1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Oleo-Mac GS 35

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем den22, 04.08.11.

1. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В принципе бензин в канистре можно хранить несколько лет.

2. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
  3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Оставалась смесь с прошлого года. В этом завелись с нее все девайсы без проблем. консерваторы смеси по моему чистый развод. Бенз в канистре уже года 3 использую.

4. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Smocker, а у Вас Олео-Маки, когда новые были, как заводились? Сегодня ездил в деревню, начал сарайку разбирать, ну и пилку свою на обкатку взял. Начал пилу заводить, такое ощущение, как будто шнур стартера где то закусывает, завел, попилил, бачек с перерывами израсходовал. Итог: заводится тяжеловато(шнур), может там под каким нибудь углом дергать надо, но если шнур нормально выходит, то с пол пинка заводится. Идем дальше: масло вначале и правда подтекало, но потом перестало, может уровень в бачке упал, и последнее-под глушителем напрыск небольшой горелого масла был, как будто по низу где болты глушителя сифонило, нормально ли это? Ну а так нормально пилит, я доволен(вообще это моя первая пила). Вот надо приловчиться ее заводить, может разработается, но триммер мой Хитачи с первого раза заводится двумя пальцами.

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да сразу заводятся. Если у меня сразу не заводятся, значит забыл подкачать бенз как правило. Пила тяжелее заводится чем коса эт факт.У меня правда ничего не закусывает. Но там и двигатель больше, чем у косы почти вдвое. Пилу с руки в итоге стал заводить. так попроще.
    Ну датчика масла нет и у меня. Мониторить нужно уровень самому. А то что нагар на глушителе эт нормально. Сейчас щели забьются все. Будет поменее.

6. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Спасибо! В субботу поеду перепиливать, что наломал, посмотрю за дальнейшей работай пилы, если что, отпишусь.

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    В общем, что я могу сказать по своей пиле. Заводится с полпинка-праймер это вещь! Пилит отлично, вибрации почти нет, пилой работать приятно. Перепилил все, что осталось от разбора крыши сарая, на этом подзапорол цепь, как не смотри за гвоздями, раз несколько попадал. Сегодня валил клены, режет как по маслу(пилил новой цепью, но и старую наточил). Итог: хорошая пилка, вначале расстраивался из-за того, что масло подтекает, но после сегодняшней проделанной работы, я ее как то даже зауважал, своих денежек она стоит. :super:

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да ничего себе пилёнки получились - у меня из всех проданных нами и конкурентами только одна постоянно на глазах - приносит хозяин, говорит, что не заводится, глючит чего-то - я при нём завожу, проверяю, прогреваю, потом завожу прогретую, потом даю постоять - завожу остывшую... Короче, всё нормально. Он забирает, через два дня приносит снова. Снова проверяю - всё нормально... Через пару дней - снова... Думаю, дело всё-таки не в пиле:).

А с маслом - сейчас на сервисе лежит вторую неделю пила с маслом в баке - всё жду, когда потечёт - ни фига не течёт пока. Может, из новых уже?

9. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Олегыч, здравствуйте! Когда я пилу к работе готовлю, смесь заливаю, масло для цепи, так вот, когда еще ей не работал, пила с полным маслянным бачком стоит, ни чего не бежит, но стоит ее завести, немного поработать-глушишь, и начинает подтекать. И еще я заметил, что если масла мало остается, то вроде перестает капать. Может там какое давление в бачке образуется? И, Олегыч, хотел у Вас поинтересоваться, если и в правду производитель изменит или изменил маслянный насос, можно ли поставить такой насос на наши пилки, которые бегут?

10. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ага. Попробую так же сделать - заведу, поставлю, посмотрю.
    А по взаимозаменяемости насосов - я ещё толком не знаю, что хотели переделать, но взаимозаменяемость должна быть обязательно.

11. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Такое чувство, что на форуме только у меня 35-тая... Подвожу итог этого дачного сезона, что было сделано моей пилкой: разобран и перепилен старый хлев, спилены старые клены, и самое главное спилен старый толстый тополь, диаметром около метра или чуть больше. Недостаток пилы в виде подтека масла задвинут так далеко, что я Олей доволен на все 100%!:super: Пила заводится с полпинка, очень легкая, удобно работать на весу с лестницы, в общем этот сезон закончился без капризов, чему я рад!

12. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    У меня похожий агрегат: Efco 137, почти то же самое, только мощности чуть больше (2.2 л.с), правда праймера нет. Но фирма та же и пила та же - пилю и радуюсь, пока(два месяца) проблем не было вообще. Масло не течет, правда я фирменное лью, густое, а вот когда веретенку попробовал залить - стало подтекать немного.
    Просьба к den22: пишите в теме периодически, не забрасывайте. Я когда пилу собрался покупать и остановил выбор на Efco/Oleo-Mac, все темы на форумах по этим пилам перечитал по нескольку раз, особенно вашу. :hello:

13. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Nesmar, как Вы видите, писать пока то шибко нечего, безпроблемная неприхотливая пилка, мне очень нравится. А Ваша бензопила наверно аналог 937 Олео-мака.

14. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Да, аналог 937 Олеомака. И к счастью, как и ваша, безотказная и надежная, потому и мне писать особо нечего. Пусть так и дальше будет. :)

15. Negodyai
    Благодарности:
    5

Negodyai

Участник

Negodyai

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! GS 35 есть и у меня. Прочитал весь форум по этой теме. Хочу пару штрихов добавить.
    1. +100500 Олегычу по поводу страны производства. ОМ производит пилы до GS 44 в Китае на своем заводе. Остальные в Италии на своих заводах. Но возможно в ближайшее время все производство сместится в Китай. Парится по этому поводу уже не нужно, парни реально отвечают за базар. Дают 2 года гарантии не просто так. Выходной контроль все ровно Итальянский. Но в этом есть один нюанс. Точно знаю, что производство в Китае не 100%. Изготавливается в Китае только пластик, а детали моторов производятся в Европе. В Китае пока только сборка. 9 лет назад я покупал отцу 936 ОМ, пила уже собиралась в Китае. Работает до сих пор, на ТО понес сам через 7 лет где-то, так как стал переживать, что не ломается и все тут. К разговору о Китае.
    2. По приготовлению смеси. Механик у которого я обсуживаюсь, советует лить не 20 гр. на литр а 23-24 гр. на литр. Раньше считал гаммы шприцом, потом шприц потерялся, стал лить один колпачок от штатного масла на литр. Эффект тот же.
    3. Масло действительно текло на нерабочей пиле, почему здесь уже обсудили, все так.(+100500 Олегычу) Я поменял насос и все пропало. Покупал за свои деньги, по гарантии не поменяли, на сервисе сказали, что на всех пилах, производимых с марта 2011, этой проблемы уже нет. Я купил новый насос, проблема пропала. Но можно было поступать также как написано в инструкции.
    4. Пилой реально доволен. Она чуть тяжелее, чем 937 но и она на 1440 руб. дешевле. Это стало решающим фактором при покупке. Говорят, потому что применили старые технологии, что бы войти в цену. При этом у нее есть такое новшество как антивибрационная система карбюратора, и праймер (хоть и не очень удобно расположенный), но он есть.
    5. Товарищ, в начале лета купил 236 Хускварну. Погнался за брендом. Уже два раза был в ремонте. С начало стартер накрылся, потом рычаг управления сломался. Можно сказать, что все зависит от "прокладки", но я свой выбор уже сделал... Советую Oleo-Mac, если определяетесь с выбором. ::