РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это главное, конечно. Грибы - сапрофиты. Питаются мертвой органикой. Пока сорняки живы, они не представляют особого интереса.
Тогда вторая загадка. На том поле, где газон активнее подкармливался азотным удобрением, грибов было меньше, чем на том, где азота вносили меньше. Почему?
Всем доброго дня. Простите если не в ту тему но я немножечко в шоке. Нет, не так. я в ужасе! три дня отсутствовала, сегодня вышла а у меня весь газон в грибах! это просто какой то ад! нет, они и раньше местами встречались но уж точно не в таких размерах и количествах! что делать? снимать весь грунт и завозить новый не предлагайте, это нереально (соток 6-7 газона, и почти везде ЭТО ( неужели не придумали никакой химии от этой напасти?
Грибы - не проблема. Проблема в неравномерном удобрении похоже. Удобряли намедни? Чем и как? На фото вижу, что грибы на явно более зеленой траве.
@MiniJoe, Нет-нет. Это, как раз, грибы разлагают органику, делая азот более доступным. Кроме того, грибы выделяют фитогормоны, которые тоже влияют на развитие растений. Часто активность грибницы чрезмерна, тогда круги будут не зелеными, а сухими. Тем не менее, Вы правы, в большинстве зарубежных рекомендаций пишут, что нужно для маскировки использовать удобрение, чтобы весь газон был таким зеленым.
Всем привет! Как только наступает сентябрь на газоне появляются в огромном количестве дождевики. Я и косить их пробовал, и полоть (выдираются вместе с травой). А может их садовым катком подавить?
Давленые катком дождевики, конечно, гораздо меньше заметны чем целые. Особенно если учесть, что эти "шарики" - лишь плодовые тела, а сама грибница в земле и ни каток, ни ручное удаление шариков не уничтожит грибницу. А зачем вообще пытаться их уничтожить? Они Вам мешают?
Добрый день. У меня на песчаном грунте рулонный газон. Пошли грибы. Купил медный купорос, вечером обработаю. Не кошу, чтобы грибница по газону не расползалась. Проблема скорее всего в переливе. Или некачественный газон - заражён мицелием?