1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Инверторы "Сварог" серии ARC

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Buvas, 03.08.11.

1. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Да блин, что за непруха. Привезли сварочник. Гарантийника нет. Сказали что гарантия по чеку, а потом на коробке вычитал что все таки должен быть гарантийный талон и паспорт :mad:

2. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Так что может с электроникой где-то лучше и становтся, а в СНГ как относились пофигистично к своей работе, так и относятся. И сервисмены за которых вы так обиделись в том числе. Тут даже в глубь вникать не надо чтобы понимать что мало кто из сферы обслуживания действует по регламенту предписанному заводом, будь то автомеханик на СТОА, будь то представитель любого другого сервиса. Ведь проще поставить штампик, и забить, авось и так проканает.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Не все.
    Есть которые не берут денег не потому что они такие богатые, а потому что цена репутации иной раз дороже стоит цены диагностики.

4. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я не о том!
    Вы просто глупость сморозили, говоря про транзисторы с умным видом. Не вникая в структуру аппарата Вы не отличите по сварочным свойствам аппараты, сделанные по разным схемам или с использованием других транзисторов. Если Вы не собираетесь их ремонтировать, то выбирают по руке и наличию сервиса. Но никак не по транзисторам внутри.
    Это как сервисмен Вам говорю.

5. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Я сморозил глупость сказав что в ARC160 PRO транзисторы стоят почти в 2 раза дешевле и продают в любой подворотне ? :aga: Ну вероятно для вас, как для сервисмена который при замене транзисторов силовой части при их выгорании, берет оплату равную половине стоимости инвертора мотивируя тем что 2/3 цены это работа (чем собственно нивелируются более дешевые транзисторы) и диагностика (ну и собственно про цену то я не возражаю, всем кушать хочется, речь не об этом). И которые в случае если не могут найти проблему (бывает ведь что внезапно маста дигност оказывается бессилен?) просто меняют плату целиком выставляя соответсвующий ценник. Это глупость. Лично я более 15 лет занимаюсь электроникой из которых более 10 лет профессионально, и пускай я не в сервисе работаю, но ничего сложного в схемотехнике и собственно ремонте инверторов я не вижу, знаний и навыков у меня хватит, и вопрос времени для меня не первостепенен, ибо сваркой профессионально не занимаюсь. Лишь бы доступных элементов хватило и не пришлось колхозить к примеру выпрямитель из кучи КД2997А)

Кто-то писал что они варят по разному? :ogo:Я вам скажу что вероятно и от трансформатора не отличу :aga: по сварке.
    Тут часто упоминалось что китайский инвертор это одноразовый аппарат, с надежностью соответствующей своей цене и грубо говоря окупаемостью после первого сваренного самостоятельно забора или иной металлоконструкции. Собственно говоря как я упомянул выше взял z211s я исходя из ремонтопригодности. Ибо считаю что платить 50% стоимости аппарата за ремонт аппарата который может сгореть через пару недель после ремонта, крайне неблагодарная вещь.
    Ну а опыт использования Westor EVO180 показал что сгореть может даже новенький аппарат на третий день после покупки. :aga:
    Мой опыт показывает иное. По крайней мере те кто работает с гарантийным оборудованием ищут формальный повод отказа. Телефон SE сданный по гарантии сняли с гарантией "воздействием химических жидкостей" и фото какой-то пылинки на плате (оказалось что прошивка слетела, и оказалось что это очень частая проблема телефона той серии была, и процентов у 10 прошивка так и слетала, и никакие жидкости оказались не при чем) и банальная перепрошивка все решила. Сейчас на SE индикатор намокания стали ставить, интересно какие причины теперь находят?

С СТОА ОД (именитый бренд любителей лягушачьих лапок) долго рулился по поводу залива свечей при заводке в жару (и опять же гарантийный инженер лечил за проблемное топливо, за ГРЯЗНЫЙ РАДИАТОР!,и тп. и даже предложил провести диагностику за 2 тыр с формулировкой "мы попробуем найти но 99% что случай будет негарантийным и платить придется вам" ,и ведь знает черт в чем проблема, ведь отказ датчика температуры (в +30 градусов выдавал в ЭБУ что температура двигателя -10, с соответствующим обогощением смеси для холодной погоды и заливанием свечей, косяк был плавающий и всплывал раз в неделю) на этой модели машин была повальным явлением и год назад даже большая отзывная была с бесплатной заменой таких датчиков на новую конструкцию, ибо у людей повально глюки с данным датчиком были, но ведь у гарантийщиков другие цели неправда ли? :no: Итогом конечно вышел на офицальное представительство по РФ и те вставили диллеру штапик заставив его поменять, но то заслуга лишь моих гневных писем и звонков, но ни никак не адекватный подход инженера по гарантии.
    Вы знаете, в гарантийных мастерских с которыми мне пришлось общатся, зачастую на репутацию большой болт клали, тут либо к ним, либо лесом с гарантией, и хоть заплюйтесь в них, а если нет альтернативы то все равно к ним придется идти. В частных шаражках с этим получше, там людям выгодно чтобы у них хорошая репутация была. Наверное где-то и есть гарантийщики которые ценят свою репутацию, но лично мне, пока что не попадались. Но велика Россия-Мать всех гарантийщиков не повидать! :pioner:

Последнее редактирование: 22.08.14
  6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    У Вас в этом нет опыта. Если интересно узнать про сервисный центр не через прилавок приемщика, а изнутри, почитайте эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/125927/

Зря Вы так. Вас здесь как специалиста и как электронщика пока никто не знает, а @tehsvar, на которого Вы бочку катите, консультирует (бесплатно) на многих форумах и его как сервисмена прекрасно многие знают. Очень многим помог. И даже не электронщикам.

