1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление на 49 метров площади

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем dhanov, 03.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Истина в последней инстанции, то есть Бог. Зачем так категорично по поводу "железа", тоже опыт имеется и не одного года.
    Скорее не крыльчатка, а насос в результате заклинивания крыльчатки, лечится установкой на входе "грубого" грязевого фильтра, от мелкодисперсной взвеси фильтр тонкой очистки.
    В паспорте большинства импортных "настенников" гарантируемый срок эксплуатации 7лет, почему о этом скромно умалчивают при условии соблюдения всехТУ прописаных в мануале в том числе и мелким шрифтом.
    "Ваймант" и "Висман" отбивают гарантийный ремонт на основе проб воды в системе отопления. Гарантированный срок эксплуатации ПП в СО 15лет до "железа" далеко. Не нравится железо, есть медь, только не с AL радиаторами,
    стальные (не путать с би металлом это вообще пародия), чугунные, медные.
    А по трубам; нет возможности сейчас поменять, вскройте в доступных местах подачу и обратку и хорошим напором промойте трубы, на вход котла фильтры.
     
  2. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    И от куда Вы взяли такие цифры? :faq:
    У разных производителей цифры несколько разнятся,...но насос настенного котла 15/60, даже по заявленным характеристикам производителя качает на максимуме .почти 2,5 куб.м.
    Откуда 4 куб.м.?

    :hello:
     

    Вложения:

    • Характеристики насоса в котлах BAXI.JPG
    • Характеристики насоса в котлах BIASI.JPG
    • Характеристики насоса в котлах Ferroli.JPG
    • Характеристики насоса в котлах RPOTERM.JPG
    • Характеристики насоса в котлах  Vaillant.JPG
  3. dhanov
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    dhanov

    Участник

    dhanov

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Уфа
    У Ринная в характеристиках циркуляционного насоса написано - 7(at5l/min)maq. Это значит 300литров в час?

    Насос мудрёный - бессальниковый с сухим ротором и магнитной муфтой. Говорят пошумнее всех остальных.
     
  4. Legatron
    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954

    Legatron

    Испытатель

    Legatron

    Испытатель

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Михайловка. Волгоградская обл.
    Пока с такими "зверем" не сталкивался. :)]
    А есть ли в документации схема с диаграммой? :um:
     
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.837

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.837
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если посмотреть на график (характеристику работы) насоса, видно, что макс. производительность - при потерях напора = 0. Это означает, что насос ни к чему не подсоединен и вода из него просто ..выливается.

    И наоборот. Когда насос наглухо "закрыт", его производительность = 0. Но напор (напр. 25х60м) равен 6.0м.
    Поэтому судить о производительности насоса и его напоре можно только по эпюре совместной работы с системой.

    У производителя насосов эти участки характеристики насоса наз. оптимальными, и показатели расхода и давления в них указываются также.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не пойму опасений присутствующих в теме. Котел на 13кВт, т.е. на 130 метров квадратных. Производитель всяко предусмотрел, что насос в котле прокачает СО дома такого размера при чем выполненную трубами д20-д25. У автора темы диаметр труб в старой части системы завышен, т.е. гидравлическое сопротивление ниже. Ни каких проблем быть не может. Единственно: поставить грязевик на обратку и регулирующие краны на контура, если их будет 2. Ну и не заузить проходы в новой части СО...
    Успеха! :hello:
     
  7. Golderson
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430

    Golderson

    Живу здесь

    Golderson

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Старый Оскол
    Всегда жалко котлы в безумных руках
    Нет денг на трубы
    А через 4 года мах. на котел нужны будут
    *****************************************************


    Ну сколько той трубы надо что бы поменять всю систему на новую
    сами вдумайтесь дом 49 м кв, ее надо мах 20 метров и 3 радиатора это потолок

    Фильтр грубой очистки защитит тока от заклинивания крыльчатки
    + в большенстве котлов между фланцем и насосом стоит прокладка с сеточкой, так сказать защита с завода
    Но грязная липкая масса которая осела в стальной трубе начинает забивать лопасти крыльчатки врезультате она стоновится как диск и перестает гонять воду. Тоже самое и степлообменником только там это еще и пригорат к стенкам и вымыть ее от туда невозможно, даже спрайтом :)
     
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.837

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.837
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Убедительная просьба придерживаться темы и ПРАВИЛ форума в части корректности и соответствия сообщений теме в тематическом разделе. :pioner:
     
