РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень много художественных образов (пепел, соки земли) и слишком мало фактов, чтоб что-то понять. Сделали бы фото рыжей почвы пропитанной пеплом (пепел это зола, а зола не рыжая а серая). Может там трухлявая деревяшка была закопана, вот грибы и переработали ее в труху - доброе дело сделали.
Подскажите пожалуйста, по газону полезли грибы (после дождей видимо, да и сам вероятно перелил еще, бо газон чуть больше трех недель как положили и я его обильно поливал пока не начал активно прорастать в грунт) Пришло время косить собственно оный газон - удалять ли в ручную грибы до кошения травы?
@buncker, Больше трех недель и не косили? Странно. Грибы в данном случае - индикатор того, что Вы все сделали правильно. Теперь просто перевести режим полива на "обильно, но редко" и все будет хорошо. Конечно же, вручную грибы удалять не нужно. Зачем? Нет, ну я то, конечно, иногда стараюсь собрать шампиньоны на газоне до скашивания. "Но это уже совсем другая история"
Спасибо! После того как газон положили не было ни одного дождя считай и жара стояла постоянная, и косить там было нечего по сути. А сейчас дней за пять он так дал в рост сильно (и корни вышли)...
Косить по мере роста и в зависимости от того, на какой высоте Вы будете держать газон. Например, если на футбольном поле держат 2-2,5 см, то косят через день. На гольф-поле косят каждый день. Если Вы будете косить примерно раз-два в неделю, то можете держать газон на высоте 5-7 см. А почему Вы ничего не спросили про полив? Или, все-таки, почитали соответствующую тему на форуме? А то уж я подумал, что Вы не желаете ничего читать. А то ведь все уже давно написано. И про грибы есть целая тема.
Помогайте, хочу для пробы пожарить вечером. Но не уверен, что это луговые опята (подозреваю что они).
Для успокоения хозяев обрабатывал газон медным купоросом, железным купоросом... бестолку. Даже пробовал лентур. Помогает только редкий полив. П. с. с маленьким ведёрком постоянно ... собираю).
Загадка. На участке, обработанном линтуром грибов стало больше, чем на необработанном. Кто угадает, почему?