В этом Вы правы. Таких очень много, которые только на бумаге сервисный центр.

7. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Цели оскорбить кого-либо я не имел. Если такое случилось приношу @tehsvar свои глубокие извинения.
    Просто человек сказал что я что-то обгадил, а я сказал что выбрал аппарат на который в случае чего самостоятельно смогу достать детали, и самостоятельно починить не прибегая к услугам проффесионального сервиса. И я повторюсь ремонторовать его я НЕ СОБИРАЮСЬ пока есть гарантия, а после окончания гарантии в случае поломки, успешный ремонт дает больше фану, чем пользы, ибо через эти самые 5 лет сварочные аппараты будут строится не на MOSFET или IGBT а скорее всего на нитридо-галиевых (GaN) транзисторах. И те мамонтообразные конструкции на 5 кг смогут как минимум сократить свои размеры и вес в несколько раз, за счет меньших радиаторов и меньших теплопотерь.
    Обязательно почитаю. Но и вы должны понять что для меня, как и для других клиентов имеющих печальные обстоятельство для обращения в СЦ, темная сторона сервисного центра неизвестна, а многим даже и не интересная и все кончается и начинается на прилавке приемщика.

Последнее редактирование: 22.08.14
  8. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Почитал я вашу темку, и пришел к нескольким выводам
    1) В нормальных сервисах берут нормальные деньги за ремонт сравнимый по стоимости с нормальными китайцами
    2) В нормальных сервисах не чинят китайцев потому что за ремонт китайца в нормальном сервисе попросят столько денег, что чинить согласится только тот кто безумно влюблен в свою трехэтажечку из провинции джэнг хунг или что там еще бывает.
    3) Все китайские сервисы бумажные из разряда "мы еще не вскрывали корпус, но у вас чото там явно что-то сгорело, иначе бы вы не пришли, мы заменой не занимаемся, надо менять всю начинку целиком вот вам чек на 11 тысяч за ремонт и 1000 за диагностику".
    4) Сварог чистый китаец, значит и не чинит их никто по нормальному. В тех сервисах которые как бы официальные. А значит и тот момент который я высказал про штампик в гарантийнике чтобы продлить гарантию, и возмущения по поводу ТО на автомобиле проходите а То на китайском инверторе не хотите проходить, мягко говоря мне неясны. Ведь люди берущие деньги за диагностику того что даже не вскрывали, по определению кладут болт на то что будет по сарафанному радио...
    Так что господа сервисмены, не проецируйте все на себя. Все мое негодование относится лишь к "бумажным сервисам" которые работают методами о которых ВЫ сами говорите в ссылке про внутреннюю кухню СЦ!

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Знаете почему я сказал - обгадил?
    Потому как Вы уже всегда предвзято подходите ко всем, внутренне ждя подвоха и сами провоцируете своими (даже собой незамечаемыми) словами любого человека на негатив.
    Я встречаюсь с такими часто - это неприятно, когда не зная меня, человек уже думает, что я свинья, которая только намерена залезть Вам в карман. Измените свой подход и увидите сами - люди будут к Вам более приветливы. И если уж кто-то Вас обидел, то не нужно всех равнять под одну гребёнку.
    Удачи Вам!

10. anton5386
    Благодарности:
    15

anton5386

Живу здесь

anton5386

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тестил на работе ресанту 250пн и сварог 165 (z119).электроды уони 3. ресанта варит жестче чем сварог. сварогом работать приятнее. зажигает электрод ресанта лучше чем сварог, сварог чуть хуже видимо из за напрежения хх, у ресанты 80 вольт, у сварога 62.

11. ZMarat
    Благодарности:
    44

ZMarat

Живу здесь

ZMarat

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня также было, но продавцы нашли гарантийник и заполнили его. Может с другого аппарата вытащили=)

12. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    Мне тоже довелось сравнить свой приведущий сварочник Ресанту 250ПН и купленный месяц назад Сварог 205, полностья с вами согласен Сварогом варить приятней. Помимо этого у Ресанты постоянно при включении срабатывала защита перегрева, в сервисе мне сказали что нужно удлинитель с сечением 2,5 кв. мм. Купив удлинитель соответствующего сечения, ошибка все равно периодически выскакивала в итоге я его продал. А по поводу Сварога могу сказать только положительное, варил 3-кой, удлинителем 0,75 кв. мм длинной более 20м, варить одно удовольствие, да ещё при покупке я попал под акцию и в подарок получил маску сварщика Хамелион фирмы Сварог. :super:

13. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    Магазин не обладает паспортом изделиями с гарантийным талонам. В связи с тем что на приборе есть следы эксплаутации обратно сказали не примут. В связи с этим у меня по сути нет вообще никакой гарантии. Не покупайте ничего в магазине в е96.

14. Esenya75
    Благодарности:
    0

Esenya75

Новичок

Esenya75

Новичок

Благодарности:
    0
    @Unheimlichkeit,
    Доброго времени суток! У меня тоже Сварог ARC 205 B (Z203) и нужна помощь в ремонте. Нужно определить радиодетали указанные на фото. А если можно фото этих деталей. Спасибо. 123.jpg 1234.jpg 12345.jpg

Последнее редактирование модератором: 27.08.14
  15. MisterR
    Благодарности:
    15

MisterR

Участник

MisterR

Участник

Благодарности:
    15
    U1 - UC3843
    VT5 - K2611
    Z3 - стабилитрон на 20V вероятно что-то наподобии 1N4747A
    R49 2.2 Ом
    R48 270 Ом, он тоже выглядит поврежденным
    D14 - BYV26, проверить неплохо бы, вероятно пробит.
    Удачного ремонта :flag:

Последнее редактирование: 28.08.14