  9. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    571

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Астрахань
    В свете прочитанного у меня сложилось мнение, что Вам можно пока оставить старое отпление. Тем более оно по отдаче тепла Вас устраивало. Для этого нужно чистить по возможности его. Используйте способ Барботирования. После того, как вырежете в подполе насос, кран, вход и выход отопления, соедените их трубой,( можно и пропиленом на 32 армированным) врежте через кран патрубок. Опотом будет служить для слива. В самой верхней точке ввырите патрубок на 15. Заполняете водой, и к нижней точке подключаете источник сжатого воздуха. Хоть насосом качайте, хоть автокомпрессор подсоедените. Главное воздух не сильно подавать. Сливаете. И так несколько раз. После того, как вы посчитаете, что хватит, вешайте котёл в то место, какое решили. Подачу в большую комнату. Если место врезки заметно ниже верхней точки отопления, то есть смысл в верхнюю точку врезать автоматический воздушный спускник. На обратке обязательно фильтр,( я использую в таких случаях Хоневеловские 60 микрон с прозрачной колбой на 3/4) Первое время его можно чистить почаще, потом нормализуется. Во время очередного залива воды в систему засеките по счётчику объём воды. По этому объёму Вам будет ясно, на сколько нужно добавить объём расшерителя. Как уже выше писалось, в сумме с котловым объём расшерителей должен быть в районе 10% от объёма отопления. Вот как то так:hello:
     
  10. dhanov
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    dhanov

    Участник

    dhanov

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Уфа
    Вместо отчёта:
    Обзвонил товарищей- у ЖЭУ в наличии аппарат для гидровневматической промыки есть, буду просить.

    Монтажник предлагает 2 контура - оставить трубную часть в большей части(5.1х5.5м), к ней 25 ППР(настаивать ли на 32?).До подачи буквально 30-40см., обратка 5,5 метров.Дополнительный РБ на 18 литров.В кухне ( 2,8х5.5м) отдельную ленинградку также 25 ППР+2 радиатора всего секций 14-16 алюминий Radena 350 межосевое.
    Или настоять на системе Тихельмана?Понахватался я тут:close:
    Значит будет гребёнка на 2 контура.Фильтр на вход ГВС + промывочный Хоневел или RBM( если найду) на обратку отопления со старой трубной части.
    В котле также стоят фильтры на вход ГВС и обратку родные.
    Трубную стальную часть планируется заменить сразу, как позволят обстоятельства, надеюсь год-два протянет..


    Пока вопрос встал по горячей воде - мой котёл Риннай по паспорту даёт 7,5 л.
    Точка разбора сейчас одна-раковина в кухне.Висит накопитель электрический аристон слим 80 л.Имеет смысл использовать его в новой системе, на вход холодной запитав горячей с котла?Если и появится новая точка, это будет душевая кабина максимум..
     
  11. Golderson
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430

    Golderson

    Живу здесь

    Golderson

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Старый Оскол
    Бойлер можно поставить как резер на случай поломки котла.
    Вам хватит воды вполне на раковину и душ кабину, единственное не использовать их вместе, но хочу вас порадовать у всех настенников такое исключение это навесные котлы с бойлером типа бакси новола.
     
  12. dhanov
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    dhanov

    Участник

    dhanov

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Уфа
    Монтажник предложил 2 варианта упрощения(см.мои корявые рисунки):

    1.Объединить обратки двух однотрубных контуров(старой стальной 50мм и новой радиаторной) в одну трубу 32ППР под полом к котлу.

    2.Продолжить контур после старой стальнотрубной части в однотрубную систему 25ППР с диагональным подключением 2 радиаторов .

    Жизнеспособен хоть один из этих вариантов?
     
  13. dhanov
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7

    dhanov

    Участник

    dhanov

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Уфа
    Простите, не прицепил к посту рисунки.:close:
     

    Вложения:

    • Переделка2.JPG
    • Переделка3.JPG
  14. курчак
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    571

    курчак

    Участник

    курчак

    Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.783
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Астрахань
    Первый вариант будет работать. Только радиаторы желательно подключить по Ленинградке. То есть идёт труба, а в неё врезаются радиаторы. Подача и обратка. Короче под радиаторами сделайте перемычки.
     
  15. Golderson
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430

    Golderson

    Живу здесь

    Golderson

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Старый Оскол
    Поменяте железку, вот это самый нормальный вариант
     
Статус темы:
Закрыта.