы...и как утверждают производители-это как раз от излишнего перегрева колосника:hello:

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Это колосники такие, и зола не имеет к этому никакого значения

13. Kiks777
    Благодарности:
    0

Kiks777

Новичок

Kiks777

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета. Планирую обложить печь Сударушка -М кирпичем. Подойдет ли для этой цели ПУСТОТЕЛЫЙ клинкерный кирпич пр-ва Керамея (Украина).

14. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    KASTOR KSIS 20 хороший вариант с отличными характиристиками

15. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Господа, мой сосед созрел для покупки печи. Нужна печь с газовой форсункой, можно битопливную. Мне лично импонируют варианты с обкладкой топки галечником (где то видел, но уже не найду). Был тут пару лет назад такой Куткин, у него была печка с газом и закрытой каменкой, можно было бы попробовать. Ну и вобще, может кто посоветует какого финского производителя.